V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lisonfan
V2EX  ›  iPhone

iPhone 13 电信卡无信号,你遇到了吗?

•  
  •   lisonfan · 2021-10-06 21:20:54 +08:00 · 4247 次点击
    这是一个创建于 926 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

无信号(空信号)可以上网,但无法收发短信和接打电话

电信卡已在近期更换到 5G 卡,独立 5G ( SA )和高清通话( VoLTE )均已开通

电信那边也联系多次,得不到解决(目前已投诉到工信部),苹果也联系过,感觉苹果和电信目前都搞不清情况,和客服都是无效沟通

这问题很烦人,开关飞行模式还不能解决,必须重启

我看 v2 里好像没人讨论,是电信用户不多吗?

网上其他相关的帖子:

iPhone 13 Pro

iPhone 13 Pro Max

22 条回复    2021-11-25 09:28:17 +08:00
    kim5544
    kim5544  
       2021-10-08 08:51:13 +08:00
    这个问题我从 iPhone12 PM 就出现了,不定时会出现这样的情况,只有收到漏接电话短信提醒才知道这该死的问题又来了,然后就是别人打不进来,我打出去就是呼叫失败.解决办法似乎只有开关一次飞行模式,过一两分钟后才正常.
    就在刚刚 8 点半,在 iPhone 13P 上也出现这个问题,网上搜了一圈,稍微靠谱点的答案是关闭独立 5G 这个开关,姑且死马当活马了
    kim5544
    kim5544  
       2021-10-08 08:51:41 +08:00
    @kim5544 补充,我也是电信卡
    lisonfan
    lisonfan  
    OP
       2021-10-08 09:45:04 +08:00
    @kim5544 #1 我 12PM 反而没这个问题,昨天给电信提交工单分配了工程师(技术)和我对接解决问题了,看看他们能不能查出来什么问题
    kim5544
    kim5544  
       2021-10-08 09:52:36 +08:00
    @lisonfan 嗯,有解决方法麻烦回复一下,困扰我很久了,实在不想用安卓手机.
    lisonfan
    lisonfan  
    OP
       2021-10-09 08:44:04 +08:00 via iPhone
    @kim5544 你试试升 iOS 15.1 Public Beta 3,我昨晚上升了,到目前是正常了,大概率是 iOS 15.0 15.0.1 的 BUG
    kim5544
    kim5544  
       2021-10-09 09:04:17 +08:00
    @lisonfan 不幸得告诉你,我的 13 出问题就是在这个版本.从 12 开始到 13,我感觉和版本关系不大,我昨天关掉独立 5G,看看后续情况
    lisonfan
    lisonfan  
    OP
       2021-10-09 09:45:58 +08:00 via iPhone
    @kim5544 我测几天
    lisonfan
    lisonfan  
    OP
       2021-10-09 09:50:00 +08:00 via iPhone
    @kim5544 电信那工程师也没啥办法了,跟了这个问题几天
    lisonfan
    lisonfan  
    OP
       2021-10-09 17:51:36 +08:00 via iPhone
    @kim5544 报告一下,今天一天没出现问题
    kim5544
    kim5544  
       2021-10-09 19:17:10 +08:00
    @lisonfan 我现在更倾向于认为是"独立 5G"是强制 iPhone 使用 SA 基站,而一旦找不到 SA 可能就会丢失信号.关闭独立 5G 可以只有让 iPhone 去选择基站 (我不懂电信网络,大概是这个意思)
    lisonfan
    lisonfan  
    OP
       2021-10-09 19:31:27 +08:00
    @kim5544 #10 这边关了 SA 也正常了吗
    kim5544
    kim5544  
       2021-10-09 19:41:18 +08:00
    @lisonfan 嗯,关掉之后没有再出现过. 但是时间还短,不确定这个方法是不是一定准确
    lisonfan
    lisonfan  
    OP
       2021-10-11 07:37:29 +08:00 via iPhone
    @kim5544 又是用个一两天就出问题了,我也试试把 SA
    关了
    lisonfan
    lisonfan  
    OP
       2021-10-11 08:04:32 +08:00
    @kim5544 #12 你是双卡不?我的 13PM 掉 VoLTE 的时候联通的卡也一样掉 VoLTE,电信这边因为没有 CDMA 了所以空信号,联通的 3G 还有,所以还能有信号
    lisonfan
    lisonfan  
    OP
       2021-10-11 08:40:00 +08:00 via iPhone
    @kim5544 刚开关可以下飞行模式,问题依旧,VoLTE 注册不上了,电信联通都是
    kim5544
    kim5544  
       2021-10-11 20:23:23 +08:00
    @lisonfan 嗯,我刚刚又出现这样的情况,收到漏接短信,回拨就拨号失败.不过好在这次只失败了一次,第二次就能正常呼出了,而不像以前如果不开关飞行模式,就是一直拨号失败. 我一直都是单电信卡. 那如果是和电信的 VolTE 冲突引起的这个问题,那没解决办法了,只能忍受了
    lisonfan
    lisonfan  
    OP
       2021-10-11 20:29:44 +08:00
    @kim5544 #16 今天和苹果高级顾问沟通了,从我手机手机了日志,等他们反馈看看
    lisonfan
    lisonfan  
    OP
       2021-10-11 20:29:58 +08:00
    @kim5544 #16 今天和苹果高级顾问沟通了,从我手机抓了日志,等他们反馈看看
    kim5544
    kim5544  
       2021-10-11 20:33:25 +08:00
    @lisonfan 好的,期待工程师和你的反馈了! 这个问题太头大了.
    lisonfan
    lisonfan  
    OP
       2021-10-29 14:50:13 +08:00
    @kim5544 #19 老哥你这边现在什么情况了?我更新到 15.1 正式版还是会出现掉 VoLTE 的现象,但是没那么频繁了,可能一两天都不会有一次。苹果那边之前抓日志看我是测试版不处理,现在又难得抓到日志了
    kim5544
    kim5544  
       2021-10-29 20:27:22 +08:00
    @lisonfan 系统和你一样. 我 10 月 9 日关闭独立 5G 后 截止到目前只有 12 日出现过一次.因为关闭独立 5G 后很多地方没有 5G 信号,电信 4G 太拉,所以本周一又重新打开独立 5G,目前没出现过信号问题.
    xieshaohu
    xieshaohu  
       2021-11-25 09:28:17 +08:00
    iPhone 13 15.1.1 版本今天突然出现的,飞行模式没有用,重启手机后也没有用,等了 1 ~ 2 分钟自己恢复了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1004 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 22:52 · PVG 06:52 · LAX 15:52 · JFK 18:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.