V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
KillPaul
V2EX  ›  问与答

有办法把搜狗的词库导入鼠须管么

•  
  •   KillPaul · 2022-03-21 16:46:34 +08:00 · 952 次点击
    这是一个创建于 738 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    请问,有办法把搜狗的词库导入鼠须管么?
    我承认,鼠须管开源、功能强大到小白根本不敢用,配置复杂,但是经过我一番折腾,发现打字效率直线下降。
    就比如我刚才打的直线下降的“直线”这个词,我 tm 居然还要翻一页,在第二页的第九个才找到它?!!!你放在第二页就算了,可是你看看排前面的都是些啥词啊,这辈子真的会有人打出这些词吗,还排在“直线”前面?

对不起,可能是我太菜了。如果没办法解决这些恼人的问题,作为小白我还是用自己的隐丝换便捷,乖乖用回搜狗输入法吧,有什么办法呢。
    7 条回复    2023-03-12 21:45:38 +08:00
    huyyi
    huyyi  
       2022-03-21 20:46:29 +08:00
    我也有这个问题,导入了 QQ 输入法的个人词库还是一样的
    KillPaul
    KillPaul  
    OP
       2022-03-21 21:17:54 +08:00
    @huyyi 已经用回搜狗了,不受那个气了,真爽哈哈
    p216085
    p216085  
       2022-03-22 09:12:28 +08:00
    Rime 的特点是要自己养养词库的,用一段时间会好很多 哈哈哈~
    takitooru
    takitooru  
       2022-03-22 10:05:56 +08:00   ❤️ 1
       2022-03-22 10:59:25 +08:00   ❤️ 1
    导词库不能解决排序问题
    KillPaul
    KillPaul  
    OP
       2022-03-22 20:06:55 +08:00
    @p216085 中文里那么多词,养好了我也到退休的年纪了
    p216085
    p216085  
       2023-03-12 21:45:38 +08:00   ❤️ 1
    @KillPaul 一年后,我发现了这个宝藏老哥的 git , 你参考一下哈~

https://github.com/iDvel/rime-ice
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3305 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 13:19 · PVG 21:19 · LAX 06:19 · JFK 09:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.