V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Danmo
V2EX  ›  情感问题

观『前女友已经结婚了「前女友要结婚了」』有感

•  
  •   Danmo · 2021-08-05 10:55:24 +08:00 · 6004 次点击
    这是一个创建于 1001 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    看得是故事,想得是自己。

眼看我们也是奔着第五个年头去了,周围的人都以为我们结婚了,笑😂

从女朋友嘴里得知:

1 、绝对不同意远嫁。我江西,她湖南。
    2 、我不是她父母想要的那类女婿。

能肯定的是,她是爱我的,我对她的爱亦是如此。

情情爱爱停留在学生时代很美好,当双方都步入社会,尤其是男方即将步入 30 岁这个门槛,更多的考虑是面包,以及家庭。

大家都说长痛不如短痛,我也不知道该怎么办。

写得很乱。
    106 条回复    2021-08-06 11:30:27 +08:00
    1  2  
    loryyang
    loryyang  
       2021-08-05 17:32:13 +08:00
    远嫁这种东西,现在年轻人还有多少是在老家的,我觉得老家已经是对婚姻影响很小的因素了
    至于是不是父母想要的,突破父母的限制,这是成人的第一步。如果只是浑浑噩噩地活着,那也许就这样了吧。另外,父母如果不尊重儿女的意见,更加说明父母的意见不值得去遵从。现在许多年轻人在一些重要问题上,非常的软弱,我觉得可能是环境和教育的问题。我也一直在努力克服,我要为自己活着,我的生活我来主导
    ParfoisMeng
    ParfoisMeng  
       2021-08-05 18:02:40 +08:00   ❤️ 1
    有些长辈的有些想法本就落后,你又很难说服他。但是,他们最根本的想法有且只有一个——希望子女幸福。

LZ 这里,如果其他方面你没法儿说服她父母,那你最好让他们相信他们的女儿与你在一起会比和别人在一起更幸福。而这,一方面是看你表现,一方面要看女方态度。感情也好婚姻也好啥也好,都不是一个人单方面能维系得好的。

PS:楼上说的“奉子成婚”,也许可能大概,只适用于做为“长辈的根本想法出了问题且你们双方商议后”选择的倒逼方案(话说回来,这种倒逼有用的话,说明长辈的根本想法应该没出问题,还是你没能让长辈相信你)。如果不是此种情况,只是单方个人意愿促使“奉子”,那属实下作了些。
    Danmo
    Danmo  
    OP
       2021-08-05 18:07:45 +08:00
    @ParfoisMeng 谢谢老哥回复,说得真好,我已收藏,并会采纳一些话。真的感谢,再次感谢,谢谢。
    MrKz96
    MrKz96  
       2021-08-06 04:30:02 +08:00
    吃屎去吧!
    Danmo
    Danmo  
    OP
       2021-08-06 09:39:02 +08:00
    @MrKz96 你刚吃完?
    RobinHu
    RobinHu  
       2021-08-06 11:30:27 +08:00
    @gtchan13579 老哥说的不错

绝对不同意远嫁,就说明她没有非要和你在一起的觉悟,更多等的是你的妥协和让步。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1171 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 17:36 · PVG 01:36 · LAX 10:36 · JFK 13:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.