V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wxlwsy
V2EX  ›  职场话题

打算换坑,哪里有面试题刷?

•  
  •   wxlwsy · 2022-02-09 22:59:00 +08:00 · 2822 次点击
    这是一个创建于 777 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    工作 5 年了,最近各种原因打算换工作.
    发现最近几次面试的题目实在太偏了,工作根本用不到,如"一个 int 占多数内存"之类的(实际工作没人会抠这点内存吧?).被打击了,几乎怀疑对方是否真打算招人.众所周知,面试造航母,上班拧螺丝.面试题还得过啊,
    想问问有没有比较集中的应付这类面试题的?
    第 1 条附言  ·  2022-02-10 14:28:32 +08:00
    我没说明白,我也知道 int 是 4 个字节,考题是一个 int 变量在 jvm 内具体消耗多少内存.
    虽然我以前看过类似,但早忘干净了.
    我只想找找哪里有这种"偏题"集合.
    对于实战面试题,比如 spring,mysql 优化等系列题目反而不是问题了,只要工作用过都几乎不是问题.
    当然要考底层算法实现,恕我无知吧,反正不去大厂.
    14 条回复    2022-02-10 19:03:06 +08:00
    ufan0
    ufan0  
       2022-02-09 23:01:04 +08:00   ❤️ 1
    非实战系列,github 有很多。

实战系列,脉脉和掘金都有点,得自己搜索了。

如果存在更好的地方可以查看实战记录,还请 at 我看下,感激不尽。
    jmc891205
    jmc891205  
       2022-02-09 23:07:39 +08:00   ❤️ 1
    int 类型的变量占几个字节这也算偏吗。。。
    zuosiruan
    zuosiruan  
       2022-02-10 01:08:29 +08:00 via iPhone
    @jmc891205 哈哈哈哈,老基础了
    IMXT
    IMXT  
       2022-02-10 01:17:17 +08:00 via Android
    int 占几个字节明明就是个送分题
    shawnsh
    shawnsh  
       2022-02-10 01:33:20 +08:00 via Android
    看具体系统了,不少于 4 个
    majula
    majula  
       2022-02-10 01:35:51 +08:00
    看到楼主对面试题目的看法,连续三个月没进二面的我顿时充满了信心(
    duke807
    duke807  
       2022-02-10 02:16:38 +08:00 via Android
    @shawnsh 8 位 msc-51 芯片的 int 是 2 字節
    duke807
    duke807  
       2022-02-10 02:20:47 +08:00 via Android
    我舉例一個刁鑽的,譬如我出的面試題有一道是:8 位的 msc-51 MCU 的字節序是 little-endian 還是 big-endian
    dangyuluo
    dangyuluo  
       2022-02-10 05:44:23 +08:00
    int 占多少内存这是很基础很基础的东西吧,但凡是 CS 毕业的都要知道,面试问这个可能是用来刷掉培训班学员的
    shawnsh
    shawnsh  
       2022-02-10 08:00:07 +08:00 via Android
    @duke807 🐶Cpp 标准规定的
    JeffyChen
    JeffyChen  
       2022-02-10 09:32:43 +08:00
    楼主毕业后没有去过面试市场吧
    sadfQED2
    sadfQED2  
       2022-02-10 10:07:01 +08:00 via Android
    占多少内存偶尔还是会用到的,比如某些时候需要大致计算内存能存多少数据,网络带宽最大能支撑多少 qps 等等
    potatowish
    potatowish  
       2022-02-10 12:44:40 +08:00 via iPhone
    一个 int 占多少字节,刚入门也应该知道吧,老基础了。不过好奇的是工作五年了还问这种问题吗
    fantastM
    fantastM  
       2022-02-10 19:03:06 +08:00
    还有一道类似的偏题,Java9 之前的 String 类底层的存储结构是 char[],在 Java9 改成了 byte[]

http://openjdk.java.net/jeps/254
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3262 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 14:16 · PVG 22:16 · LAX 07:16 · JFK 10:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.