V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
duhb
V2EX  ›  生活

这也行,是巧合是缘分?

•  
  •   duhb · 86 天前 · 6468 次点击
    这是一个创建于 86 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

LZ 坐标魔都,今天早上上班坐地铁,进站时一个妹子在我前面上的车。本来没在意,后来在镇坪路换乘发现又走在我前面了,心想还挺巧和我同站换乘。今晚下班本来准备晚点走的,看没啥事就下楼吃了个饭溜了,坐 4 号线到镇坪路换乘,刚进站下了手扶电梯发现前面一个妹子不就是早上遇到的那个嘛,心想卧槽,这 TM 是真巧,偌大魔都,茫茫人海,每天路上人流交错,这么巧也是少见了。

80 条回复    2021-04-04 02:02:57 +08:00
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen   86 天前   ❤️ 21
    好巧啊,我还是她男朋友。
    duhb
    duhb   86 天前
    @NonClockworkChen 你够了
    2yuansvip
    2yuansvip   86 天前 via Android   ❤️ 4
    当时搭讪了,是缘分; 没有搭讪,时候想起来后悔不已,发个帖子,是巧合
    putaozhenhaochi
    putaozhenhaochi   85 天前 via Android   ❤️ 5
    人生三大错觉
    pilgrim_kevin
    pilgrim_kevin   85 天前
    从概率上来讲,确实很巧合。搭讪啊。
    shentao
    shentao   85 天前   ❤️ 4
    今天坐地铁,进站时一个摩西干发行的小伙子在我前面上车,后来镇坪路换乘发现又走在我前面.今晚下班坐 4 号线到镇坪路换乘,刚进站下了手扶电梯发现前面一个摩西干少年就是早上遇到的那个嘛.
    0312birdzhang
    0312birdzhang   85 天前 via iPhone
    你只要固定的时间在固定的车厢上车,会经常遇到的( doge
    catch
    catch   85 天前 via iPhone   ❤️ 7
    啊,那个,你的名字是?
    imicksoft
    imicksoft   85 天前   ❤️ 6
    死变态,原来是你,甩你几次都甩不掉
    acthtml
    acthtml   85 天前
    春天到了
    duhb
    duhb   85 天前 via iPhone
    @0312birdzhang 我下周再试试,看同样的时间点还能不能遇到,不过我觉得很难了,即使时间点一样,但是地铁 3 分钟一班,只要有 3 分钟的时间错开,就无望了。
    swift
    swift   85 天前 via iPhone   ❤️ 3
    每次我同一时间出门,也会碰到一女生,后来我选择晚几分钟出门
    LANB0
    LANB0   85 天前
    @duhb 晚 3 分钟可能就赶不上下一班换乘,就可能迟到了。自信点
    sogwsc
    sogwsc   85 天前   ❤️ 1
    泼点凉水
    妹子可能压根没注意到你
    lneoi
    lneoi   85 天前
    有点巧,如果你多注意一点人,或许每天都能发现一个?
    zsy979
    zsy979   85 天前
    之前入职一家公司,第一天下班,我发现那个特别特别特别漂亮的安卓开发在跟我同行,换了三四趟地铁她还在我后面,在出站的时候又看到了她,第二天没忍住钉钉问了她,原来她也住那附近。后来因为一些原因没待多久就离职了,有美女同行上下班的日子也结束了
    zhlssg
    zhlssg   85 天前
    <传奇>
    victor
    victor   85 天前
    @duhb 明天发现还是这样,你已经进入时间循环
    crazytree
    crazytree   85 天前
    我经常上班看到同一个人。。。并没有什么奇怪的
    root01
    root01   85 天前
    每次我同一时间出门,也会碰到一女生,后来我选择提前几分钟出门
    wha2020
    wha2020   85 天前
    土拨鼠之日
    eason1874
    eason1874   85 天前
    我也留意过通勤路上的人,有一些人几乎每天都能遇见,尤其是中学生。

