V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
vachiko
V2EX  ›  宽带症候群

给上海电信的宽带服务售后响应速度点赞

•  
  •   vachiko · 2021-05-11 20:14:41 +08:00 · 2582 次点击
    这是一个创建于 1052 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前申请的公网 IP,一直稳定使用,家里监控和 NAS 都在用,昨天在外面用手机回家,发现连不上了,一开始以为是 zerotier 服务器出问题了,结果下班回家才发现,居然换回了内网 IP !

第一时间联系了之前负责片区的师傅,因为时间比较晚了,师傅说白天上班帮忙反馈,今天早上 11 点就给我发消息说已经改回去了,问了一下原因,师傅说可能是最近回收公网 IP 资源才受到了波及。

不过可喜可贺,改回去了公网 IP,又可以快乐回家和 PT 了,还是早日普及 ipv6 吧,ipv4 总有不够用的那天。

昨天晚上:

今天晚上:

测速结果:

15 条回复    2021-06-17 23:14:20 +08:00
    k1suke
    k1suke  
       2021-05-11 20:28:59 +08:00
    看了你这帖,打开路由器一看,我公网 ip 也没了。。 明天联系师傅去了。。
    100240v
    100240v  
       2021-05-11 20:37:21 +08:00
    原来联系师傅有用啊?我这里的宽带师傅只会捣浆糊,一问 3 不知
    yushiro
    yushiro  
       2021-05-11 21:58:57 +08:00 via iPhone
    基本每次电信报修以后,来的师傅都会给我手机号和微信,让我以后有问题直接联系师傅(潜台词是能不发报修就别发)
    vachiko
    vachiko  
    OP
       2021-05-11 22:00:55 +08:00
    @100240v
    @yushiro
    确实,师傅都是一样的,保修会扣工资,之前不懂,还以为报修可以节约师傅时间,不过捣糨糊的师傅就另当别论了。
    jousca
    jousca  
       2021-05-12 00:48:43 +08:00
    这上传太渣了吧……
    alect
    alect  
       2021-05-12 08:56:09 +08:00
    ipv6 应该都开通了吧?
    helllkz
    helllkz  
       2021-05-12 09:02:11 +08:00
    还需要联系师傅啊,不是打 10000 就可以了吗
    PerFectTime
    PerFectTime  
       2021-05-12 10:08:43 +08:00
    打 10000 要求办理 IP 回退业务,就可以了
    xmt328
    xmt328  
       2021-05-13 10:55:27 +08:00
    也看人,我安装宽带时留的电话我之后打过去一天多都没给我解决
    然后我走了报修流程半天解决
    正规途径能走又不需要我额外承担成本,我干嘛还要来浪费自己时间呢
    andychuzhu
    andychuzhu  
       2021-05-13 15:27:51 +08:00
    我今天发现原来达量限速的上行 100M 变成了 30M
    waha123
    waha123  
       2021-05-13 16:45:56 +08:00 via iPhone
    @andychuzhu 我实测没有限速,短信都收到了
    andychuzhu
    andychuzhu  
       2021-05-13 17:19:34 +08:00
    @waha123 我就是昨晚重启了下路由就变小了 短信我 3 号就收到了
    waha123
    waha123  
       2021-05-14 13:57:03 +08:00
    @andychuzhu 好吧,看样子不能 重启路由器,前几个月我也发现有时候确实会限速,不过话说回来之前我也没重启过啊,但是测速降低了。这个月到目前来看还没限速,没插网线测,我的路由器无线跑到 600M
    shenjialun
    shenjialun  
       2021-05-26 23:41:26 +08:00
    sdn 路由器都是内网 ip 了,没法改
    Genshin
    Genshin  
       2021-06-17 23:14:20 +08:00 via Android
    @shenjialun 可以要求换旧光猫
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5138 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 09:33 · PVG 17:33 · LAX 02:33 · JFK 05:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.