V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
rodrick
V2EX  ›  职场话题

下家要流水按照流水涨薪怎么办

•  
  •   rodrick · 2021-03-15 21:45:03 +08:00 · 5221 次点击
    这是一个创建于 1136 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    下家必须要流水,我的流水按照 30%-40%涨也很亏,因为原来的流水很低,这样最后可能就导致同岗差距其他同事很大,怎么才能说服 hr 多给开一些
    30 条回复    2021-03-17 10:48:29 +08:00
    liyang5945
    liyang5945  
       2021-03-15 21:48:09 +08:00
    就说还有奖金和其他福利没体现在工资里啊
    FucUrFrd
    FucUrFrd  
       2021-03-15 22:00:05 +08:00
    拿阿里的 offer 肛他们
    zengming00
    zengming00  
       2021-03-15 22:03:32 +08:00
    也许上一份工作薪资低,但是能力摆在那,都到这一步了还想压你工资,你是不是该想想进去后是不是能有多好的发展机会
    话说这也算是隐私吧,可以拒绝提供,但是有人又要说拒绝就是配合度低
    永远不要接受低于你预期薪资的工作
    freelancher
    freelancher  
       2021-03-15 22:05:08 +08:00   ❤️ 1
    不去。就说涨幅太低了。道行低的 HR 就会妥协。一般都是压价的。真要你的话。就按市场价开就可以了。
    mmmfj
    mmmfj  
       2021-03-15 22:19:52 +08:00
    就说不去了
    qyf1994
    qyf1994  
       2021-03-15 22:48:19 +08:00
    我是拿工资高的 offer 肛他们的
    huangsen365
    huangsen365  
       2021-03-16 01:02:09 +08:00 via iPhone
    找工作直接和老板谈
    davidx
    davidx  
       2021-03-16 06:47:23 +08:00
    按照流水涨就是耍流氓. 工资应该按照能力给而不是之前的流水给.
    rodrick
    rodrick  
    OP
       2021-03-16 08:10:11 +08:00
    @FucUrFrd
    @qyf1994 暂时没有很高的 offer~

@davidx 也不知道哪里开始的,现在到处都要流水了
    ErwinCheung
    ErwinCheung  
       2021-03-16 08:41:27 +08:00
    本质上就是不想給你多两三千😂
    vindac
    vindac  
       2021-03-16 08:57:41 +08:00   ❤️ 1
    借楼问一下,如果上一份工作在三四线,下一份一线或者二线,工资也是看流水吗
    shawnsh
    shawnsh  
       2021-03-16 08:58:27 +08:00 via Android
    他们流氓,你也流氓不就解了
    StephenHe
    StephenHe  
       2021-03-16 09:02:11 +08:00
    从 19 年哪次离职就遇到过,现在风气让人很恶心,还 HR 联盟。。。
    whileFalse
    whileFalse  
       2021-03-16 09:04:23 +08:00
    那就再找
    socketpeng
    socketpeng  
       2021-03-16 09:33:06 +08:00
    @vindac 看流水这件事情本身就不合理。薪资应该根据你的专业技能以及其他能力综合起来决定的。

亲身实例:目前薪资 20K,前几天拿了一个 offer,因为面试的时候表现得不是很好,最后给的薪资就是 20K,对方公司也没有问我当前薪资流水,仅仅是通过公司的规章制度以及我的面试情况给的薪资(当然最后没去)。
    fxybk
    fxybk  
       2021-03-16 09:51:05 +08:00
    流水、30 涨幅、面试情况都只是压价的手段
    我情况跟你差不多,我都跟 hr 说不太看涨幅,开的是市场的平均水平
    然后就是谈判,看谁先妥协。实在不行,就不去了
    MrTangKe
    MrTangKe  
       2021-03-16 09:53:17 +08:00
    去 tb,你想不到的 tb 什么都有。
    rodrick
    rodrick  
    OP
       2021-03-16 10:12:51 +08:00
    @MrTangKe tb 这个做完容易出事不
    MrTangKe
    MrTangKe  
       2021-03-16 10:42:33 +08:00
    我说着玩的楼主,造假的事情怎么能做呢。不过我知道有这样的骚操作,是我之前 18 年朋友也是跟你类似情况,逼得我朋友去 tb 弄了个假流水,朋友后来说他们公司就看了一眼也没深查。
    lxl1531
    lxl1531  
       2021-03-16 10:45:48 +08:00
    @rodrick 看公司大不大,大公司很多会请第三方公司做背调。假的直接完蛋
    erwin985211
    erwin985211  
       2021-03-16 10:47:31 +08:00
    我还是不建议被压工资,如果是我我会一直想这件事然后天天不开心
    rodrick
    rodrick  
    OP
       2021-03-16 10:47:39 +08:00
    @MrTangKe
    @lxl1531 我没这个胆子😂
    Sapp
    Sapp  
       2021-03-16 10:55:50 +08:00
    可以 py 的,你就跟他说你还有 xxx 的 offer,我就这么 py 的多几千,当然我当时是真的有,没有瞎说
    ZinWUT
    ZinWUT  
       2021-03-16 11:40:51 +08:00   ❤️ 1
    给不起涨幅就不去了呗

自己被压价进去干着不爽,又想走,何必呢?
    sleaves
    sleaves  
       2021-03-16 12:59:17 +08:00 via Android   ❤️ 2
    底薪水跳真的很尴尬,我第一家公司呆了三年,薪资低的可怕,特别是月薪。去年跳了过后也是一直压价,我就退了一步,税前大概月薪涨了 90%,总包涨了 60%以上,还算达到预期,下次跳应该就好点了😂
    Tumblr
    Tumblr  
       2021-03-16 13:12:26 +08:00   ❤️ 3
    @liyang5945 #1 这种说法只作为参考为作为依据,换句话说人家心情好了可以,心情不好了没用。
    @zengming00 #3 你可以拒绝提供「隐私」,当然对方也可以拒绝提供 offer,是吧?
    @huangsen365 #7 希望你接触一些真正的企业而不是作坊 😂

To 楼主:
    要流水就给他们好了,这没什么见不得人的,(以下基于正规企业)对你的定价过往只是参考,真正的定价依据是你的面试表现以及用人单位的薪资制度。比如对方要招一个 T5 的,T5 的薪资可能就是一年 50 到 60 的 package 。如果你之前的给的薪资太低,直接告诉 HR 说「以前的薪资太低,甚至低于行业平均,这也是我关注新机会的原因之一」。面试本来就是个有来有往的商量过程,如果对方给到的没达到你的预期,再看其它机会就可以了。切忌不要动歪脑筋邪路子!
    ErwinCheung
    ErwinCheung  
       2021-03-16 14:42:41 +08:00
    从 19 年哪次离职就遇到过,现在风气让人很恶心,还 HR 联盟。。。
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2021-03-16 14:43:56 +08:00
    你不接 offer 就行了.
    testver
    testver  
       2021-03-16 14:53:24 +08:00
    要流水就给流水好了

出的 offer 达不到你的要求就不要去。
    lwlizhe
    lwlizhe  
       2021-03-17 10:48:29 +08:00
    我感觉,接了接着面;

反正 offer 拿了,即使最后不去,也无非自己心里过不去不太好意思而已;又不损失啥;

然后用这家的 offer 去抬别的 offer
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1123 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 18:44 · PVG 02:44 · LAX 11:44 · JFK 14:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.