V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
deplives
V2EX  ›  二手交易

迫于搬家,北京送一只可爱的猫猫

•  
  •   deplives · 2021-03-09 22:58:35 +08:00 · 3848 次点击
    这是一个创建于 1137 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一只可爱的小公猫叫滴滴,对打车那个滴滴,现在已经是个小公公了,快三岁了,在它一岁的时候我和女朋友从朋友那儿领养来了,但是现在因为搬家没法带走了,所以想找一个北京的有条件的,喜欢猫猫的人继续陪它

如果有看上它的人或者想具体问问情况的,可以随时联系我 VX: X2RlcGxpdmVzXw==

72 条回复    2021-03-12 22:26:40 +08:00
    deplives
    deplives  
    OP
       2021-03-09 23:03:03 +08:00
    迫于要求 720 天,只能写在这里了
    但是有几点要求:
    1. 你是真的喜欢猫,不接受只是一时兴起就想养一只的人,不希望有一天你玩够了就再给他送人甚至给流浪了。
    deplives
    deplives  
    OP
       2021-03-09 23:03:25 +08:00
    2. 有条件养猫,不接受目前 hezu 的情况,猫猫的活动范围如果太小就不太合适了。
    deplives
    deplives  
    OP
       2021-03-09 23:03:30 +08:00
    3. 尽量是养过宠物的,如果养过猫就更好了
    deplives
    deplives  
    OP
       2021-03-09 23:04:16 +08:00
    为啥有"合 出" 就要求 720 天?
    x86
    x86  
       2021-03-09 23:08:24 +08:00
    好可爱的喵,希望找到一个好的归宿
    Rorysky
    Rorysky  
       2021-03-09 23:13:24 +08:00   ❤️ 10
    搬家能带行李 为什么带不走,弃养 的委婉表达么?
    throns
    throns  
       2021-03-09 23:21:58 +08:00 via iPhone
    现在宠物也可以上飞机了,需要打疫苗,办个证明,我同事从上海到成都都可以带,怎么会没办法带走呢?
    SjwNo1
    SjwNo1  
       2021-03-09 23:26:45 +08:00 via iPhone
    都有感情了为啥不带走
    inhd
    inhd  
       2021-03-09 23:43:08 +08:00   ❤️ 12
    猫咪真不错,希望继续养下去(我自己也有猫

但楼主你现在正在做自己回复里的 #1,言外之意我可以你们不行🙈
    dlsflh
    dlsflh  
       2021-03-10 00:11:37 +08:00 via Android   ❤️ 19
    真不知道你是怎么写出 1 楼的话的。
    pangpangtian
    pangpangtian  
       2021-03-10 00:46:05 +08:00
    真可爱啊。我小时候养猫,现在我儿子天天也想养猫。可是。。。唉。。。
    3 岁的猫换主人的话 是不是不太容易熟了?
    alexzuo
    alexzuo  
       2021-03-10 01:19:31 +08:00 via iPhone
    十多年前我朋友离京,就把自己的狗带到外地了。现在手续应该更好办了,带走吧。
    sinux
    sinux  
       2021-03-10 01:27:43 +08:00
    3 岁了,怕养不熟,另外我认识的人,换了 3 个城市都用航空托运,🐱一直带在身边。
    SupercatX
    SupercatX  
       2021-03-10 01:50:23 +08:00 via iPhone
    北京有专门做宠物托运服务的,空运 /陆运、育苗、办证、装箱一条龙服务,空运一般不到一张全价机票的价钱,火车陆运还能再便宜些

