V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pocarisweat
V2EX  ›  生活

快递丢了,心里膈应怎么办?

•  
  •   pocarisweat · 42 天前 · 2714 次点击
    这是一个创建于 42 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

迫于想吃灰,上个月在亚马逊海外购买了个 YubiKey 5C NFC ,写的预计到达时间是 12 月初。上周末( 11/27 )想登进去看看到哪了,结果写的是已经到达。搜快递单号,发现上上周( 11/20 )顺丰写的已经送达。

很疑惑,于是果断投诉,顺丰客服倒是反应很快,联系我了,一会儿快递员也给我打电话,说放小区门口货架了,当时给我打过电话确认,他们电话都有录音。查看手机通话记录,当天上午我在外地,确实接过快递电话,但以为是双十一买的其他东西……

去小区门口货架找了一遍没找着,给快递员打电话,快递员表示他上班的时候也会来找。追加投诉,快递员隔几天联系我,他去问了保安和查了一部分监控,11/20 当天快递员确实把东西放上去了,那段时间小区快递多,也没发现是谁拿走的。他问我东西价值多少钱,如果不贵的话他直接赔给我算了。我说大概 400 左右,他有些为难。继续和顺丰扯皮几天之后,我也不想为难快递员,就把投诉撤销,自认倒霉。

虽说 400 块不是什么承受不了的损失,但现在想来还是觉得心里很膈应——这玩意普通人根本用不到,为什么会有人偷?只能安慰自己舍财免灾?不管怎么,下次买东西一定会要求送上门了……

20 条回复    2021-12-13 19:31:28 +08:00
    CNN
    CNN  
       42 天前   ❤️ 9
    帮楼主总结下:

快递员经我同意将物品放在小区门口,结果不见了,我投诉快递后又撤诉。

以后再有快递要求送货上门。
    Mac
    Mac  
       42 天前
    11 月,我也有个快递被提前签收说是半夜配送,结果丢了。打电话和快递沟通,没让他赔,只是嘱咐他不要再提前签收了,因为这样快递的形态变成了不确定,后面的件我有东西是修理货,无法确定价值的。 快递一口一个哥我听你的,然后依然如故,双 11 期间还是半夜配送扔家门口。不过我一开始丢的那件,几天后出现在我楼下的铁门上,应该是他投错门洞了。
    IMengXin
    IMengXin  
       42 天前
    我之前投诉过一次,网点的人表示不要去撤销投诉,撤销了会罚的更重还是啥的,搞不太清楚....
    uqf0663
    uqf0663  
       42 天前
    偷快递的人可不管里面是啥,顺手拿了就走的,隔壁小区抓到过偷快递的,那个贼每天固定时间去放快递的地方随手拿两三个快递走,即使拿回家发现不知道是什么玩意,也就丢垃圾桶了不可能给你放回去的。
    liuzhaowei55
       42 天前 via Android
    这个东西快递包装太小了,相当于银行卡直接扔快递袋,估计是有惯犯看到了。
    Cipool
    Cipool  
       42 天前 via Android
    xiaocongcong
    xiaocongcong  
       42 天前
    上面贴了海外面单的很容易被人偷 ,何况我几个转运快递几乎每次收到都有被人为破坏的痕迹。只能说 lz 心真大
    ghost3281
    ghost3281  
       42 天前
    现在素质都这么高了吗?我们这只是外卖放货架,快递都是菜鸟或者超市里边凭码取件
    jamme
    jamme  
       42 天前 via iPhone
    @ghost3281 #8 我们小区也是放菜鸟驿站,但是就这样,双十一我的快递都被冒领了,一提纸被菜鸟驿站的工作人员拿错给了个傻叉,结果这个傻叉也不看看是不是他的快递,放在机器上直接就签收了。然后还 tm 拿回家拆开自己用上了。。。
    wdssmq
    wdssmq  
       42 天前
    @jamme #9 这种情况不能原样追回的话就应该是驿站赔。
    zjuster
    zjuster  
       42 天前
    可以不放弃维权,挂着看怎么处理。

顺丰那边不要放弃,但看你的描述是有点难弄,毕竟是你自己答应的。 可是
    1 )开放性质的货架可以存放快递吗? 2 )小区不是有监控吗,应该找下谁偷走了。

亚马逊那边联系客服,看他们的处理办法,有可能会补一个给你。可能要提供一下顺丰的沟通记录。
    ro2020
    ro2020  
       42 天前
    这个情况确实膈应
    FFFFourwood
    FFFFourwood  
       42 天前
    9 月初 英亚 买了四张 xboxyouxipan ,,发的 平邮,,royal mail international ,,现在三个多月了, 英亚都退款了,,,光盘还没到。。。因该是丢了,,平邮没有单号。。。
    bigwhite
    bigwhite  
       41 天前
    快递放货架上,只能临时放放,自己肯定要及时取的,这丢了怪不了别人。
       41 天前 via Android
    丢了箱水果,快递员说再找找
    vvxu27
    vvxu27  
       40 天前 via iPhone
    之前在亚马逊买了一副 venum 的拳套,到达天津港,然后天津港发生了那场大家都知道的爆炸。在之后很久没动静。就和亚马逊联系。然后补发。最后爆炸期间那副也到了。所以我送了一副给朋友
    neptuno
    neptuno  
       39 天前
    送上门你在外地也没用呀,,,我一般会让快递放物业,货架太不靠谱了,货架一般是放外卖或者超级大袋的狗粮吧。
    neptuno
    neptuno  
       39 天前
    @zjuster 毕竟是自己答应放货架的,丢了只能找货架的管理人吧,但也只能查监控(一般也查不到什么)
    OrangeSinglee
    OrangeSinglee  
       38 天前
    之前买的一个是京东配送,然后我投诉一次又一次,说联系站点配送,一直没有配送,我打配送员电话 好多次不接。后来说件丢失。最后赔偿的时候,说只赔商家,我等个寂寞。
    lap510200
    lap510200  
       34 天前
    丢没人管的货架,你还不如让快递员放到家门口
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3093 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 11:02 · PVG 19:02 · LAX 03:02 · JFK 06:02
    ♥ Do have faith in what you're doing.