V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
xuromky
V2EX  ›  问与答

两台同网段的电脑如何架设共享盘啊

•  
  •   xuromky · 2022-02-28 09:53:39 +08:00 · 1069 次点击
    这是一个创建于 759 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    -目前的办公室就我和我对面同事两个人
    -工作需要,经常需要共享文件
    -能不能架设一个共享盘,他的电脑上有一个“共享文件”文件夹,我的电脑上也有一个一样的文件夹
    -他把文件放到这个“共享文件”的文件夹上面,我这边就能看到,包括文件修改的内容
    -反过来也是一样,我这边在这个文件夹里面修改的任何内容,他那边电脑上都能同步
    -相当于两台电脑,有一个一模一样的文件夹,里面的任何内容都是一样的

-每次口头上说说“文件发我一下,我也存个档...”这样总归很麻烦

有没有这种解决方案,Windows 自带的共享总归感觉很复杂,容易出问题
    12 条回复    2022-05-04 09:07:18 +08:00
    xuromky
    xuromky  
    OP
       2022-02-28 09:55:08 +08:00
    想过在他的电脑上装上我的同步软件,比方说坚果云或者 onedrive ,但是这样的话我的私人文件他也能访问到
    zacharyjia
    zacharyjia  
       2022-02-28 09:58:10 +08:00
    直接 windows 的共享文件夹啊。你选一个文件夹共享,他可以映射成网络驱动器
    Xusually
    Xusually  
       2022-02-28 09:59:11 +08:00
    svn
    git
    zacharyjia
    zacharyjia  
       2022-02-28 10:00:32 +08:00
    @zacharyjia 没看到最后一句,你说的总归很复杂,容易出问题是啥意思? 另外你用坚果云的话,也可以把你的同步文件夹共享给他,他也就能用自己的账号访问了,不需要你的账号。
    sogg
    sogg  
       2022-02-28 10:02:22 +08:00
    syncthing 或者 resilio sync
    cheng6563
    cheng6563  
       2022-02-28 10:02:44 +08:00
    Windows 共享还复杂吗,把家庭组一关,另一台电脑直接\\192.168.1.123 就行了。。。
    xuromky
    xuromky  
    OP
       2022-02-28 10:05:40 +08:00
    @zacharyjia #4 因为网络上教程很多,还都不一样,我自己也是小白一个这方面。。。
    xuromky
    xuromky  
    OP
       2022-02-28 10:30:00 +08:00
    @cheng6563 #6 具体怎么操作啊,他的电脑上面的文件夹已经共享了,但是我这边网络邻居就是发现不了他的电脑,也访问不到他电脑上面已经共享的文件夹
    xuromky
    xuromky  
    OP
       2022-02-28 10:38:28 +08:00
    @cheng6563 #6 我找到方法了,谢谢
    shervy
    shervy  
       2022-02-28 10:53:49 +08:00
    找个服务器,你们两个网段都能共享不就结了?
    JJIAN
    JJIAN  
       2022-04-30 20:38:51 +08:00
    楼主,我遇到和你一样的问题,请问你怎么解决的
    xuromky
    xuromky  
    OP
       2022-05-04 09:07:18 +08:00 via Android
    @JJIAN Windows 共享文件夹
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1004 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 19:59 · PVG 03:59 · LAX 12:59 · JFK 15:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.