V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
stone0311
V2EX  ›  职场话题

北漂累了,有没石家庄的朋友,给介绍一下石家庄互联网行业现状吧

•  
  •   stone0311 · 2021-08-03 12:08:46 +08:00 · 2254 次点击
    这是一个创建于 969 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在北京北漂几年了,不想奔北京买房,哪怕负担的起首付,也感觉这种生活并不是想要的 因为老家是石家庄,想了解一下有没在石家庄的朋友,给介绍一下石家庄互联网的就业环境 之前也从几个朋友那边有过一些基础的了解 有没比较大型的公司,或者分公司,或者相对比较有些潜力的公司

基本的北京人才黑洞这个事情就不必再说了,毕竟这么多年生在河北体会最深刻了

12 条回复    2021-08-04 11:30:40 +08:00
    dethan
    dethan  
       2021-08-03 12:19:19 +08:00 via Android
    工作机会不多,工资肯定没那么高,所以要有心理准备,非一线城市基本都是分公司或小公司
    sky3hao
    sky3hao  
       2021-08-03 12:19:30 +08:00   ❤️ 3
    2012 年的夏天, 我在一列开往北京的绿皮火车上坐着, 突然来了一个陌生电话, 用很吊的语气跟我说我面试通过了, 我一问最后定的薪资是多少? HR 说, 最高给到你 3000! 我说我快到北京了, 再见!
    gaobh
    gaobh  
       2021-08-03 14:05:58 +08:00
    别闹了,我都看过了,二环里新房 2w 起,月薪 1w 到顶,加上油费生活费,一个人过不倒贴就不错了
    sparrww
    sparrww  
       2021-08-03 14:37:42 +08:00
    我回来待了几年了,80%单休,工资架构千奇百怪,还都一个个挺卷,可以让你重新体验一下社会的毒打。当然好处就是你回来有个归宿感
    juzzle
    juzzle  
       2021-08-03 15:35:25 +08:00
    我也是石家庄的,但是我想说去南方城市也比石家庄好很多,在南方选择一个有发展潜力的城市买房吧,石家庄除了高房价没啥了,不思进取
    jamfer
    jamfer  
       2021-08-03 15:50:57 +08:00
    就业环境和几年前区别不大,纯互联网公司本身就少,正规的大一点的就更少了。大部分单休或者大小周,工资确实比前些年涨了一点点,不过杯水车薪。
    shylockhg
    shylockhg  
       2021-08-03 16:03:28 +08:00
    remote
    zw1one
    zw1one  
       2021-08-03 16:31:51 +08:00
    考事业单位吧
    whywaoxaks
    whywaoxaks  
       2021-08-03 17:01:12 +08:00
    真想去这种 it 沙漠找 it 工作的,肯定都是土著。所以应该没有房子的问题。那应该过的挺舒坦的。

前阵子回太原老家,晚上遛弯,一路能碰见仨同学。平时飘在外面,几个月也不可能跟熟人在路上偶遇。
    yuxi521
    yuxi521  
       2021-08-03 17:22:51 +08:00
    @whywaoxaks 同太原
    stone0311
    stone0311  
    OP
       2021-08-04 08:22:30 +08:00 via Android
    @whywaoxaks 嗯,对,就是这种熟人的归属感很让在外边漂的人心向往之
    niselover
    niselover  
       2021-08-04 11:30:40 +08:00
    拉个群啊 我也想回去 vx: MTUwMTEzNjgwMDE=
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2778 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 12:19 · PVG 20:19 · LAX 05:19 · JFK 08:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.