V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sam01101
V2EX  ›  程序员

GitHub 无预警突然封号

•   sam01101 · 2022-02-24 10:07:47 +08:00 · 40836 次点击
    这是一个创建于 764 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

被封号的账号用了好几年,没放违反 ToS 的 Repo , 里面合计 77 个 Repo ,2000+贡献,绑定了一堆服务,

本人极度依赖 GitHub (你可以当成我把它当微信、QQ 、TG 、推特、WB 、有图比等社交平台刷) 没有一天停过使用 GitHub

在凌晨 4 点公开了一个 Repo 后,我就去睡觉了,当然那个 Repo 也这是一些代码而已,没什么违反的 今天醒来,没邮件,啥都没有,我项目 404 了,当我还以为这是项目被封后,也就开始害怕了

然后一看,我登录信息过期了,我已经开始慌了,登录上去一看

https://github.com/suspended image.png

更新: 已经发邮件问 GitHub 原因了,现在等回复 已知大规模封号,组织成员无一避免,而且牵扯到无辜组织跟着封号 目前已导致我得知的很多项目突然 404

第 1 条附言  ·  2022-02-24 16:29:42 +08:00

2022/02/24 16:10 补充: 这里想补充一点的就是,GitHub也玩连座法 怎么玩呢,这里先提及一个项目:PagerMaid-Modify 详细简介和说明搜Google就一堆了,不简介了 我最近就在里面贡献的,所以没怎么在 go-cqhttp 回答问题了,但文档多少有帮忙整理

回到正题,我的账号是先被封的,根据历史记录这里也要修正一点,我是凌晨4点睡觉而不是更新 这里误导了真的对不起

Timeline (2022/02/24):

• 00:38:11 最后一个 Commit
    • 02:40:33 GitHub 最后活跃

• 睡觉

• 08:02:01 项目404(账号封禁)
      (补充一句,根据群友反馈,早在 07:49 已经 404)

• 08:34:09 Xtao-Labs 临终前一刻(组织还在)

• 09:22:11 Xtao-Labs 组织 404(封禁)

顺带一提,组织成员一起无可避免的封禁了,我账号旗下的所有组织也404了,
    幸好,在 gocq 组织也封禁之前,我已经及时通知相关成员转移并删除组织,逃过一劫。

请大家以此为鉴,使用不同平台来同步自己的代码(比如GitLab)以减少自己的风险

第 2 条附言  ·  2022-02-25 13:20:11 +08:00
    后续不打算更新了,被这样喷的话我不认为继续更新会有什么好结果
    一个高中生去提醒别人,就是落得被喷 + pin 的下场 /t/836360
    我去故意装可怜然后求同情是吧?你要是这样想我也无话可说,因为这是你自己的看法

不管了,反正事情到最后还是我自己的事情,那些只想着吃瓜人们,打算继续针对着我喷的人们你们可以继续
    v2 我是不会再上了,被喷成这样现在说什么也没用,只会被认为是狡辩
    什么公关危机我是不知道的,我只知道我很胆小,不想被喷

你要是想拿着这点就四处扩散危害我的名声请便,我没有办法管制你的行为,这是你的行为会伤害到我

好了,是时候登出了,离开这个每个人都说我活该的地方,继续着自己的生活。
    236 条回复    2022-03-15 03:45:04 +08:00
    1  2  3  
    DoveAz
    DoveAz  
       2022-02-25 12:01:16 +08:00   ❤️ 2
    你是学生吗,学生包不会是淘宝买的吧
    nbndco
    nbndco  
       2022-02-25 12:06:05 +08:00   ❤️ 8
    @neverfall 说老实话,你这种什么“因为说了中国好话,也被封了”,真的是常见的带节奏的手法。

我也不是说你有心带节奏,而是你这种说法本身模棱两可,不清不楚。就和 https://medium.com/@catamphetamine/how-github-blocked-me-and-all-my-libraries-c32c61f061d3 这种描述一样。GitHub 没回复之前:“我怎么被封了?我什么都不知道。天哪,开源精神已经被 GitHub 毁灭了!”等到 GitHub 回复了,就来:“哦,我只是跑到别人的 repo 下面去开了个小玩笑而已,不就开个 issue 说人杂种怎么能算骂人呢?”。

