V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
shanex
V2EX  ›  程序员

老哥们,真心求个建议!

•  
  •   shanex · 200 天前 · 3679 次点击
    这是一个创建于 200 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

背景

和对象目前异地,她大学毕业一直留在成都。前不久去见了父母,在广东那边。顺便感受了下当地得风土人情。她爸妈在她很小得时候就来到广东这边,但是一直到现在都没安家置业。上次沟通中,一直没安家多少有些思乡情愫,之前也没想着买房投资啥的,反正就是没打算买房。后来房价暴涨,不是想不想的问题,想买也没能力上车了。然后她很多亲戚都在那边,办厂的,打工不少。然后呢,对象去了几次广州后和成都一对比感觉广州怎么说呢,人潮汹涌,感觉很压抑,特别时上班高峰时段。

纠结

1. 成都 or 广州 ?

2. 有必要去广州奋斗 5,6 年然后回去么?

49 条回复    2021-05-17 17:29:21 +08:00
    bagheer
    bagheer   200 天前   ❤️ 1
    跟女朋友走,她想去哪就去哪,先结婚了再思考这些别的, 把握机会呀小伙子
    hello2060
    hello2060   200 天前 via iPhone
    没看懂,你在哪呢
    fciasth
    fciasth   200 天前   ❤️ 8
    不要为了爱情放弃前途
    leven87
    leven87   200 天前
    作为广西人,很自然会选择广州。北方人不知道习不习惯。follow your heart
    ericls
    ericls   200 天前 via iPhone
    说明你们都没找到正真想去的地方 再找找别的选项吧
    xuxinglin8888
    xuxinglin8888   200 天前 via Android   ❤️ 1
    不建议在广州,去成都吧
    raaaaaar
    raaaaaar   200 天前 via Android
    @fciasth 楼主好像没说现在的工作情况
    shanex
    shanex   200 天前
    @bagheer 都不是问题哈哈
    shanex
    @hello2060 非成都非广州,也是很 low 的新一线,就不说出来献丑了
    TimPeake
    TimPeake   200 天前
    跟我当前去北京一个感受,人潮汹涌,那种氛围感觉压的喘不过气,半个月后便逃离了北京。
    shanex
    @fciasth 对象也不好找
    shanex
    @xuxinglin8888 老哥怎么说呢
    shanex
    @ericls 难不成会 18 线农村吧
    rekulas
    rekulas   200 天前
    建议去,我就是一直安稳在成都安家立业了,后面去了趟深圳香港之后后悔年轻没去“奋斗”下了,哪怕只为自己,也要去
    相比其他城市,成都确实算偏重享受的地方
    ericls
    ericls   200 天前
    @shanex 中国除了成都和广州 都是 18 线 农村?
    yitingbai
    yitingbai   200 天前   ❤️ 1
    我就问一句, 工作和媳妇 , 哪个容易找? 还不跟着媳妇, 想啥呢
    MuscleOf2016
    MuscleOf2016   200 天前   ❤️ 1
    不要为了爱情放弃前途,前提有前途
    jousca
    jousca   200 天前
    看你喜欢成都还是广州。 先娶媳妇再说。
    xing7673
    xing7673   200 天前
    没必要执着广州,成都发展潜力可能更强。
    万一房价赶上广州了呢。
    CEBBCAT
    CEBBCAT   200 天前
    通读了帖子也没看得很明白。楼主和女友是大学同学吗?看起来楼主也是南方人?然后女友父母在女友还小的时候带女友到了广东(非广州)打拼,但其实这些年间也没有下定决心扎下根来。现在女友对广州的印象不好,因为觉得生活压力大,未来发展不明朗,也觉得无根可靠,广州、广东、成都、老家。

楼主这边,好像也没什么主意,我其实比较好奇楼主对自己的安排,和对这段感情的看法,虽然已经见了父母,但是好像楼主也有一点踌躇。

我个人觉得楼主可能更需要的是给女友更多支持,更多沟通的机会。因为决定发展的城市不是一件小事情,特别是对于一对情侣来说。如果有可能,我觉得住在同一个城市可能会更好。(我倒不是说一定要住在一起)