是个概率问题,每天都有很多人在差不多的时间,从同样的地方出发到另一个同样的地方。
    bojackhorseman
    bojackhorseman   85 天前 via iPhone
    同是过路,同做过梦
    本应是一对( ¯ᒡ̱¯ )و
    Sapp
    Sapp   85 天前
    死变态,原来是你,甩你几次都甩不掉
    Sapp
    Sapp   85 天前
    我经常地铁碰到同事,因为我们都是卡点上班的人,绝不让公司占到一分钟便宜
    alalida
    alalida   85 天前   ❤️ 6
    两三年前的夏天,我在远方的城市,顶着三十五度的热浪走路上班。连续好几天,都会在路口拐角处,遇到一个遛狗的老人,还有一个带金丝眼镜,皮肤很白的女孩子。

后来为了证明没有陷入时间循环,我鼓起勇气投出简历,跳槽成功。赶在那年夏天快要结束的时候,回到故乡。

我大抵是走出了一个无意义的循环,还有无意义的工作。再也不用看到那个遛狗老人和金丝眼镜女孩了。
    xtzhu
    xtzhu   85 天前
    快 转一下陀螺!
    alexkkaa
    alexkkaa   85 天前 via Android
    痴汉啊你
    ParfoisMeng
    ParfoisMeng   85 天前
    5 年前在漕河泾上班,通勤公交半小时。
    某天碰到个妹子感觉不错,符合个人审美的那种。
    次日又碰到了,当时想着缘分啊,如果第三天再碰到就搭讪。
    第三天就又碰到了……然后就要了微信。

然鹅并没有故事,聊了两天就发觉不合适。票圈点赞之交。
    glaucus
    glaucus   85 天前
    电车痴汉
    tpeye
    tpeye   85 天前
    所以这都不加个微信?
    baijiahei
    baijiahei   85 天前
    @sogwsc #14 你这泼的是冰块啊
    V3EXhayongma
    V3EXhayongma   85 天前   ❤️ 1
    想当年坐公交的时候也有过多次这样的际遇,美好的旧时光。。。。。。
    V3EXhayongma   85 天前
    @0312birdzhang 一针见血
    V3EXhayongma   85 天前
    @sogwsc 自信点,把“可能”去掉。
    safarigu
    safarigu   85 天前
    她是不是盯梢你的女特务?
    ke2933
    ke2933   85 天前
    其实在地铁 和 下楼吃饭时,我也注意到你了
    mugglezzz
    mugglezzz   85 天前
    @catch #8 米子哈~
    cornetCat
    cornetCat   85 天前
    @zsy979 不是不信你,兄弟们只是想开开眼,特别特别漂亮的安卓开发妹子真没见过
    AsZr
    AsZr   85 天前
    下次遇到就搭讪吧 哈哈哈哈哈哈
    不接触故事怎么开始,当然很多接触了故事也不一定会有
    SunFarrell
    SunFarrell   85 天前
    想追到哪都是缘分
    vcode
    vcode   85 天前
    正常,你在某个人的帖子中就是主人公
    screen
    screen   85 天前 via iPhone
    系统:抱歉,NPC 刷新系统掉线了,已经修复
    zsy979
    zsy979   85 天前
    @cornetCat 这么说吧,有一次地铁上我们正在聊天,她被搭讪了
    tienyc
    tienyc   85 天前   ❤️ 1
    搭讪就缘分,远观是巧合
    x86
    x86   85 天前
    也许在虎扑刷到帖子是:上班路上碰到个变态跟了我几条街
    aoxiansheng
    aoxiansheng   85 天前
    我偷了你的头像。
    duhb
    duhb   85 天前
    @aoxiansheng 啊啊啊啊啊啊啊,你!
    Cloutain
    Cloutain   85 天前
    在魔都,这概率 ,是不是比中五百万还低
    fouo
    fouo   85 天前
    我觉得把,这应该叫幻觉
    philonic
    philonic   85 天前
    @x86 #46 我也想这么说的,哈哈哈
    imn1
    imn1   85 天前
    醒醒,加班
    c7in7
    c7in7   85 天前
    我猜那妹子看起来肯定不错……不然你不会印象深刻
    ozn
    ozn   85 天前
    楼主头像好魔性啊。qaq
    wpblank
    wpblank   85 天前
    地铁的话确实挺巧的,如果是公交遇见同一个人就很常见了,我之前连续一个月下班坐公交车都遇见同一个妹子,她每次都坐同一个位置 。哈哈哈哈
    hnbcinfo
    hnbcinfo   85 天前
    只是你们的出行规律比较一致而已。
    想起了前几年一个类似的事情。我住的地方离公司很近,都是步行上下班,公司也不加班,下班五分钟就锁门了,每天按时下班。这是前提。