距离不太远的话可以找个顺风车,给车主几百块钱稍回去也行啊,这个季节后备箱冻不着的,头一天开始减少喂食,然后猫箱里多垫几层尿不湿,不会把车弄脏的

现在也就宠物出国因为疫情麻烦些,国内都是很成熟的业务流了

都养几年了,能不弃养就别弃养了..办法总比困难多
    msnhotdq
    msnhotdq  
       2021-03-10 04:56:57 +08:00   ❤️ 4
    大型双标现场
    SpiderZzx
    SpiderZzx  
       2021-03-10 06:54:57 +08:00   ❤️ 4
    很多送猫的确实都是大型双标现场
    Serializability
    Serializability  
       2021-03-10 07:36:28 +08:00 via Android
    花式弃养?
    TmacV2
    TmacV2  
       2021-03-10 07:45:04 +08:00
    除非不可抗拒的因素,不然我不会放弃我的猫。 希望楼主努力克服困难,如不能,希望小可爱找到爱他的新主人。
    ParadiseY
    ParadiseY  
       2021-03-10 08:56:58 +08:00
    飞机拖运并不贵,之前我两只猫从杭州到北京,包含了杭州上门接猫和北京上门送猫,一共只花了 1K,一天就 OK 了,有需要可以推给你 V 。
    RealJacob
    RealJacob  
       2021-03-10 09:01:17 +08:00 via iPhone
    @dlsflh 是的,我也看笑了。。。
    Dapeloy
    Dapeloy  
       2021-03-10 09:14:08 +08:00
    自己可以不养,别人不可以,大清早给人看乐了
    xiaoxixi
    xiaoxixi  
       2021-03-10 09:17:29 +08:00
    看乐了
    moguanqi
    moguanqi  
       2021-03-10 09:21:05 +08:00
    我那两只猫从广州带到深圳 又被我带回老家 一直在我身边呆在.....
    hoar
    hoar  
       2021-03-10 09:22:12 +08:00
    当初就别养啊
    cxz2998
    cxz2998  
       2021-03-10 09:27:56 +08:00
    搞笑,自己弃养的猫不要了希望找一个能一直养它不弃养它的好心人收养。

你哪怕心里有点数,也不会说出这种话。

圣母+双标+脑子拎不清
    Umenezumi
    Umenezumi  
       2021-03-10 09:50:58 +08:00   ❤️ 6
    宽以待己 严于律人
    flywall
    flywall  
       2021-03-10 09:55:04 +08:00 via iPhone
    建议自己继续喂养,或者送给身边的女性朋友
    auhah
    auhah  
       2021-03-10 10:10:34 +08:00   ❤️ 1
    想要领养且没养过猫的建议慎重

3 岁的猫已经是成年猫了,性格、习惯已经养成,培养对你的信任很难,建议从小猫开始养。而且猫 3 岁(左右)开始,毛也不再毛茸茸,开始变硬,手感开始变差劲,撸的比小猫手感差太多了
    WilsonGGG
    WilsonGGG  
       2021-03-10 10:18:59 +08:00
    对啊我也很好奇,你咋写出 1L 的话来的……
    SWALLOWW
    SWALLOWW  
       2021-03-10 10:19:56 +08:00
    我自己俩猫,目测三岁猫大概率没有正常人要
    defunct9
    defunct9  
       2021-03-10 10:24:35 +08:00
    没养过的不建议养,很麻烦的
    SupercatX
    SupercatX  
       2021-03-10 11:04:36 +08:00 via iPhone
    @auhah 好好养一养养的熟,你待它好好他自然信任你,我就养过成年老猫,有 2 个月就混熟了
    nicetoomeetyou
    nicetoomeetyou  
       2021-03-10 11:17:41 +08:00
    不得不弃养的理由还有 30 分到达现场。
    SupercatX
    SupercatX  
       2021-03-10 11:19:01 +08:00 via iPhone
    补充一点,猫就是猫,打算养的跟狗一样的基本没戏(暹罗除外,它灵魂里就是一只狗😹),小时候再粘人人的猫,在 2 岁以后以后都会变得独立起来,粘你的时间会明显变短。最近这些年流行幼猫亲人的其实很多都是繁殖贩卖的人鼓吹的说法.......而幼猫极易生病夭折却少有人提及,道理你们懂得...

