V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ch2
V2EX  ›  程序员

在某大厂的朋友告诉我说,你想用台式机是不太可能的

•   ch2 · 2021-05-12 20:29:19 +08:00 · 19192 次点击
    这是一个创建于 1070 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

可以申请显示器,可以给你 MacBookPro,但是不会给你台式机(如果有 iMac Pro 我肯定选它,哈哈) 反而在事业单位办公的,基本都是用台式机
    这肯定不是成本的问题
    除了某些场景必须用笔记本比如说开会或者在家 on call
    为什么不能多给一个在工位上用台式机的选择呢? 毕竟长期使用电脑,台式机当主力肯定比笔记本体验要好得多

116 条回复    2022-08-28 10:50:17 +08:00
    1  2  
    smallthing
    smallthing  
       2021-05-16 13:26:15 +08:00
    @lidlesseye11 没用过好台式机的可别就在这秀了
    smallthing
    smallthing  
       2021-05-16 13:26:33 +08:00
    @EIJAM 自己不会用就不会用。唉。
    x940727
    x940727  
       2021-05-16 19:19:00 +08:00
    @EIJAM 别的不说,嵌入式算吧……和物联网相关的大部分还是 Windows 舒服
    tychio
    tychio  
       2021-05-16 20:18:15 +08:00
    一般来说,是不是每个人配笔记本,项目可以申请几台台式机呢
    EIJAM
    EIJAM  
       2021-05-16 23:35:21 +08:00 via iPhone
    @x940727 现如今嵌入式开发工程师的比例好像并不高啊
    skylancer
    skylancer  
       2021-05-17 02:36:54 +08:00 via iPhone
    @BeautifulSoap 看了半天就想问你真的用过 RDP 么,RDP 一个重要的特性就是差分,不是打游戏垃圾带宽根本不是问题
    rocbomb
    rocbomb  
       2021-05-17 09:26:32 +08:00
    @NCZkevin 看部门了,我们这边标配台式机
    x940727
    x940727  
       2021-05-17 09:37:38 +08:00
    @EIJAM 嵌入式并不少,而且物联网现在越来越多了。如果你搜招聘网站的话,物联网相关、嵌入式的可比 Go 多,而且是多很多。
    Kupanda82
    Kupanda82  
       2021-05-17 10:16:31 +08:00
    微软给台式机啊,笔记本+大内存台式机
    JunMemon
    JunMemon  
       2021-05-17 15:28:19 +08:00
    @fanyingmao 最低配的 8g mbp 拿来开发.....卡的一批
    stimw
    stimw  
       2021-05-17 16:12:06 +08:00
    我台式机放旁边的话蛮吵的...倒是 m1 一点声音没有

不算公司服务器的话,我理想状态是搞台 5950x,然后 mac ssh 进去...mac 对我来说是应该是必须的,买了好多软件已经被绑架了
    20015jjw
    20015jjw  
       2021-05-17 16:29:14 +08:00
    大厂路过
    iMac Pro 公司退役了
    现在都是 Mac Pro
    可能苹果这些破玩意儿都不算台式机吧摊手
    20015jjw
    20015jjw  
       2021-05-17 16:31:13 +08:00
    lz 至于你的问题
    我司所有人都发笔记本的原因是笔记本可以出差 /开会移动着用
    性能对部分码农也够
    所以就都发

台式机纯粹是笔记本性能不够用 /想要家里放台电脑上班的这些人申请的
    我知道大厂基本都是这样
    笔记本默认都有 其他设备有需求就上
    maniaccn
    maniaccn  
       2021-05-17 18:52:41 +08:00
    @EIJAM 强在能打游戏。。。哈哈哈哈,并且可以各种虚拟机。。。
    EIJAM
    EIJAM  
       2021-05-17 21:53:23 +08:00 via iPhone
    @x940727 写 go 的才几个人啊。大头都在 Java 和前端
    lixintcwdsg
    lixintcwdsg  
       2022-08-28 10:50:17 +08:00
    可以用
    1. 开会你带纸笔记录
    2. 去演示的时候你借同事的电脑,或者用会议室的电脑(会议室不一定会有)
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1756 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 16:38 · PVG 00:38 · LAX 09:38 · JFK 12:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.