V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tumaowolf
V2EX  ›  职场话题

如果自己骑的驴能打 8 分(满分 10 分),还要冒风险找马吗

•  
  •   tumaowolf · 2021-07-01 22:31:34 +08:00 · 2683 次点击
    这是一个创建于 1021 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

关于驴: 1.钱不多,但足够温饱 2.业务压力比较大,但干的活恰巧是楼主比较喜欢的方面。(基本 975 的节奏) 3.和直系 leader 的关系比较融洽,工位紧挨着对方,对方也乐于指点我。 4.和组内同事关系还算不错 5.挺讨厌高层领导的一些做事方式,但很少和高层接触。同时也很清楚自己不太可能晋升,不会长久待下去。

今天被一个 wlb 方面特别好的外企马找上了,马的地址和驴相距很近,面试几乎没什么成本。楼主大概率通不过面试,想面试主要也是为了涨涨姿势,了解自己目前和马的差距。 但楼主不是能藏住事的人,再加上工位紧挨着 leader,很担心被 leader 看出来。 楼主该骑着驴去看马吗

17 条回复    2021-07-02 15:56:53 +08:00
    Sunnic
    Sunnic  
       2021-07-02 00:07:05 +08:00 via Android   ❤️ 2
    不出去看看怎么知道外面的世界呢?
    人员流动非常正常,不要把自己看得太重,领导应该无所谓的
    beidounanxizi
    beidounanxizi  
       2021-07-02 00:19:01 +08:00   ❤️ 1
    面个试而已 又不一定要你 放平心态
    touchwithe
    touchwithe  
       2021-07-02 09:11:45 +08:00 via iPhone
    这不是 0 风险么?
    nicocho
    nicocho  
       2021-07-02 09:36:12 +08:00
    应该说自己拉的磨.而不是骑的驴,/🐶
    CallMeReznov
    CallMeReznov  
       2021-07-02 09:44:01 +08:00
    青蛙在没跳出井口之前也以为外面的世界和井口内的比分差距不大....

所以我比较同意 1 楼,不出去康康,光臆想是无法真正对比的.
    不过择业的选择是带有风险的,除了自己谁也帮不了你做选择和应对风险,还是自己多做调查和考虑吧.
    hsuvee
    hsuvee  
       2021-07-02 09:45:20 +08:00
    担心的事情完全是给自己加戏,说不定你领导自己都跑出去面过多少次,别忘了大家都是这么跳来跳去的
    LiubaiQ
    LiubaiQ  
       2021-07-02 09:48:39 +08:00   ❤️ 3
    我也碰见了很棒的领导,但可惜职场上感情会影响自己的判断。举个我自己的例子,提前两个月告知领导将要离职,就是为了不让他难做,但这么做并没有得到同等的谅解,正式提离职时,我提到了有家不错的下家,要求三周入职,希望公司三周可以让我离职,但是领导这边还是要求 1 个月交接。
    曾经我真的以为领导不会坑我,但事实证明我是**
    qiuhang
    qiuhang  
       2021-07-02 09:56:09 +08:00
    出去看看吧,不管成不成,人往高处走。有时候你不出去看看,你都不知道被公司新人倒挂了多少工资......
    scr
    scr  
       2021-07-02 10:30:17 +08:00
    去看看吧,领导一般都能看出来,不过没关系,职场上这是正常行为。
    一般也不会去点破。
    joynvda
    joynvda  
       2021-07-02 10:43:54 +08:00
    “但楼主不是能藏住事的人”。。。当时修炼“藏得住事”;人得成长
    HENQIGUAI
    HENQIGUAI  
       2021-07-02 10:45:40 +08:00
    先面试拿到 offer 再说,不然在这空想啥。
    wr516516
    wr516516  
       2021-07-02 11:03:02 +08:00
    去看看 拿到 offer 了在比较
    lsiufD
    lsiufD  
       2021-07-02 11:06:01 +08:00
    驴满分 10 分,马可能满分是 100 分
    ScotGu
    ScotGu  
       2021-07-02 11:28:43 +08:00
    你这个驴是 8 分的驴??
    MinQ
    MinQ  
       2021-07-02 11:33:31 +08:00
    这跟小时候考虑自己是上清华还是北大一样,先拿到 offer 再说
    blackshow
    blackshow  
       2021-07-02 12:39:34 +08:00
    不就面个试么
    JoStar
    JoStar  
       2021-07-02 15:56:53 +08:00   ❤️ 1
    如果在现在的公司呆的 5 够久,还是要出去走一走比较好,除非你是本地土著,生活没有压力。不然再好的公司你待久了也有几个弊端:
    1. 处于技术舒适区——如果现有的公司发生变动把你裁了,你拿着几年没有长进的技术要如何进入新的公司?
    2. 薪资容易停滞不前——我绝对不推荐频繁跳槽,也不推荐长久地呆在一个公司(除非你是核心成员),不然每年的调薪远没有你跳槽来的多。
    3. 跳槽去新公司可能会更差,也可能会更好,从长远看来会是螺旋上升的趋势。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5303 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 09:06 · PVG 17:06 · LAX 02:06 · JFK 05:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.