V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
angelface
V2EX  ›  macOS

昨天收到Parallels的一封邮件,邮件中说parallels desktop 7不支持osx 10.9,要升级到pd 9才行,我看了一下, pd9 ¥299, 不知道大家对这种升级方式认不认同。

•  
  •   angelface · 2013-09-27 15:39:26 +08:00 · 5827 次点击
    这是一个创建于 3865 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    说下我的观点:我不认同这种方式,如果是新增了功能,不升级付费不能使用我认可,但这种以操作系统升级为由要求升级的行为,有种被坑的感觉,但好像又没什么可说的,有点像你办了张健身卡,但健身房搬家了,换了个场地,你要是不加钱换卡就不让你进一样的感觉。

可能我的想法不对,所以,想听听大家的看法。
    28 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Perry
    Perry  
       2013-09-27 15:41:46 +08:00 via iPhone
    但是原来的健身房还是可以用,只是旧了点。
    laihj
    laihj  
       2013-09-27 15:41:49 +08:00
    新增了以下功能:
    * 支持 OS X 10.9
    tension
    tension  
       2013-09-27 15:42:56 +08:00
    别升级,我有盒装的,还送U盘...

看我以前的帖子...
    angelface
    angelface  
    OP
       2013-09-27 15:44:19 +08:00
    @Perry 主要是, 我要是升10.9我就用不了PD7, 必须要升到PD9,有种被胁迫的感觉
    angelface
    angelface  
    OP
       2013-09-27 15:45:24 +08:00
    @tension 我找找, 谢谢~~~

其实我我用PD的情况非常之少, 就是有的银行转账的时候要用一下,所以才感觉不爽。
    tension
    tension  
       2013-09-27 15:47:41 +08:00
    @angelface 客气...
    Perry
    Perry  
       2013-09-27 16:01:41 +08:00 via iPhone
    @angelface 那就没办法避免这件事情发生了,他们没义务让PD7能一直在未来OS X中使用,不过坑就是坑。。也没什么好说的了
    otakustay
    otakustay  
       2013-09-27 16:08:26 +08:00
    windows一堆经典游戏在XP下能运行在Win7下不行,再甚者在DOS的那代游戏在windows下都不能玩了,这不是很正常的现象吗?总不至于玩家应该去投诉游戏公司要求至少支持个20年的windows升级版本吧?
    ohsc
    ohsc  
       2013-09-27 17:31:38 +08:00
    我算过,PD几乎是每年升级一次。买零售版很不划算的,不如在淘宝买149一年的时长版,一年中遇到PD升级是可以免费升级了。这样算下来两年也就298,而且可以用最新版。比零售版划算多了。

PD9发布7天后我收到了PD9的密钥,已经免费升上去了。
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-09-27 17:34:03 +08:00
    我之前就发过.

