V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
amiwrong123
V2EX  ›  问与答

迫于想在家练练唱歌,求大家推荐个 带返送的话筒

•  
  •   amiwrong123 · 2021-05-27 22:25:03 +08:00 · 1351 次点击
    这是一个创建于 1036 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

https://www.v2ex.com/t/458081 正如帖子里这位老哥说的:

真的要提高自己的水平,最廉洁的方法是手机上随便下载一个能够录唱的软件,再配一个最业余的,但是带返送的话筒(不建议使用耳麦,很容易喷麦,也就是录音的时候出现爆破音),返送很重要,虽然很多 APP 也有返送的功能,但是软件实现的,难免有延迟,接下来就是自己跟着唱就行了。

一开始建议跟唱时,打开原唱,同时话筒会给你返送自己的声音,可以实时判断自己的音准,帮助自己调整。一首歌完毕后,再听一下自己刚才唱的,不要把音乐声音调的太大,着重听自己有没有抢拍、跑调。对于有问题的部分,再次节选那一段重唱。

感觉说的很有道理,我现在用的全民 k 歌 app 的返送功能,但是听起来感觉怪怪的。而且感觉手里拿个话筒的话,确实会更有感觉点,哈哈哈。

上京东搜了下,好像这个也不错: https://item.jd.com/100002272252.html 联想(Lenovo) 麦克风 全民 K 歌定制版

或者大家有使用过的推荐吗?大概 300 以内吧。

当然主要是自己也是很业余的选手,没必要用那么高端的。

13 条回复    2021-09-27 23:05:15 +08:00
    enchilada2020
    enchilada2020  
       2021-05-27 23:01:08 +08:00 via Android   ❤️ 1
    卧槽 同好 这里是高不上去低不下来的人菜瘾大选手 同蹲一个吧
    zzzain46
    zzzain46  
       2021-05-27 23:04:19 +08:00 via iPhone
    可以看看 b 站 z11studio 的 评测和设备对比
    Tink
    Tink  
       2021-05-27 23:12:37 +08:00
    我记得有个唱吧小巨蛋还是啥
    AllenHua
    AllenHua  
       2021-05-27 23:15:32 +08:00
    我也有同好,但我的预算应该不止这么多。300 块预算买的设备很可能还不如 3.5mm 的 earpods 录出来的效果。可以上 B 站搜搜评测
    PbCopy111
    PbCopy111  
       2021-05-28 00:29:55 +08:00
    这个类似的电容麦我也有,而且我有好多种。

用这个麦克风,包括所有的麦克风,你在话筒上包一只袜子,差不多是冬天的棉袜,然后几乎没有喷麦的声音了。
    你指望他自己带的那个小海绵,可能还差点意思。

这种麦克风吧,如果比喻成一台电脑,就是那种充满了塑料敢的电脑。别人的都是金属机身,这个是塑料的。你要说样子吧,差不多,你要说强度吧,差得远。用吧,也能用,用着好不好吧,有点软,声音有点假。

麦克风也不能拿在手上,要放在架子上,然后放桌上,手上会有摩擦的声音录进去。

我觉得这款 麦克风可以用,不过把效果都关了用,放桌上,包袜子。顺便你唱歌的时候联系一下,不会吹灭嘴前面的蜡烛的那种发声方法。
    amiwrong123
    amiwrong123  
    OP
       2021-05-28 00:33:20 +08:00
    @zzzain46 #2
    看了一期视频 500 元搞定配音,唱歌,乐器录音,全网最低价的专业录音设备组合! [音频加油站]
    看来是得上 声卡 了呗,反正低端声卡也都会带有 实时监听 的功能。
    amiwrong123
    amiwrong123  
    OP
       2021-05-28 00:38:45 +08:00
    @AllenHua #4
    经常在家嚎,总是担心邻居要打我😂
    那老哥到时候可以说一下自己的配置撒
    amiwrong123
    amiwrong123  
    OP
       2021-05-28 00:44:12 +08:00
    @PbCopy111 #5
    不是很懂阿,什么电容麦克风、动圈麦克风,反正家里卧室是没啥噪音的。反正我只希望它录制歌曲的时候,不要有电流音之类的问题,声音听起来正常就行。

哈哈哈,自己包个袜子可还行,学到了。

话说,老哥有推荐的哪款麦克风没
    murmur
    murmur  
       2021-05-28 08:14:49 +08:00
    买个声卡不行么,现在的声卡都有直出功能,不走系统直接从声卡给你听
    PbCopy111
    PbCopy111  
       2021-05-28 08:26:43 +08:00
    @amiwrong123 #8 我觉得这个麦克风你可以试试啊,毕竟就跟小马过河一样,我说的不一定适合你。。。而且我用的都过 3K 了,这个麦克风我是放在汽车里面,给孩子们唱卡拉 OK 用的,用了挺久的了。
    murmur
    murmur  
       2021-05-28 08:34:17 +08:00
    声卡+电容麦一套怎么也得 1000 多了吧,想要特效还得有调音台,我用的 yamha 的声卡,麦克忘了啥牌子随便找了个电容麦
    Eninsslei
    Eninsslei  
       2021-05-28 10:20:50 +08:00
    马一个,不过就是担心搞个麦到时候邻居会来投诉我
    TheCure
    TheCure  
       2021-09-27 23:05:15 +08:00
    话筒带返送是什么意思, 是话筒本身有扬声器吗? 麦克风的声音不是会从音响出来么
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1506 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 23:53 · PVG 07:53 · LAX 16:53 · JFK 19:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.