V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
UnitTest
V2EX  ›  问与答

拼多多买水果被坑怎么办?

•  
  •   UnitTest · 2021-04-26 11:20:30 +08:00 · 1265 次点击
    这是一个创建于 1098 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在 smzdm 上看到了拼多多推广的榴莲,139 元 6-7 斤,描述是一整颗,配图也是很大的那种。

无知的我就下单了,结果寄过来的是 2 个很小的榴莲,加起来确实有 6 斤,
    但是两个小榴莲光壳我估计就有四五斤。

直接家乐福或者叮咚小区上买都比这个便宜多了。

只能吃哑巴亏吗?

第 1 条附言  ·  2021-04-26 12:18:20 +08:00
    网上搜了下客服的入口,比较难找。
    问了官方客服,反应比较快,让我拍照然后协商处理。
    回家之后我再看看质量如何吧,感觉客服还是可以的。
    CallmeDredd
    CallmeDredd  
       2021-04-26 11:23:59 +08:00
    找售后 ×
    市场监督管理局投诉 ×
    12315 投诉 ×
    发帖问网友 √
    zictos
    zictos  
       2021-04-26 11:31:01 +08:00
    如果明确描述只有一颗的话,可以要求合理补偿或退货。
    拼多多对消费者很好,完全不会惯着卖家的。如果是淘宝就可能只能吃哑巴亏。
    先跟卖家沟通,如果无法达成一致就申请部分退款(退一个不会吃亏的合理价格,重点看你自己觉得两个小榴莲值多少钱能接受)。并且说明一下之所以退这么多钱的依据。另外还声明一下,就说可以改成退货并退款,但需卖家承担运费。如果直接拒绝并且不给任何其他方案就申请拼多多客服介入。
    domodomo
    domodomo  
       2021-04-26 11:32:59 +08:00
    找客服退货啊,发帖有啥用
    UnitTest
    UnitTest  
    OP
       2021-04-26 11:36:24 +08:00
    @domodomo 我找商家客服没用,平台客服的话我再找找看。
    Greatshu
    Greatshu  
       2021-04-26 11:38:34 +08:00
    你拍照片给店家没,没有就去水果店找点坏榴莲拍照退款
    nuansediao
    nuansediao  
       2021-04-26 11:42:41 +08:00
    联系卖家,说我要在平台投诉你,估计会再给你寄 2 颗
    Greatshu
    Greatshu  
       2021-04-26 11:43:03 +08:00
    如果想做绝一点,退款然后随便寄一个东西回去,利用极速退款拿到钱
    cominghome
    cominghome  
       2021-04-26 11:49:13 +08:00
    有一说一,6 斤榴莲有四斤壳很正常吧...而且 6 斤真的没多少,看起来是 up 主缺少生活常识,被无良商家的配图骗了
    Leonard
    Leonard  
       2021-04-26 11:49:46 +08:00
    那就不要在 pdd 买
    UnitTest
    UnitTest  
    OP
       2021-04-26 12:15:46 +08:00
    @cominghome 一颗六斤和两颗三斤,不一样吧?
    六斤的榴莲已经不算小了吧?我们普通人的生活常识就是这样了,太大的也消费不起了。
    laocp
    laocp  
       2021-04-26 18:54:02 +08:00
    有没有可能另一颗是提前给你的 假一赔一 的呢?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5336 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 765ms · UTC 09:19 · PVG 17:19 · LAX 02:19 · JFK 05:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.