V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
plumk
V2EX  ›  职场话题

入职一家新公司两个星期然后我现在想离职了

•  
  •   plumk · 90 天前 · 6792 次点击
    这是一个创建于 90 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    面试的时候拿到了 2 个 offer

一家双休过去也只是维护一下现有的。

一家就是大小周 从 0 开始做一个项目他们有其他的业务所以稳定也不是问题。

薪资给的都是一样的

当时觉得大小周这家项目还可以,干了两周也只发现就项目还可以了。
    跟公司的人融入不了,文化也合不来,然后很久没体验过单休了上一周周六下班头晕晕的。
    做第一排后面的人瞄一下就知道在干嘛,摸鱼也不好摸,每天工作量都是超负荷

要不要离职呢
    56 条回复    2021-07-28 14:20:05 +08:00
    freak118
    freak118   90 天前
    跑吧
    wzdan952700
    wzdan952700   90 天前
    跑路,薪资一样为啥选大小周
    plumk
    plumk   90 天前
    @wzdan952700 就是当时觉得项目可以 然后现在感觉只剩下项目可以了
    10bkill1p
    10bkill1p   90 天前   ❤️ 3
    @plumk 事实证明除了钱,其他外在条件,啥也不是
    signalyc
    signalyc   90 天前
    忍 or 走
    lxl1531
    lxl1531   90 天前
    赶紧跑路,试用期随时走的,去另外一个 offer 双休拿一样的薪资更爽吧
    coderluan
    coderluan   90 天前   ❤️ 7
    所以楼主一开始自己就选了个时薪更低的??????
    potatowish
    potatowish   90 天前 via iPhone
    这脑回路真是不懂
    foMM
    foMM   90 天前
    我也不太懂薪资相同的情况下选工作时长更长的为啥……
    Acoffice
    Acoffice   90 天前 via Android   ❤️ 3
    原本以为选的是英雄无敌,结果是绝地求生。。。
    userqt
    userqt   90 天前   ❤️ 1
    项目再好,是老板的,和你关系不大,码农要有一定觉悟
    plumk
    只能说我太年轻了
    sadfQED2
    sadfQED2   90 天前
    选项目好是为了刷简历,为了下次跳槽能够 double 涨幅,看的是未来
    SjwNo1
    SjwNo1   90 天前
    项目不也是人做的,人合不来那还搞啥?揣着项目跑路吧
    rainymoring1995
    rainymoring1995   90 天前
    不跑路还等着过年么
    plumk
    @sadfQED2 我当时就是这样想的
    erwin985211
    erwin985211   90 天前
    把另一个 offer 要回来。别怕丢人
    lifanxi
    lifanxi   90 天前
    当年找工作时,同一个公司的两个部门的不同职位,我选了个钱少轻松的。经过多次组织架构变动,现在已经被变到了当年我没选择的那个部门了,不再轻松了。不过曾经少了那部分钱,大概我这辈子都不可能再赚回来了。
    h1104350235
    h1104350235   90 天前
    为啥选个单休,搞不懂
    h1104350235
    h1104350235   90 天前
    @erwin985211 这比较难了吧,都过去两周
    loudefa
    loudefa   90 天前
    跑,不要想
    Barnard
    Barnard   90 天前
    哈哈哈,赶紧跑路啊。
    LifStge
    LifStge   90 天前
    @10bkill1p 大实话 项目再可以 关键是跟自己又有啥特别大的关系呢 又不是自己创业
    Yc1992
    Yc1992   90 天前
    run
    zuosiruan
    zuosiruan   90 天前
    @sadfQED2 这一般是看公司更多吧?
    w950888
    w950888   90 天前   ❤️ 1
    if()
    "忍"
    else
    "走"
    DAMNYOU
    DAMNYOU   90 天前
    哈哈 同样薪资选择有大小周的,你的操作不是一般的迷。

我就这么跟你说吧,你也别问了,赶紧走吧,心理已经有落差,并且显然无法适应现状,有啥可问的呢。

连最基本的摸鱼都没有,估计你都找不到什么留下来的理由吧。
    Cloud9527
    Cloud9527   90 天前
    这种强度,长期能坚持住吗?不行再把之前的 offer 要回来吧
    chaleaoch
    chaleaoch   90 天前
    那你之前是如何摸鱼的楼主? 现在不都是开放办公环境吗?
    plumk
    @chaleaoch 之前双休 早上 10 点下班 下午没事做 6 点就可以打卡下班 中午休息 2 小时 中午下班前十分钟可以下去吃饭,没事还可以下去买个奶茶,管的不严定个目标按时完成就行,因为项目没了闲了好久 不好意思去提涨工资才走的

