V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
EdwardXia
V2EX  ›  问与答

「Alienware」有没有最近买了外星人笔记本的老哥,使用体验怎么样呢?

•  
  •   EdwardXia · 2021-07-27 11:16:28 +08:00 · 1111 次点击
    这是一个创建于 996 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

小弟最近想买台新的游戏本,预算 2W 吧,比较想买外星人,参考一下大家的意见 QAQ

7 条回复    2021-07-27 11:52:54 +08:00
    kop1989
    kop1989  
       2021-07-27 11:22:58 +08:00   ❤️ 1
    还可以,算是多花钱买省心。这个价位最近我关注了 x15R1 。

相同性能下,alienware 是键帽温度最低的。
    相同价格下,alienware 是最轻薄的。

缺点也很明显。
    1 、屏占比低。
    2 、性价比差。
    3 、续航捉急。
    laincat
    laincat  
       2021-07-27 11:26:59 +08:00   ❤️ 1
    现在最火的应该是 拯救者 吧。

微星 好像也不错(当然没用过现在的微星是不是靠谱了。

======

自从被收购后,外星人 性能也好,价格也好,都不理想,而且贼重。
    blowingk
    blowingk  
       2021-07-27 11:29:21 +08:00 via Android   ❤️ 1
    哈哈哈同价格我选雷蛇,虽然它更热,烧烤煎炸蛇的外号不是凭空来的,但是比外星人轻薄,溢价比外星人低一点,灯效差一些,拓展性也差一些,但就是独一份的精致没有竞品。外星人外观更浮夸,机身也更厚重。
    laincat
    laincat  
       2021-07-27 11:34:32 +08:00
    @blowingk #3 雷蛇只有外形吧。。。哈哈哈哈

性能释放肯定不行。。。

===

看看 中正看守所 的评测?哈哈哈,不过好像没有 外星人。
    z740713651
    z740713651  
       2021-07-27 11:35:37 +08:00
    大佬没考虑过显卡拓展坞么 雷电四+显卡拓展坞+任意一张显卡
    blowingk
    blowingk  
       2021-07-27 11:46:43 +08:00 via Android
    @laincat 中正评测原来还看,现在觉得他太偏激了,一切以性价比为中心,他上次评测的是标准版最低配…外观,质感,用料(非机能部分)他都是一句话带过。我感觉他的标准配台式机可以,选笔记本嘛,估计高端轻薄本,xps,surface 这些他都看不上的。
    laincat
    laincat  
       2021-07-27 11:52:54 +08:00
    @blowingk #6 我就看他的评测 性能 部分的表格。游戏本嘛,也主要是考虑 散热,功耗,性能嘛。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5676 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 03:29 · PVG 11:29 · LAX 20:29 · JFK 23:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.