城市的话,我觉得确实如同楼上所说,不一定要在广州和成都之间二选一,趁有时间了一起结伴出门走走吧。

BTW,楼主女友是不是收入不高?我瞎猜的
    Weixiao0725
    Weixiao0725   200 天前
    @fciasth 我不同意,能放弃的才叫爱情,不能放弃的不叫爱情
    leafre
    leafre   200 天前 via Android
    成都适合养老 建议来上海打拼几年再回成都
    shanex
    shanex   199 天前 via Android
    @rekulas 好的,多谢
    shanex
    @ericls 没,只是其它城市,没在考虑范围吧
    shanex
    @xing7673 就感觉成都影响得特别凶
    shanex
    @CEBBCAT 感谢回复,高中同学,都是四川人,自己的想法就是能尽快进个大公司,但是
    shanex
    @CEBBCAT 摁错了,不好意思,希望能进个好点的公司吧,但是考虑到异地也是个问题所以能在一起就在一起。去哪儿我觉得都无所谓,但是她想在成都安家。我在想她爸妈反正都在广州那边,要不要,过去奋斗几年在回去。之前问过他们。让我根据自己想法去做,然而我迟迟没呢决定,也不知道在犹豫什么😳
    shanex
    @leafre 倒是也有不少同学叫我去上海😄
    ericls
    ericls   199 天前 via iPhone
    @shanex 是没考虑过还是排除了? 如果没考虑的话 建议考虑一下
    angryfish
    angryfish   199 天前
    广东人,曾在四川成都某电子类学校读书。工作去过北京,广州,深圳,以及现在又有回到广东老家四线城市。
    我的建议是,跟着女朋友走就对了。
    Junichi
    Junichi   199 天前
    去下花都、番禺,就不会觉得人潮汹涌了。都往天河、越秀挤,怎么会不人潮汹涌呢?在番禺呆了两年,上下班走路才几分钟,很舒适。
    CallmeDredd
    CallmeDredd   199 天前
    成家立业,成家在立业前面的,不要听一群单身狗瞎说什么事业比爱情重要之类的
    locoz
    locoz   199 天前 via Android
    不要女朋友可以让给有需要的人🐶
    现在做技术的赚钱方式那么多,又不是只能在一线城市奋斗,在成都的话你有女朋友一起、生活压力也小,不香吗?
    ae86
    ae86   199 天前   ❤️ 2
    成家立业,先成家后立业
    遇良人先成家,遇贵人先立业
    johnsona
    johnsona   199 天前 via iPhone
    @fciasth 有了前途没了爱情咋办

自问自答
    爱情不是必需品
    我也不知道
    x940727
    x940727   199 天前
    不建议去广州的,那还能建议去成都?简直了……考虑一下成都的工作,天气,发展,房价,怎么看成都也比不上广州啊……
    shanex
    shanex   199 天前
    @angryfish 好的,多谢
    shanex
    @CallmeDredd 好的,多谢了😁
    shanex
    @ae86 好的,多谢了😁
    shanex
    @x940727 是这样,去奋斗几年没问题,但是,大概率也留不下去。成都离老家近点,所以有点纠结了😪
    shanex
    @Junichi 嗯嗯,好的
    yanzhiling2001
    yanzhiling2001   199 天前
    3l 说得对。😔
    xing7673
    xing7673   198 天前 via iPhone
    奋斗也是在深圳杭州北京,
    广州和成都属实彼此彼此
    312ybj
    312ybj   198 天前
    跟我对象情况差不多,地点从广州变成了上海。我目前是在上海,趁着年轻多打拼打拼,多看看外面的世界,至于安家落户的事,先打拼 5 年再说吧,两个人总归是比一个人走得远一些
    a852695
    a852695   198 天前
    把握机会小伙子,现在这人口普查下来,男女适龄的不多呀
    SmiteChow
    SmiteChow   197 天前
    有钱在成都买房吗?有就不需要外出挣钱了,没有可以去一线挣,钱够了就回。
    ryansvn
    ryansvn   197 天前
    看不懂,楼主说话从来喜欢说主语的吗?
    leoskey
    leoskey   197 天前
    有家就成家,有业就立业
    Jooooooooo
    Jooooooooo   197 天前
    工作为主.
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3663 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 01:34 · PVG 09:34 · LAX 17:34 · JFK 20:34
    ♥ Do have faith in what you're doing.