V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
leeggco
V2EX  ›  情感问题

兄弟们,你们求婚时用的什么戒指可以推荐嘛,还是都用钻戒?

•  
  •   leeggco · 2022-02-08 16:14:51 +08:00 · 2444 次点击
    这是一个创建于 823 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

欢迎分享下,我其实不太想用钻戒(穷),朋友买了都说后悔

48 条回复    2022-02-10 12:09:54 +08:00
    woxihejinghao
    woxihejinghao  
       2022-02-08 16:28:36 +08:00   ❤️ 1
    买人工合成的,她可能会后悔,但是没有就是不开心
    easitab
    easitab  
       2022-02-08 16:31:45 +08:00   ❤️ 1
    钻戒是有很多等级的,等级低的 1 克拉也不是很贵,等级高的 10 分的你也买不起,所以主要还是看女方。女方如果只要求大,就买个净度低的就行了,说不定几千块钱都能搞定
    Lefi
    Lefi  
       2022-02-08 16:33:05 +08:00   ❤️ 1
    不要买钻戒了,结婚带一次,以后就吃灰了。

买个奢侈品戒指就也不错的,卡地亚这类
    fe619742721
    fe619742721  
       2022-02-08 16:33:26 +08:00   ❤️ 1
    莫桑钻也就几百块钱
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2022-02-08 16:34:30 +08:00   ❤️ 2
    只为走个形式的话提前跟对方商量就好

搞突然袭击的话建先拿合成求,同时准备好真钻等价的现金,之后要不要买真钻由对方决定
    ro2020
    ro2020  
       2022-02-08 16:36:30 +08:00   ❤️ 2
    主要是还是看你老婆,如果她同意不买那就没啥,如果她觉得钻戒很重要,你要是不买,婚后 50 年她都能记住这个事情。如果买也可以买纯度低的,几千块钱就行,没必要太贵。
    66beta
    66beta  
       2022-02-08 16:38:45 +08:00   ❤️ 1
    买了肯定会后悔,但没有几个女人能忍受没有钻戒的婚姻
    freevioce
    freevioce  
       2022-02-08 16:39:02 +08:00   ❤️ 1
    这个问题我会 看对方在不在乎 我开始用的莫桑钻后面发现了闹的厉害扔了就又买个真的 也是穷 买个 19 分的也就万把块钱
    sytnishizuiai
       2022-02-08 16:40:10 +08:00   ❤️ 1
    买过都觉得浪费,买个对戒平时还能带,先跟你老婆聊聊,没意见把钱加在车上 或者其他实用的东西多好。买包都比买钻戒好,而且近几年对于钻石的科普也挺多的。
    lululau
    lululau  
       2022-02-08 16:40:28 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    求婚。。。拍电影吗。。。
    gt15207
    gt15207  
       2022-02-08 16:41:35 +08:00   ❤️ 1
    买个大金戒指,以后不管到哪里,还能用上(比如战乱啊,也许可以当船票)。
    leeggco
    leeggco  
    OP
       2022-02-08 16:44:48 +08:00
    @chenyu8674 这个好,感谢!
    leeggco
    leeggco  
    OP
       2022-02-08 16:45:35 +08:00
    @lululau 女孩子都想要个形式,毕竟一生一次,形式搞一搞,以后有个美好的回忆也不错
    Mac
    Mac  
       2022-02-08 16:46:29 +08:00   ❤️ 1
    我婚戒 8000 ,带了两个月,两个人都不带了😁嫌烦
    xphy2321
    xphy2321  
       2022-02-08 16:47:13 +08:00   ❤️ 1
    把预算全加在对戒上
    ilylx2008
    ilylx2008  
       2022-02-08 16:47:31 +08:00   ❤️ 1
    买金的,就当投资了
       2022-02-08 16:47:57 +08:00   ❤️ 1
    女孩真想要的话,你不买绝对会遗憾,以后少不了被说。但能说通的话,小 10W 加车上多爽,我已经后悔了,结婚 5 6 年了 除了结婚没带过。这东西二手还不值钱。
    binaryify
    binaryify  
       2022-02-08 16:49:16 +08:00   ❤️ 1
    合成的其实纯度更高,真钻就是噱头炒作的
    tianhei826
    tianhei826  
       2022-02-08 16:50:57 +08:00   ❤️ 1
    蒂芙尼选一个对接。成功了就是婚戒
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2022-02-08 16:52:09 +08:00   ❤️ 1
    @leeggco #12
    对戒可以某宝了解下银黏土,我现在整天戴的就是
    缺点:需要动手能力
    优点:材料成本两位数,天下独此一对

