V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
yedaxia
V2EX  ›  分享创造

台词拼接小程序: 制作电影台词截图从未如此简单

•  
  •   yedaxia ·
    YeDaxia · 2021-05-12 14:00:13 +08:00 · 2054 次点击
    这是一个创建于 1073 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一般我们制作电影台词截图,通常会经历以下的步骤:

1. 找到台词所在的时刻;
    2. 把需要的台词画面截图;
    3. 利用 PS 或者其他小工具拼接图片。

这个过程少说也要 10 分钟左右,而且还是要你明确知道台词在影片的哪个位置,如果没有现成的影片,要自己去下载,这个时间就更长了。

而通过这个小程序,则可以大大简化这个过程。

1. 根据台词关键词搜索到台词;
    2. 选择需要拼接的台词;
    3. 程序自动生成截图。

整个过程一气呵成,1 分钟内基本上就完成了:

扫下面二维码即可体验:

台词拼接小程序

我是独立开发者叶大侠,如果我做的东西对你有用,记得帮顶一下哈,感谢支持!

16 条回复    2021-05-18 22:55:54 +08:00
    Pore
    Pore  
       2021-05-12 14:39:10 +08:00
    用了一下,真不错哦。

之前有类似想法,通过字幕时间轴截图拼接,
    让人不用看电影电视剧视频,
    直接像看连环画一样看 电视剧、电影。可以快速阅读剧情。
    后来好像在哪里看过类似的 app,现在这种情形版权估计很难规避

纯粹讨论一下 哈哈
    nulIptr
    nulIptr  
       2021-05-12 18:04:59 +08:00
    @Pore 为啥不直接打开外挂字幕文件呢,反正是文本文件
    还有,本人非常讨厌台词拼接,还不如微信发 60 秒语音呢
    yedaxia
    yedaxia  
    OP
       2021-05-12 21:30:32 +08:00
    @Pore 这个主要是辅助运营或者新媒体人员找一些台词截图,小程序里面是没有影片的,只能拼几句话,也做不到像连环画一样看片哈哈。
    hqweay
    hqweay  
       2021-05-12 22:31:07 +08:00
    同上,自己也有过这个想法,看到有人实现了,大赞。我去试试。
    yedaxia
    yedaxia  
    OP
       2021-05-13 10:36:10 +08:00
    @hqweay :-)
    thisisgpy
    thisisgpy  
       2021-05-13 18:24:57 +08:00
    图片保存不下来
    hackpro
    hackpro  
       2021-05-13 21:01:05 +08:00 via iPad
    为啥我的页面一直是加载中…
    yedaxia
    yedaxia  
    OP
       2021-05-13 23:08:54 +08:00
    @thisisgpy 有提示错误吗?小程序里面有反馈入口可以提交一下,谢谢~
    yedaxia
    yedaxia  
    OP
       2021-05-13 23:09:38 +08:00
    @hackpro 具体是哪个页面加载中?是不是网络问题?小程序里面有反馈入口~
    thisisgpy
    thisisgpy  
       2021-05-14 09:43:52 +08:00
    @yedaxia 没有任何提示,点击保存截图后,按钮一直转圈没反应,等了 10 分钟。
    eastlhu
    eastlhu  
       2021-05-14 13:58:48 +08:00
    好东西,支持一下
    xieqiye
    xieqiye  
       2021-05-14 16:41:20 +08:00
    这是预先截图了巨量影片么,感觉工作量好大啊,影片全么
    yedaxia
    yedaxia  
    OP
       2021-05-14 16:47:41 +08:00
    @thisisgpy 那估计是画布绘制失败了,方便在小程序里面反馈一下吗?我后面再在相同环境测试一下看看~
    yedaxia
    yedaxia  
    OP
       2021-05-14 16:49:30 +08:00
    @xieqiye 简单的背后就是巨大的工作量哈哈,影片还有待完善~
    yedaxia
    yedaxia  
    OP
       2021-05-14 16:49:40 +08:00
    @eastlhu 谢谢支持
    hackpro
    hackpro  
       2021-05-18 22:55:54 +08:00 via iPad
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1008 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 18:58 · PVG 02:58 · LAX 11:58 · JFK 14:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.