V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sonders
V2EX  ›  情感问题

过年相亲的"意外"后续,不知道该咋办了

•  
  •   sonders · 2022-02-11 17:50:46 +08:00 via Android · 535 次点击
    这是一个创建于 830 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    年前发了一个帖子,关于相亲。对方是老家的教师,我见了几面,她对我也有好感,我也有好感。然后就约出来见面几次,期间没有去过她家,然后私下说在一块了,没出两天她又不愿意了,说家里不太同意。我当时还想谈着,于是和家里说了,家里认为就是我没有去人家家,她家里不高兴了,于是我家人带着我就非常隆重的去了她家,然后让我感到非常意外的事情发生了,定亲!我家里对她,对她家都非常满意,但我和她已经商量好先处着而不定亲,可是我家认为如果不定亲她和别人相亲遇到更好的话就没我事了,于是不管我怎么劝说,还是非要定亲,于是定亲的事我就默认同意了。定亲花了很多钱,但在我老家是最低档。这个钱数是我家说拿的,对方没说什么同意了。一般这个钱如果结婚女方是会拿回来的。

大概就是这样,可是最近相处,异地,发现话题很少,她也可能网恋过,我没敢继续问,然后就是基本每天很少主动找我,我都是主动打电话,虽然晚上也可以聊很久,现在我不确定是否能继续下去了,感觉没有谈恋爱的感觉,非常失望,她好像也不太会谈恋爱,反正就是没有很亲密的感觉,有时候也能感觉她在意我想让我开心,可是我内心真的有点不确定是否能走到最后,总之就有种被家里人推着走的感觉
    12 条回复    2022-02-24 10:12:01 +08:00
    hu8245
    hu8245  
       2022-02-11 17:55:44 +08:00   ❤️ 1
    谈恋爱没到谈婚论嫁的地步,最好别让家里掺和。怎么感觉你没有主见呢?还是家里替你背了锅。自由恋爱,不行就散。别说订婚了,结婚都会离婚。follow u heart
    Lyv5
    Lyv5  
       2022-02-11 17:58:00 +08:00
    看你这样,我觉得结婚了你会后悔。自己幸福在自己手里,你谈恋爱你心里最清楚。你家人根本不懂。都有个认识过程。反正现在溜还来得及,祝好
    blender2017
    blender2017  
       2022-02-11 17:59:43 +08:00 via Android
    花了多少钱?
    imaple
    imaple  
       2022-02-11 18:13:10 +08:00
    楼主多大了这么焦虑,都不相处下看看有没有什么问题就定亲了。那可是一辈子呀
    imaple
    imaple  
       2022-02-11 18:13:53 +08:00
    看了上贴才 26 就这么焦虑了么,我觉得可以慢慢来
    sonders
    sonders  
    OP
       2022-02-11 19:46:27 +08:00 via Android
    @hu8245 我自己在其中也有原因,主要还是我没想清楚,抱着谈恋爱心态做事了
    sonders
    sonders  
    OP
       2022-02-11 19:47:04 +08:00 via Android
    @Lyv5 现在就是处着,看看到底合不合适,我自己也非常拧巴
    sonders
    sonders  
    OP
       2022-02-11 19:47:22 +08:00 via Android
    @blender2017 十二万多吧,具体没和我说
    sonders
    sonders  
    OP
       2022-02-11 19:48:09 +08:00 via Android
    @imaple 相亲的事,我劝过,可是没想到家里这么积极。。
    anmie
    anmie  
       2022-02-15 09:18:24 +08:00   ❤️ 1
    emmm 怎么说呢,听你这样的描述,我觉得这个妹子还不错,相亲能遇到这样的不容易(我不是说所有的妹子,但是相亲的妹子端着拿着的,公主病的太多了。。。别喷,我的亲身经历)

而对于相亲这种形式,看你怎么理解了,在我看来相亲就是快车道,两个人奔着结婚去的,按照这个思路下去,我觉得你们可以开诚布公的谈一谈,既然都已经订婚了,俩人把自己的底线说一说,只要观念上没太大冲突,就继续吧,结婚后再恋爱也没啥。(危险发言,轻喷)

唯一的难点就在于你们异地,说实话,两个人有感情基础的异地才叫异地,刚认识就异地的叫领了个电子宠物。不知道你俩相隔多远,依然已经确定关系,订婚了,尽量多在一起做一些恋人应该做的事情吧,比单纯的远程聊天更能增进感情。
    inoridream
    inoridream  
       2022-02-22 10:23:19 +08:00
    异地的事,你想法解决一下。能勤见面问题不大
    mmnnyycc
    mmnnyycc  
       2022-02-24 10:12:01 +08:00
    异地本身就很难,找话题也会聊完了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   4840 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 08:24 · PVG 16:24 · LAX 01:24 · JFK 04:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.