另祝求婚顺利
    leeggco
    leeggco  
    OP
       2022-02-08 16:53:37 +08:00
    @chenyu8674 感谢,我了解下
    binaryify
    binaryify  
       2022-02-08 16:55:46 +08:00   ❤️ 1
    https://zhuanlan.zhihu.com/p/424415728
    河南人造钻石可以看下
    minmini
    minmini  
       2022-02-08 16:56:58 +08:00   ❤️ 1
    先沟通吧,让你老婆知道钻石这个世纪骗局,能说得通就最好,不行那就还是准备钻戒吧。
    我一个关系不错的同事和我都是买的莫桑石
    henvm
    henvm  
       2022-02-08 16:57:02 +08:00   ❤️ 1
    听过生命晶石吗?一般殡仪馆有这项业务,就是从骨灰里面找出结石。然后帮你把结石锻造成戒指。
    marcojbk
    marcojbk  
       2022-02-08 17:03:36 +08:00   ❤️ 1
    以前我装作不经意和她聊过这个话题,她表示一定要有大钻戒。
    既然她要求了,求婚我就咬咬牙买了一个
    marcojbk
    marcojbk  
       2022-02-08 17:16:20 +08:00
    既然楼主给点赞了就讲下我是怎么买的,我是在珠宝城的店里选的钻石然后同一家店配的戒托,这样比品牌的要便宜不少,除去了品牌溢价。钻石是那种带 gia 证书的,腰线上可以看到证书码。当时买了个一克拉的,成色很一般,不过这玩意对我来说就像买电视一样,大比其他都重要哈,看你个人取舍了。个人认为本来就是个用来装 b 的东西,杂质不要肉眼可见,颜色不要太黄,没人看得出的。哈哈哈。全买下来将近 30k 。
    CoderGeek
    CoderGeek  
       2022-02-08 17:26:58 +08:00   ❤️ 1
    买了个 2 克拉 蒂芙尼
    NullPoint
    NullPoint  
       2022-02-08 17:59:51 +08:00 via Android   ❤️ 1
    八卦一下,我想了解楼主的求婚计划
    leeggco
    leeggco  
    OP
       2022-02-08 18:36:19 +08:00
    @marcojbk 感谢分享,很有参考价值
    leeggco
    leeggco  
    OP
       2022-02-08 18:41:04 +08:00
    @NullPoint 还在计划的开始阶段,大概率会搞惊喜型的,比如广州塔上看夜景的时候,暗地让朋友准备道具和摄影,来波 surprise 般的求婚,之类的。
    leeggco
    leeggco  
    OP
       2022-02-08 18:42:56 +08:00
    @CoderGeek 奢侈品对我来说太奢侈了
    unii23i
    unii23i  
       2022-02-08 18:49:05 +08:00   ❤️ 1
    感觉 5w 以下还是买了好,几个月总能赚回来的,有时候千金也买不到喜欢的人的一开心,除非你可能不是特别喜欢她,毕竟现代社会都是搭伙过日子罢了。
    别说仪式感不重要,我之前为了吹嘘文玩把黄金翡翠钻石各种价值的石头一一做对比,钻石是真的一文不值,但是别人再怎么通晓达理,收到奇怪的东西求婚还是很尴尬的。
    婚姻起点就这么尴尬了,之后日子就过得更没有情分了,想想都觉得挺可怕的。。。千万不要买个人工的做傻事啊,实在不行就黄金的
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
       2022-02-08 18:57:20 +08:00   ❤️ 1
    男女平等,求婚是不可能求婚的。