还有,猫好好养一般都能有 15-20 年寿命,但后期医疗费用很高(血统越纯,先天疾病发病率越高),入坑需谨慎
    YYDjiangliu
    YYDjiangliu  
       2021-03-10 11:19:55 +08:00
    想整条狗养养。可以把我带到小姐姐哪里的那种狗子。
    nextcit1123
    nextcit1123  
       2021-03-10 11:21:17 +08:00 via iPhone
    @nicetoomeetyou 哈哈哈哈 拭目以待,看一波难言之隐
    auhah
    auhah  
       2021-03-10 11:28:54 +08:00
    @SupercatX 猫和猫情况不一样,你养的猫容易养熟,换一只就不好说了
    我家里有一只领养的猫,对人的信任感明显不如从小养大的
    shunia
    shunia  
       2021-03-10 11:39:03 +08:00
    @SupercatX #34
    反对,我家里有一个小时候挺独立的猫,现在 7 岁,越来越粘人。

猜测是城市的生活环境 - 固定居所空间太小,导致猫别无选择。
    iro
    iro  
       2021-03-10 11:42:36 +08:00
    看描述应该是和女朋友分了然后不要的(
    无论何种情况,小猫咪也太可怜了,可人还是人
    tanjiehong
    tanjiehong  
       2021-03-10 11:45:59 +08:00
    我家那个老流浪,从广州跟我回到农村,不知不觉已经 9 年。
    sanqian
    sanqian  
       2021-03-10 11:49:25 +08:00
    三年了?你舍得???
    donley
    donley  
       2021-03-10 11:50:12 +08:00
    「不希望有一天你玩够了就再给他送人甚至给流浪了」看到这句话突然头部充血了
    donley
    donley  
       2021-03-10 11:50:33 +08:00
    @donley 希望猫猫能遇到好人家
    sanqian
    sanqian  
       2021-03-10 11:51:17 +08:00
    搬家没办法带走就很离谱 你家都能搬这一只猫你没办法带???
    RikkaFlame
    RikkaFlame  
       2021-03-10 11:56:39 +08:00
    有意,北京昌平,在海淀上班。
    l8g
    l8g  
       2021-03-10 12:01:33 +08:00
    你自己不也是弃养吗?然后要求别人不弃养?
       2021-03-10 12:25:30 +08:00
    讲道理 送猫不算弃养把 大家要求是不是太严格了...弃养对猫来说是直接扔了 这里发帖送人是希望找到一个好的归宿 我觉得是有本质上的区别 楼上一群人上来就扣帽子不太合适 感叹一下现在上网发帖也太难了
    Leonard
    Leonard  
       2021-03-10 13:19:55 +08:00   ❤️ 3
    @527944441 #47 送猫算不算弃养先不讨论,起因难道不是因为 lz 在#1 写的“不希望有一天你玩够了就再给他送人甚至给流浪了”? lz 写了不希望别人送人,但是自己却在送人
    dabaibai
    dabaibai  
       2021-03-10 13:28:48 +08:00
    你也是玩够了 送他人了呀
    lizliz
    lizliz  
       2021-03-10 14:05:02 +08:00   ❤️ 3
    /t/627875,合着养第三个月“送“出去了,养到快三岁了又来“送”
    RichardSun
    RichardSun  
       2021-03-10 14:13:17 +08:00 via iPhone
    劝楼主还是自己带走,带走一点都不难,而且都三岁了换主人也不好,本人猫猫狗狗养过很多都是养到自然离世,非常不支持这种养很久了又换人的做法
    kemikemian
    kemikemian  
       2021-03-10 14:43:07 +08:00
    哈哈,画风突然变了,都在吐槽楼主
    我养了两条土狗在上海漂着,无非是找房子不好找,为了租个心仪的房子放弃宠物?
    你是它唯一可以依靠的,这么想着怎么忍心呢
    zhangxs1989
    zhangxs1989  
       2021-03-10 15:46:47 +08:00
    送的意思是?
       2021-03-10 15:58:13 +08:00
    @Leonard 我的了 这个确实言辞不够恰当 还是希望猫咪有个好的归宿吧
    zhozho
    zhozho  
       2021-03-10 16:11:30 +08:00 via Android   ❤️ 1
    楼主好,养三年了还是自己带着吧,短距离随便就能带走,远就空运,我从苏州到深圳空运 600,门到机场,自己去接,得找对托运,也没有办什么手续,不知道人家什么渠道。