GitHub 本身这种处罚程度合理不合理当然有待商榷,问题是这个作者跑去别人的 repo 骂人的事他会和你说么,不会。如果进一步想,他也不是有心带这个节奏,不然如果他知道自己因为这种理由被封就算觉得处罚不合理也应该不会大张旗鼓的宣扬一番,他是压根就没觉得骂人有什么不对。

回到你的回复,什么场景,说了什么“好话”,怎么个“被封”法,怎么知道是因为说了这个被封,前因后果,一概没有。不过我想很多人就此已经记住了 GitHub 上不能说中国“好话”,不然会被封了。

回到这个帖子问题,我简单说,有没有可能是误封,有;有没有可能处罚过重或者不合理,有;有没有可能没有理由就封号,没有。这也非要扯到美国 /中国,你当美国也有宣传部驻扎在 GitHub 么。GitHub 要是真要针对中国,就 trending 里面那堆天天刷榜的中文 md 项目还不赶紧先封了?
    pragmatwice
    pragmatwice  
       2022-02-25 12:17:09 +08:00 via Android   ❤️ 3
    如果真是像有消息讲的是因为购买了非法渠道的“教师包”被封禁的,那我只能说活该。
    labulaka521
    labulaka521  
       2022-02-25 12:29:26 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    你是教师吗 你用教师包 哈哈 只能说活该 还在这里带节奏 真是 xx 一个
    nbndco
    nbndco  
       2022-02-25 12:33:10 +08:00   ❤️ 1
    @neverfall 你看,我刚回完你就看到这个,https://v2ex.com/t/836360 。LZ 会说么,不会的。
    EIJAM
    EIJAM  
       2022-02-25 12:38:12 +08:00 via iPhone
    @neverfall 70 年代末就开始贩卖了,哪来的乡贤?乡贤早就被十年的 culture revolution 砸烂了。
    jackwow
    jackwow  
       2022-02-25 12:43:25 +08:00
    活该
    MrCurly
    MrCurly  
       2022-02-25 12:47:01 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    发帖只字未提自己用了教师包,另一个扒你的帖子显示你已经基本确定了因为教师包封号。占便宜被人制裁还想喊冤可还行
    sjzjams
    sjzjams  
       2022-02-25 13:09:45 +08:00
    我最害怕说谎话。。。
    Andreas8
    Andreas8  
       2022-02-25 13:12:33 +08:00 via Android
    薅羊毛被羊踢了😅
    beixiao
    beixiao  
       2022-02-25 13:22:05 +08:00 via Android
    活该🤣
    jackwow
    jackwow  
       2022-02-25 13:23:26 +08:00
    吴京:贱不贱那
    Chad0000
    Chad0000  
       2022-02-25 13:40:21 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    楼主你还是没有意识到问题所在,还以为自己无辜。最大的问题就是你非法购买使用教师包,然后你还一直避重就轻。

没有人认识你,知道你的真名,能有什么损失?
    HongJay
    HongJay  
       2022-02-25 13:41:43 +08:00   ❤️ 1
    高中生扯点谎也不至于一直骂
    shyrock
    shyrock  
       2022-02-25 13:41:58 +08:00   ❤️ 2
    自己知道买号被封----隐瞒真相到论坛喊冤博同情。
    被网友破案了千夫所指----所有人都网暴我,我要离开这个不洁之地。