而且我不理解求婚为什么要用戒指?用钻戒就更加理解不能了...
    iFlicker
    iFlicker  
       2022-02-08 19:10:31 +08:00   ❤️ 1
    建议试试蓝宝石戒指。
    求婚之前试探问过女友也对 C 的钻石没认可价值,她认可黄金。
    然后去年 4 月份在 B 站某宝石大佬手里买了个蓝宝石 1.5 克拉左右,7 月份左右吧去城隍庙找了家店跳了戒托做镶嵌,最后求婚成功了。
    当时选的时候感觉红宝石太老气,蓝宝石我带女朋友逛金店时候感觉她还挺满意。
    还然后就自己逛金店发现店里的蓝宝石真是又小又贵,以我私下渠道买的价格大概是店里的 1/3 ;然后戒托镶嵌注意要狠狠砍价,其他还好。
    siknet
    siknet  
       2022-02-08 19:57:48 +08:00 via Android   ❤️ 1
    作为过来人推荐你买那种小点的钻戒,三四十分的就行,天猫上两千多到四千多的都有,反正是走个形式,老婆真的珍惜不会每天戴钻戒的,意思下就行了。对戒可以看看周生生的,我在淘宝找人代购的博物馆系列,七八千一对吧,老婆很满意
    ffffb
    ffffb  
       2022-02-08 20:02:55 +08:00   ❤️ 1
    在求偶的时候,这玩意就是孔雀尾巴。没什么用,但是没有就求不了。
    相信我,就算你女朋友说这玩意浪费,是骗局,大概率还是喜欢的,这就是人性。
    fnd
    fnd  
       2022-02-08 20:10:28 +08:00   ❤️ 1
    求婚先买合成的假的,成功了再一起去看真的
    ttgo
    ttgo  
       2022-02-08 20:31:21 +08:00   ❤️ 1
    没求过,生米早熟饭了,害怕她不从?😏
    vanton
    vanton  
       2022-02-08 20:47:07 +08:00   ❤️ 1
    1 、决定结婚了再买,这个顺序别错了。

2 、真要买钻戒,钻石一定要大,越大越好,其他什么色度净度都是假的。
    fingers
    fingers  
       2022-02-08 21:17:25 +08:00   ❤️ 1
    买了个特斯拉,然后买了一枚 pink 颜色的 NFC 戒指,可以当车钥匙开门使用,成本:戒指 300+ ,车:20w+
    goophy
    goophy  
       2022-02-08 21:21:59 +08:00   ❤️ 1
    不管大不大,等级如何,价格如何,只要是个钻就行
    dianxin
    dianxin  
       2022-02-08 21:39:34 +08:00   ❤️ 1
    买十个金的,一指头一个,钻的智商税

当然要和对象说好
    sickoo
    sickoo  
       2022-02-08 22:09:52 +08:00   ❤️ 1
    摸了摸我手上的冲击钻,该冲多少次才能给心爱的另一半买一个大的钻戒
    easonl
    easonl  
       2022-02-08 23:16:55 +08:00   ❤️ 1
    必须钻,哪怕是假的~ 先把老婆骗到手再说啊~
    dangyuluo
    dangyuluo  
       2022-02-09 02:01:50 +08:00   ❤️ 1
    拒绝买智商税,如果对方非要交 X 克拉的智商税,说明跟你也不是很合适。
    CoderGeek
    CoderGeek  
       2022-02-09 10:21:46 +08:00
    @leeggco 就是满足对象,对我来说 换台电脑更棒哈哈哈 = =
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2022-02-09 12:36:40 +08:00
    买玻璃的, 甚至你自己都无法辨别.
    NullPoint
    NullPoint  
       2022-02-10 12:09:54 +08:00
    @leeggco 可以啊,楼主想法很好
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1271 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 23:58 · PVG 07:58 · LAX 16:58 · JFK 19:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.