V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
liudaolunhuibl
V2EX  ›  职场话题

结束了,终于都结束了,昨天提离职了

•   liudaolunhuibl · 2021-08-24 09:19:53 +08:00 · 13524 次点击
    这是一个创建于 947 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    又是我,上周之后打算坚持一下的,至少一年左右再说,但是昨天是真的破放了,26 岁的大爷们儿在公司楼下哭出来了
    1 、上周提测了,测试一直在说延期延期,为了支持他延期的决定一直在说我们有多少 bug
    2 、两天,测试提了六十多个 BUG 出来,基本都是页面的,没办法,一共 16 个页面,全是 juqery+html,UI 框架没有用,一个列表简单封装了一下用的都是<tr><td>这种写的,我差不多一个人改的
    3 、周一测试还在说使用性问题,我说好吧,哪我来优化吧,其实就是加个按钮,但是 16 个页面,30 多个 JS,每个 JS 2000 多行,每个页面这个按钮的逻辑还不一样,我拼尽全力大半天改完了,结果晚上说,就因为我加这个按钮多了好多 bug
    4 、昨天晚上预分享,就是给评委分享一次看你 PPT 有没有问题,讲了一个半小时人快虚脱了,完了又接着开会,九点过出来一看测试又提了 10 多个 bug,还有提示文案这种 bug,16 个页面的提示文案不统一
    5 、测试还在给领导说延期的事,产品就在旁边一直说这个需求延期两次了,关键是我六月底才来,你们延期两次关我什么事,并且产品还 yygq 说怎么这么多 bug 啊
    6 、昨天我一直给领导说时间不够,这个需求真的复杂,结果回来,同事说的不要说时间不够了,这里没有需求能让做一个月的,一个月很长了
    7 、昨天又说的这周周末加两天,下周发布,意思是我要连续上 12 天班了
    8 、格式化代码也算增量代码,我一共格式化了三四个类,每个类 2000 多行,跟我说的这些都要算增量代码,叫我对比 master 一行一行把我格式化的改回去。

其实来这里算上公积金就多了三四千块钱,我也不知道当初自己怎么想的,真的是大厂情节严重吧。
    不管了,提离职了,继续待下去,我觉得我对编程的热爱就没了
    108 条回复    2021-09-06 20:33:33 +08:00
    1  2  
    honjow
    honjow  
       2021-08-25 01:01:19 +08:00 via iPhone
    这么坑能早点走多好
    freshmanc
    freshmanc  
       2021-08-25 02:46:32 +08:00
    @ae86 可能是找 bug 的时候会比较烦吧,要 git blame 几次,代码风格问题应该在门禁拦下来
    bk201
    bk201  
       2021-08-25 09:37:16 +08:00
    如果是你对的,为何不再走之前,怼他们?
    drackzy
    drackzy  
       2021-08-25 10:00:03 +08:00
    之间看过你厂 jquery 文件源码,每个部分注释都写有负责人。
    konakona
    konakona  
       2021-08-25 10:13:55 +08:00
    @james2013 ???????????????????????????????????????????

要不你先理解下啥是《缺陷定级》。
    hyy1995
    hyy1995  
       2021-09-01 08:49:27 +08:00 via iPhone
    京东真不算大厂,你这几个帖子都要带“大厂”二字我有点不解,应该算互联网二线厂,跟我所在的公司差不多水平,薪资应该比不过我司……目前个人认为的互联网大厂:阿里 腾讯 字节 美团 百度,以及没出事之前的滴滴。对于几万人规模的公司,组与组之间的差距是巨大,跳槽也需要运气,冷暖自知吧,我有一些在腾讯 PCG 的朋友,混得其实很惨,加班严重,薪资也低,但在外人眼里是被羡慕的对象,都以为大厂光环年入大几十万
    OP
       2021-09-01 09:08:20 +08:00
    @hyy1995 抱歉,在我这种人眼里的确算大厂
    Feiex
    Feiex  
       2021-09-06 20:33:33 +08:00
    @hyy1995 京东研发不算少,社招薪资也还行,算是低配富土康
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3256 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 14:02 · PVG 22:02 · LAX 07:02 · JFK 10:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.