V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zzbage
V2EX  ›  职场话题

新入职场,如何快速上手工作?

•  
  •   zzbage · 2021-03-13 12:58:00 +08:00 via Android · 1575 次点击
    这是一个创建于 1133 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本人应届生,面进了一家游戏公司,做 C++后端实习,以前从未接触过游戏开发,颇为好奇。但进去后老大叫我熟悉公司业务代码,可看了一天了,人都是懵的,是我的姿势不对?还是能力不够?😭
    8 条回复    2021-03-14 21:46:57 +08:00
    BadMan
    BadMan  
       2021-03-13 13:11:50 +08:00   ❤️ 1
    先看整个业务架构,再挑一两个服务深入看看具体实现和组件选型
    darkcode
    darkcode  
       2021-03-13 18:02:49 +08:00
    能要你说明你有可能懂
    zzbage
    zzbage  
    OP
       2021-03-14 13:44:59 +08:00
    @BadMan mfc 框架写的,没有接触过,还在研究
    zzbage
    zzbage  
    OP
       2021-03-14 13:53:37 +08:00
    @darkcode 哈哈哈,确实,叫我下周交个总结,现在还在憋屎中🤣。我真的服了,一共就两天,第一天基本上还都是在搭环境,入职前说的好好的有人带有培训,结果带个锤子,就 tm 给了我个 svn 的账号叫我自己从里面找东西,代码还连一个文档都没有。这小公司还无偿加班,大小周加班,下班时间到了没有一个人走😂😂😂😂,准备实习完跑路了。
    zhouhu
    zhouhu  
       2021-03-14 16:30:37 +08:00
    跑路吧,骑驴找马吧。还在用 svn 的公司都是不思进取的。😂
    zzbage
    zzbage  
    OP
       2021-03-14 18:49:05 +08:00
    @zhouhu 哈?对于 svn 还有这种说法的嘛,我还真不知道🤣
    beidounanxizi
    beidounanxizi  
       2021-03-14 20:58:01 +08:00
    建议先呆着 除非你很牛逼吧
    找实习不成问题 如果这个公司也是找了好久
    用 svn 是比较 low 但是并不太影响 你的实习
    用 git 也没高大上多少 不过 git 私下要学就是了
    然后最好 找个愿意教你点东西的人 跟他多多学习 多跟他混下
    zzbage
    zzbage  
    OP
       2021-03-14 21:46:57 +08:00
    @beidounanxizi 好的,感谢你的建议😊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5648 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 06:20 · PVG 14:20 · LAX 23:20 · JFK 02:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.