还有哈,各位批判家,人家或许不是那个意思,一开始养猫是爱猫不假,现在帮猫猫找人领养,或许是种无奈,双标呢,说出要求,也是告诉收养人应当承担的责任,有能力带走,楼主会不带走嘛,看猫咪状态也不像是虐待了吧,自己都居无定所,带着猫咪也是种折磨,对吧。我自己经历过这个状态,很理解楼主,看着这个小猫咪,我也想要,奈何自家有一只。

再有,万事需要换位
    Aixtuz
    Aixtuz  
       2021-03-10 20:44:39 +08:00
    说真的,与其要求领养人不弃养,不如自己不弃养。
    2b2some
    2b2some  
       2021-03-10 21:34:07 +08:00
    我和女朋友的猫从澳洲先是飞回上海再到深圳,养了两年被我空运带回老家,现在又开车 1400 公里就是为了带猫带来了重庆,我是不懂怎么就没法养了
    SupercatX
    SupercatX  
       2021-03-10 21:46:02 +08:00 via iPhone
    @auhah 要多跟它交互亲近,少时多次,初期可以拿猫条之类的零食引诱,慢慢混熟(把猫磨习惯)就好了,
    我这寄养过一只不怕人但只让摸头不让抱的猫,在猫条➕厚脸皮攻势下,不到一个月就随便抱了😹,主人都惊到了
    coolmenu
    coolmenu  
       2021-03-10 22:52:30 +08:00
    这么可爱的猫猫,楼主为啥不养了??还说不让弃养。。自己打自己脸吗?
    vsean
    vsean  
       2021-03-11 00:53:13 +08:00
    啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪
    nobita
    nobita  
       2021-03-11 08:15:31 +08:00
    v 站某些网友对人真是要求严苛……楼主说话欠妥,也好过很多人真正意义上的抛弃宠物的行为吧。每个人情况不一样,也许不单单是飞机运输钱的问题,要求楼主做到和自己一样不现实。目前情况难道不是替小猫找到一个稳定的家更重要吗?
    baleeny
    baleeny  
       2021-03-11 08:46:14 +08:00
    这只猫太可爱了,之前养的猫到了喵星球,要不是媳妇儿怀孕我就养了
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2021-03-11 09:10:57 +08:00   ❤️ 1
    @nobita 大家不是要求严苛,而是对楼主双标不满,自己养了三年不想养了还要求别人”不希望有一天你玩够了就再给他送人甚至给流浪了。“
    shenfu1991
    shenfu1991  
       2021-03-11 09:33:33 +08:00
    歪个楼,我是来晒猫的,去年 5 月到现在已经生了 3 胎了😂。。猫中西施养成记:
    https://wenjian.xuanyuanhuangdi.org/m.mp4
    ![mi]( https://wenjian.xuanyuanhuangdi.org/mimi.PNG)
    solupro
    solupro  
       2021-03-11 09:49:38 +08:00
    这么可爱,可怜的小猫。
    讽刺的是发在了二手交易区
    sanqian
    sanqian  
       2021-03-11 09:56:22 +08:00
    @shenfu1991 生了 3 胎??? 一年不到生三胎 我的天
    shenfu1991
    shenfu1991  
       2021-03-11 09:59:29 +08:00 via iPhone
    @sanqian #67 是的,快成兔子了……,放在老家散养了,外面野猫多。
    l8g
    l8g  
       2021-03-11 10:45:00 +08:00
    @shenfu1991 就不能绝育?
    imsoso
    imsoso  
       2021-03-11 11:16:39 +08:00
    领养代替购买,楼主做的已经算可以了
    shenfu1991
    shenfu1991  
       2021-03-11 12:14:19 +08:00
    @l8g 一言难尽
    vimv
    vimv  
       2021-03-12 22:26:40 +08:00
    你这叫弃养
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2273 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 00:51 · PVG 08:51 · LAX 17:51 · JFK 20:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.