现在这里早上 10 点 晚上 7 点 中午一个半小时休息,中午提前几分钟下去拿外卖就被说了,管的很严,迟到 1 分钟扣 5 块钱 一小时算旷工
    chaleaoch
    chaleaoch   90 天前
    @plumk 哦哦哦你说的摸鱼是指人肉摸鱼啊.我还以为是上网呢.
    tankren
    tankren   90 天前
    @plumk #30 扣工资的公司不要待
    akira
    akira   90 天前
    管的太严格的公司 ,不喜欢
    plumk
    plumk   90 天前   ❤️ 2
    各位,我提离职了 过两天删帖了 谢谢大家
    harwck
    harwck   90 天前   ❤️ 4
    放心吧删不了贴的
    YNaN
    YNaN   90 天前
    反向选择可还行
    Nachtblut
    Nachtblut   90 天前
    楼主选择了更艰难的路
    jsjgjbzhang
    jsjgjbzhang   90 天前
    是不是贱?
    GOURIDE
    GOURIDE   90 天前
    项目再好,是老板的,和你关系不大,码农要有一定觉悟
    wlsnx
    wlsnx   90 天前
    试用期走人很正常,考核是双向的,你觉得公司不好就直接走,现在不走难道等过了试用期再走?
    hzz2
    hzz2   90 天前
    @plumk #34 请问下你如何操作删帖?
    plumk
    @hzz2 我回复了之后才发现 删不了😭
    NeezerGu
    NeezerGu   90 天前
    @hzz2 艾特某站长然后一顿猛喷,最好能找祖安的朋友帮忙输出一波不带脏字但又能让人气到爆炸的那种
    Jooooooooo
    Jooooooooo   90 天前
    v2 特色就是不支持删帖.
    stardust21
    stardust21   90 天前
    @lifanxi 这辈子都不可能再赚回来了
    ---
    一个公司不同部门差距能这么大?
    pegasusz
    pegasusz   90 天前
    早发现早溜啊 趁早走,成本低
    lifanxi
    lifanxi   90 天前 via Android
    @stardust21 两个部门当年分属两个子公司,发不同的股票给我的 Offer 的股票数量是一样的。我入职的时候股票价格大概差 10 倍不到,现在差 150 倍。
    ericgui
    ericgui   89 天前
    @userqt 就是啊,你那么努力工作,就是为了给老板再添一辆奔驰吗?
    creatdate
    creatdate   89 天前
    我靠,楼主你跟我情况一毛一样,我也是 2 个 offer,大小周 /双休,薪资也相同,现在刚入职 2 个星期,不过区别就是我选了双休的那个
    4ark
    4ark   89 天前 via iPhone
    哈哈,我跟楼上的老哥一样也是选了双休那家,所以说楼主还是太年轻了
    shellic
    shellic   89 天前
    所以选工作只看钱和待遇就可以了,双休都没有的公司还能好到哪
    SimleCp
    SimleCp   89 天前
    明明可以当摸鱼党, 非要当奋斗比.
    robinlovemaggie
    robinlovemaggie   89 天前
    现在 00 后都挑老板的,一眼不合,立马走人~
    NotreDame
    NotreDame   88 天前
    楼主都说了“大小周这家项目还可以”,人家就是冲着这点去的。

楼上一堆人教育楼主“迷操作,时薪高低”,这么先入为主的答案有多大帮助?
    还有说“项目好坏跟自己无关,是老板的,码农要有觉悟”。我通篇看下来都没看到楼主做进一步的解释项目怎么个好坏法,然后你们自动就把“项目好=技术优秀”给排除了?一个技术层面优秀的项目跟自己无关?假码农?

写业务的程序员更应该具备严谨周密的逻辑思维吧。在没有更多上下文的情况下,直接给出上面提到的两类回答,真让人匪夷所思。

尝试回答一波,正文开始:
    1.薪资方面。楼主入职前就知道后者是大小周的情况下依旧选择加入,所以可以排除时薪这个点,因为楼主是冲着“项目好”去的。关键来了,这个项目是怎么个好法?楼主没说,所以如果看中的是“有前景,许诺未来”,那我也觉得应该撤了,极有可能是大饼。但如果是技术优秀,那可以留。
    2.其他方面。楼主主要纠结三点:“文化融入”、“工作量超负荷”和“摸鱼不好搞”。前两点有点虚,不好评价,确定是真的超负荷而不是跟你之前的悠闲工作相比之下的“超负荷”?第三点跟自己价值观相左,就不评价了。
    plumk
    plumk   88 天前
    @NotreDame
    项目是一个文创类的项目,另外的业务也是这个相关的但是是放在人家平台上运营的现在是想自己弄,所以这个项目大概率是会成功的。至于技术方面我觉得我这个团队并没有很优秀的人,这个项目也不需要很高的技术。

文化方面,公司管理给我的感觉不舒服,然后大部分员工基本都是非技术的技术团队才成立,跟他们也没什么交流上班感觉很沉闷,在这上一天班 同样的工作量我觉得比在之前上班更累,所以我说融入不进去是我自己的原因。

工作量跟摸鱼这个事情,我不是一个能连续一天都在写代码的人,我能保证我能完成任务,但是我也想自己更轻松一点。只能说每个人工作方式不一样,在这里由于管理严格,所以一天基本都得在座位上。
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1922 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 16:12 · PVG 00:12 · LAX 09:12 · JFK 12:12
    ♥ Do have faith in what you're doing.