高中生的人格真的还没有健全吗?
    Chad0000
    Chad0000  
       2022-02-25 13:50:15 +08:00 via iPhone
    @HongJay #216 他若第一时间道歉并附加教师包经过,没有多少人会说难听的。
    cat9life
    cat9life  
       2022-02-25 13:59:10 +08:00
    @HongJay 嗯,多少岁都不能骂,你这涉嫌年龄歧视。“他还只是个孩子啊”
    binge921
    binge921  
       2022-02-25 14:01:34 +08:00
    “ [好了,是时候登出了,离开这个每个人都说我活该的地方,继续着自己的生活。] ” 拙劣的入场,永远无法优雅的退场
    Farewellmuzi
    Farewellmuzi  
       2022-02-25 14:11:27 +08:00   ❤️ 12
    “我在路上捡了根麻绳就被警察抓了”
    “你怎么不说绳子后面牵头牛”
    SurfaceView
    SurfaceView  
       2022-02-25 14:13:25 +08:00
    deplivesb
    deplivesb  
       2022-02-25 14:14:49 +08:00   ❤️ 1
    哎呦,来吃个瓜,看看现在的高中生小小年纪不学好就学会了撒谎
    MrCurly
    MrCurly  
       2022-02-25 14:17:39 +08:00
    @Farewellmuzi 现在应该更新到后面牵着一个精神病女人了
    ngn999
    ngn999  
       2022-02-25 14:17:47 +08:00   ❤️ 2
    薅羊毛把羊薅生气了.
    Cmdhelp
    Cmdhelp  
       2022-02-25 14:37:13 +08:00
    高中生已经开始卷了吗 可怕可怕
    shuxhan
    shuxhan  
       2022-02-25 16:46:59 +08:00   ❤️ 2
    @binge921 看完他补充的最后一句话,差点笑死,这态度,这措辞,心智不成熟的未成年
    dxppp
    dxppp  
       2022-02-25 18:41:03 +08:00 via Android
    慢走不送,口气好狂啊😯
    dxppp
    dxppp  
       2022-02-25 18:41:33 +08:00 via Android
    @ngn999 毕竟再怎么薅羊毛也不能抱着羊啃
    techstay
    techstay  
       2022-02-26 05:12:17 +08:00
    你们喷的太狠把人都喷跑了……不过以后楼主肯定会明白一个问题,那就是不管是社会主义羊毛还是资本主义羊毛,真的都不是那么容易去薅的,薅羊毛不可怕,只要能承担后果就行
    andytao
    andytao  
       2022-02-26 12:18:20 +08:00
    看到你们这么多小号,星星这么多,老老实实干活的人星星这么少,给我一种感觉:封号有一定的合理性。
    jerryjhou
    jerryjhou  
       2022-02-27 11:45:54 +08:00 via iPad
    @neverfall 说不过就来这套是吧,你拿微软收购说事说明你压根不知道 GitHub 是美企,默认就把 ARM 剧本套上了。“重要代码”不备份还放公网上?你真的明白啥叫开源吗
    Twitter 和 Github 标准根本不一样,你谈 Trump 被封那并不是 Gov 的命令,而是硅谷在听从华尔街的意见控评,美国互联网巨头和金融巨鳄权力远比 Gov 大。Issue 里面谈政治我就不评论了,发无关内容是违规行为
    jerryjhou
    jerryjhou  
       2022-02-27 11:57:42 +08:00 via iPad
    @neverfall V 站没有那么严格的审查,你可以直接打出来。我还真没见过 Github 主动推政治内容的,你可以举报他们滥用。不要老把 Twitter 标准代入,每个平台规矩都不一样。GitHub 并不欢迎键政
    至于丰县很多帖子都删了,早期爆火是有人在搞斗争,结果玩脱了热度压不住
    topBar
    topBar  
       2022-03-11 13:58:19 +08:00
    @jerryjhou V 站封了我七八个号了。 真是搞笑的一笔,neverfall 是我的号
    然后说互联网无国界的人,els 就是 你们的榜样! 一群拿衣服的人啊。
    topBar
    topBar  
       2022-03-11 13:59:39 +08:00
    v 站各自天真的人,拿衣服的。 洗洗就行了,真的到时候别把自己搭进去就好
    topBar
    topBar  
       2022-03-11 14:01:00 +08:00
    最近俄乌局势,如果你们这群人还不清醒一些,早晚就是被耍
    jerryjhou
    jerryjhou  
       2022-03-15 03:30:25 +08:00 via iPad
    @topBar 你 @我干嘛😅V 站是个人网站,甚至没有成文版规。封号是因为站长不喜欢你,人家是个移民美国的岁静,在这里谈🇺🇦🇷🇺或者 CCP 或者任何他不爱听的话都会被锤
    跟你说没墙内那种 AI 关键字就是没有,打俄罗斯三个字不会触发任何审查(只要他没看见)
    这段话我发也是有风险的,说他“岁静”他如果看到可能顺手就给我封了
    jerryjhou
    jerryjhou  
       2022-03-15 03:45:04 +08:00 via iPad
    @topBar 互联网无国界,你就别虚空打靶了。那叫「互联网自由」,从来就是硅谷权力>Gov 的意思,垄断状态要么 embrace 要么 endure
    举个栗子,马斯克的星链拒绝执行🇪🇺封杀 RT 的请求
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5368 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 09:01 · PVG 17:01 · LAX 02:01 · JFK 05:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.