有一次下班走在路上,等红绿灯的时候,一辆公交右转,看到了一个靠窗坐的妹子,还挺好看。然后,之后的好几个月,平均每周都能碰到一两次,都是靠窗托腮。后来她好像也注意到我了。我们之后好几次还相互招手打个招呼,哈哈。后来公司开始加班,万恶的资本主义把我们的缘分扼杀在了摇篮期。
    melvin
    melvin   85 天前   ❤️ 1
    主要是妹子漂亮,如果是丑 B 估计心中暗骂 今天咋这么倒霉 频繁碰到丑 B
    hyserendipity
    hyserendipity   85 天前
    下次再遇到就上去要微信吧,男生还是要勇敢点。
    foolherb
    foolherb   85 天前
    高三时候我每天步行上学,高考前两三个月几乎每天都能碰到一个女生,两个人相向而行,在固定的 50 米范围内相遇。我好像从来没记住她的长相,也没想过去认识一下,现在想想,错过好多。
    bmy
    bmy   85 天前
    这个现象我也注意到了 就是注意到一个陌生人 然后会很容易遇到第二次 系统生成的 NPC 缓存??
    Davidwg
    Davidwg   85 天前
    @swift 凭实力单身
    justin2018
    justin2018   85 天前
    然后咧 去要联系方式没?😁
    luofan004
    luofan004   85 天前
    @swift 这就是传说中的活该单身么
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen   85 天前
    @luofan004 只能说明不好看。。。
    alading11
    alading11   85 天前
    @catch #8 ki mi no na wa?
    666VS2333
    666VS2333   85 天前 via Android
    不要想太多,她只是那个时间段你比较看得上眼的妹子。

逃。。。
    paulee
    paulee   85 天前
    是缘分,也很正常。之前一直踩点上班,所以必须赶某一班的地铁以及换乘,而且会选择某一节车厢,方便下车走的快些,于是经常碰见同事(并不住在一个区的)...
    dongcxcx
    dongcxcx   85 天前
    楼主,你这个头像太帅了,能不能分享一下原图
    flyingkid
    flyingkid   85 天前
    强奸不亏
    HankAviator
    HankAviator   85 天前
    你不要在网上还发帖提我了,发没流量我也不会回你的
    ErwinCheung
    ErwinCheung   84 天前
    人生三大错觉
    Ptu2sha
    Ptu2sha   84 天前
    之前每天下楼都碰到一个可爱的妹子一起出门等车
    直到周末的一天看到她带着孩子玩
    4424l
    4424l   84 天前 via Android
    巧合也是一种必然呢
    zhiguang
    zhiguang   82 天前
    @4424l 老哥很懂辩证法
    daxiangxuezhang
    daxiangxuezhang   82 天前
    @swift 然后过几天你就开始扔硬币选择准时出门还是晚出门,薛定谔把妹法炉火纯青
    shmilypeter
    shmilypeter   81 天前
    @cornetCat 老哥加个 vx 吧,咱们学历以及境遇也差不多,很多话题都可以聊聊,amlhbmdoZXNpbGVudA==
    shm7
    shm7   77 天前 via iPhone
    电车痴汉哇你。这样就要厚着脸皮要绿号了。真心的
    hyper2k
    hyper2k   77 天前
    人生三大错觉
    deorth
    deorth   77 天前
    当你不坐地铁上班,就没有这个问题
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1036 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 19:16 · PVG 03:16 · LAX 12:16 · JFK 15:16
    ♥ Do have faith in what you're doing.