V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
whywaoxaks
V2EX  ›  Apple

现在新 iphone12/128 啥价格比较合适啊?

•   whywaoxaks · 2021-09-18 11:23:37 +08:00 · 3306 次点击
    这是一个创建于 922 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

侄子上初中,我说送他个 13,但我姐说太招摇。

所以我打算买个 12 。

搜了一下,目前都还 5000+,感觉那还不如买 13 呢。。

现在啥平台、啥价位比较合适啊?

24 条回复    2021-09-19 15:35:52 +08:00
    LitCutezzzzzz
    LitCutezzzzzz  
       2021-09-18 11:35:56 +08:00
    12 的 128 现在也就 5100,双十一估计能干到 4500 以下。建议还是买 13,13 现在 5500 还是简简单单的,贵 1k 而已。
    leonme
    leonme  
       2021-09-18 12:13:10 +08:00 via iPhone
    12 和 13 区别不大,所以 12 还是划算的
       2021-09-18 12:37:28 +08:00
    电子产品买新不买旧
    nothing2
    nothing2  
       2021-09-18 14:07:55 +08:00 via iPhone
    初中生?真有这必要?
    xratzh
    xratzh  
       2021-09-18 14:09:19 +08:00 via Android
    我弟说他不要苹果。因为周围同学都是安卓机,玩游戏才能一个服务器……
    mariolee
    mariolee  
       2021-09-18 14:10:38 +08:00 via Android
    上初中买手机,确定这不是在害他
    erwin985211
    erwin985211  
       2021-09-18 14:14:06 +08:00   ❤️ 1
    建议买小米多亲学习机,我表弟就是因为继承我的老手机彻底荒废学业。
    whywaoxaks
    whywaoxaks  
    OP
       2021-09-18 14:26:22 +08:00
    @hgyhyx @mariolee 过年聚会时我问了一圈家里的小孩们,现在基本上高中生全部、初中一半以上都拿智能手机上学了。
    razios
    razios  
       2021-09-18 16:09:46 +08:00 via iPhone
    怎么想的
    explon
    explon  
       2021-09-18 16:10:43 +08:00
    12 跟 13 外观差不多呢,不一样招摇吗
    Leonard
    Leonard  
       2021-09-18 16:19:00 +08:00
    13 招摇,12 就不招摇吗,这俩有什么大区别吗
    VWWWV
    VWWWV  
       2021-09-18 16:20:43 +08:00
    昨天有 4999 的车 今天没看了
    systemcall
    systemcall  
       2021-09-18 16:26:33 +08:00
    @erwin985211 #7
    小米翻译机都可以刷 TWRP 呢
    1if5ty3
    1if5ty3  
       2021-09-18 17:26:33 +08:00   ❤️ 2
    实在要买也别买太好的,小孩的虚荣心也会影响他。

谨慎建议,给钱就行,他爱买什么就买什么。将来考不上重点,考不上高中也罢,结果与你无关。

免得你侄子自制力不好,成绩下降了,又怪到你头上来。

ps:我给我侄子买的都是培养兴趣的,还有画大饼,考上 xxx 大学,买笔记本电脑给你。
    iSteven
    iSteven  
       2021-09-18 17:48:33 +08:00   ❤️ 4
    买个 12 mini 足够了,要我说买个 SE 2 代都足够了,一个初中生,用这么好的手机干嘛呢,现在成年人都没法控制自己使用手机的时间,更何况一个 13 、4 岁的小孩,别以为那些 app 未成年人模式有用,你有张良计我有过墙梯,要“破解”这个未成年人模式也并非难事,届时沉迷游戏、抖音、快手之流的,荒废学业,初中毕业就只能读中专,有些甚至连中专都不读了,当年腾讯的穿越火线、QQ 飞车搭配学校周边的网吧不知害了多少初中孩子,一个 13 、4 岁的孩子你别以为能有多强的自制力,全红婵那样一天跳水 3 、400 次的训练强度都喜欢玩手游,更别说在学校里的孩子了。现在国家有意把一部分年轻人分流到职高,有些地方已经出台了规定公办高中不再允许复读了,这其中蕴含的某种信号你应该也明白。
    JoJoJoJ
    JoJoJoJ  
       2021-09-18 17:56:32 +08:00 via iPhone
    现在侄子侄女的手机电脑都要靠亲戚送了吗?
    FLynnCPP
    FLynnCPP  
       2021-09-18 18:11:55 +08:00 via iPhone
    60 岁老奶奶深夜赵云五杀,配了估计就会一起玩游戏
    TAFMT
    TAFMT  
       2021-09-18 21:49:04 +08:00
    够用就好了
    sickoo
    sickoo  
       2021-09-18 22:10:05 +08:00
    建议剩下 500 给他就行,剩下投资自己,或者爸妈。
    zzzain46
    zzzain46  
       2021-09-18 22:44:53 +08:00 via iPhone
    @explon 差挺多的,13 摄像图布局不一样哈哈哈
    hanliu
    hanliu  
       2021-09-18 23:02:42 +08:00 via iPhone
    手机真的不适合初高中生
    dingwen07
    dingwen07  
       2021-09-19 01:26:16 +08:00
    要买也给他买个 mini,戒网瘾
    Perry
    Perry  
       2021-09-19 01:29:28 +08:00 via iPhone
    如果买 iPhone 的话得利用好苹果的家长控制功能,不然孩子的前途抖音王者一波带走。
    7gugu
    7gugu  
       2021-09-19 15:35:52 +08:00
    @hgyhyx 初中生用 iPhone 又不会怎么样,有能力承受就买呗。

楼主直接买 13 的 128 就好了,买新不买旧。

另外担心孩子天天王者也是多余的,你能花点时间陪陪他,他也不至于天天端着个手机搁那玩王者了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   996 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 22:19 · PVG 06:19 · LAX 15:19 · JFK 18:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.