/t/83071

被坑钱的节奏. 不过 PD7 我也很久没用过了.
    angelface
    angelface  
    OP
       2013-09-27 17:48:06 +08:00
    @otakustay 问题是,没有20年,几本一年一次,而且这不是dos到windows大变化,如果真是这样的变化, 我还是可以接受的。而且“那堆”经典游戏不知道是不是收费的。
    sqbing
    sqbing  
       2013-09-27 17:57:42 +08:00
    吐个槽,有种很奇怪的感觉,不论是Mac平台还是iOS平台,付费软件的升级有些莫名其妙,比如最近某些应用针对iOS7的付费升级
    precisi0nux
    precisi0nux  
       2013-09-27 19:46:59 +08:00
    @angelface 就转下钱的话还是Virtual Box吧 :)
    cattyhouse
    cattyhouse  
       2013-09-27 19:56:39 +08:00 via iPhone
    为啥要用PD?我用virtual box 照样很爽!
    refresh
    refresh  
       2013-09-27 21:30:03 +08:00
    你有winxp,再升级到win7也是要收钱的,不能指望一个产品能用一辈子。
    但厂商也应该让用户不频繁付费,两三年付一费这很合理,你可以继续用旧版。
    另外临近一代升级应该有优惠,比如说从win7升级到win8,就有优惠。
    otakustay
    otakustay  
       2013-09-27 22:20:09 +08:00
    @angelface 我觉得吧,PD7好好地放在那,为啥10.9就不支持了呢?我真不觉得PD的开发组有这么闲故意去把PD7整得不支持10.9。这个应该是10.9系统本身有breaking changes导致PD无法使用的
    就我所知Windows从Vista-7-8,各虚拟机基本没有break的时候,这是Windows的升级策略,可见10.9应该是一个类似XP-7的升级,算是大升级,因此已有的软件存在了不兼容的情况
    而PD在本身不特意去让10.9不能跑的前提下,我个人是觉得没有必要在售卖的时候带上“支持未来5个版本的系统”这种条件的,如果要让PD7兼容10.9,是不是要把PD4-PD8(5年?)所有版本挨个做下兼容支持发个补丁呢……
    angelface
    angelface  
    OP
       2013-09-27 23:05:35 +08:00
    @refresh @otakustay tiger->leopard->snow leopard->lion->mountain lion这样的升级付费都没总是, 仍然可以用旧版就是我所希望的,但从邮件上来看是你要升了10.9 PD7就不能用了, 这才是我觉得不合理的所在,而不是我觉得我应该免费升级到8/9,如果新版有我期望的功能, 我愿意付费升级。
    另外, 我还不确定10.9可不可用, 我还没时间测试。
    cchange
    cchange  
       2013-09-28 01:15:41 +08:00 via iPhone
    Mac下你们貌似都不用vm fusion啊,我没长时间用Mac
    ATiGr
    ATiGr  
       2013-09-29 01:28:17 +08:00
    @angelface 这么少用的话,完全不需要用付费软件
    angelface
    angelface  
    OP
       2013-09-29 06:47:55 +08:00
    @ATiGr 有免费可用?
    LUOTUZI
    LUOTUZI  
       2013-09-29 17:55:11 +08:00
    认可+支持。
    lengjian
    lengjian  
       2013-09-29 19:28:24 +08:00
    我的parallels 8 就不打算升级到 9,买来还没一年,草蛋的也不能免费升级,太坑爹了,需求不多可以用 VirtualBox,反正如果再买我考虑 VMware 了
    Moods
    Moods  
       2013-09-30 10:54:58 +08:00
    这咋是胁迫呢,一款软件就是只能支持特定系统啊,你升级到了软件不支持的系统,这款软件就不能用了,非常的正常啊,之后你就得去买新的软件啊,然后厂商发现你是老用户,才给你一个升级价格啊,这才是正常逻辑好么,无论是出于技术原因还是出于圈钱原因,如果这款软件只支持特定的操作系统,那说明他产品设计理念就是比较坑人,但那是选择产品的事了,跟升级木有关系。
    angelface
    angelface  
    OP
       2013-09-30 12:51:27 +08:00
    @Moods 你这么说我一下觉得好像应该是这样的,嗯, 有道理, 选择软件的时候要考虑的问题,而不是升级的问题。
    xiaket
    xiaket  
       2013-09-30 14:14:41 +08:00
    早上折腾了下virtualbox, PD7里的硬盘(Win7)可以直接复制出来用, 不需要重装. 主要遇到的问题是屏幕分辨率不能随窗口大小自动调整, 安全模式把一个实验性的模块加进去后就正常了. 网银啥的一切正常.
    Moods
    Moods  
       2013-09-30 14:24:57 +08:00
    有没有人鼓捣过virtualbox直接读bootcamp,网上的教程比较繁琐,virtualbox还是很靠谱的。
    angelface
    angelface  
    OP
       2013-09-30 15:37:23 +08:00
    @xiaket 这么神奇? 不过对我来说重装一下也不是多大的事儿, 我上面除了网银的插件什么都没有, 而且我现在在想, 这东西还有没有必要, 因为绝大多数银行现在都有app了,并且越来越多的网银都支持osx safari了。
    lancy1014
    lancy1014  
       2013-10-01 23:00:50 +08:00
    网银的话还是用vb吧。。pd我一直觉得是用来打游戏的。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3516 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 04:41 · PVG 12:41 · LAX 21:41 · JFK 00:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.