V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
prin523
V2EX  ›  Apple

天津万象城 Apple Store 体验越来越差了

•  
  •   prin523 · 2022-04-01 02:45:55 +08:00 via iPad · 1414 次点击
    这是一个创建于 750 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

不知道触发啥了 传个图吧 IMG_0809.png<MARKDOWN> 补充一下,之前我也有过待到闭店才走的经历,那时候没有人会劝我走,反而是面带笑容的为我鼓掌,不知道这次怎么了

di11wei
    di11wei  
       2022-04-01 02:57:27 +08:00
    不知道如何评论,看看其他人怎么说吧。
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2022-04-01 02:58:45 +08:00 via iPhone   ❤️ 5
    苹果店的员工也只是很普通的普通人,他们也想早点下班早点回家早点见家人;打烊 5 分钟前催促你也是很正常不过的事情,离开就好;你的想法有点 Karen ,尽量不要对自己的处境如此纠结会过得更轻松一点,苹果店本就是为了卖产品而披着用户体验的皮而已,别说国内了,美国也是一样的
    ZAdonai
    ZAdonai  
       2022-04-01 03:00:15 +08:00
    大家都是打工人,为什么你不能体谅一下员工和保安呢?你在常去那里,在那儿买过产品并不意味着你就比普通顾客更有特权。
    Cielsky
    Cielsky  
       2022-04-01 03:11:15 +08:00 via Android   ❤️ 4
    楼主真是矫情事又多
    icarian
    icarian  
       2022-04-01 03:17:26 +08:00
    怎么说呢,我就一个建议吧,没必要当什么果粉,喜欢 Apple 文化也不必被产品束缚,那就是一家零售店而已,如果你真喜欢 Apple ,就努力做一个创造者,这也是他们希望你在使用他们产品来达到的个人实现。至于到店体验什么的,不要太把注意力放到这上面。

疫情期间,知道大家都被政策折腾得不行,有空也多和家人、朋友待在一起,多见面多交流吧,比待在什么 Apple Store 都要好。
    ttys001
    ttys001  
       2022-04-01 03:30:33 +08:00   ❤️ 1
    额,你真的只是一个学生。
    “Apple Store 的初衷是为了让人们体验 Apple ,这里面包括 Apple 的产品,文化以及风格,比如说苹果店里面会有苹果的产品,会有定制的桌椅,也会有精心挑选的音乐,还有 Today at Apple 活动……”
    别被洗脑了,你写的这一切真的就只是为了卖给你更多的 Apple 产品。
    LxExExl
    LxExExl  
       2022-04-01 04:11:27 +08:00 via iPhone
    仔细一看楼主是拿着 iPad 去苹果店看书…
    看到关门最后一刻被提醒不是很正常嘛?

按你的逻辑。不到关门时间就不能提醒。
    那你能做到店员 9:59:59 提醒,你不用收拾东西,一秒出门,让他们 10:00:00 准时下班吗?

超市和银行都这样吧? 临下班的时候保安就在门口守着,只出不进了,店里的顾客也会提前被广播提醒。

楼主自己想想,如果五点下班。四点五十开始收拾行李是正常行为吗?还是一定要码到 5:00:00 然后才收拾东西准备离开工位?
    dingwen07
    dingwen07  
       2022-04-01 04:55:40 +08:00
    提醒关店这点,首先 Apple Store 在关店半小时内理论上是没有 Genius Bar 维修的(所有维修苹果都会预留 2 小时,否则似乎是不能够开始,为的就是确保结束营业前维修工作能够完成),所以这个时候还在 Store 的基本上就是因为客户自己想呆着,店员过来提醒一下我觉得可以理解。其次店员没有超能力也不是三体人能无线共享记忆和思想,他们不一定知道已经有同事和你说过了,不同的店员可能就在弄营业的收尾工作的时候正好看到了你然后过来提醒一下。提前 10 分钟才提醒算晚的了,毕竟 Apple Store 比较小,许多公共场所提前 30 分钟就开始广播了。

关于称呼问题,这一点确实不合适。

至于你说的大中华区的问题,我只说一句,美国 Apple Store 基本上都是晚上 7 点到 8 点关门,基本上没有 9 点才关门的,10 点我还没见到过。

Apple 的服务质量(特别是国内的)确实有不小的下降,但你说的这些并没有体现。
    Planarians
    Planarians  
       2022-04-01 05:28:02 +08:00 via iPhone
    这么做没啥问题 平心而论他们想准时下班 错的是后面两个人对你的称呼和语气不对
    hanzijinjin
    hanzijinjin  
       2022-04-01 06:25:49 +08:00
    楼主真是矫情事又多
    1stlulu
    1stlulu  
       2022-04-01 07:12:37 +08:00 via iPhone
    作为个天津人跟你说 叫你弟弟没啥恶意的
    blueboyggh
    blueboyggh  
       2022-04-01 07:22:33 +08:00 via Android
    矫情事儿又多,而且一上来就拿 b 人说事儿?要 b 请随意啊
    redtech
    redtech  
       2022-04-01 07:35:58 +08:00
    那你为什么非要待到别人闭店才走呢?
    待到闭店 还需要为你鼓掌 👏
    这个要求似乎挺难的

在合适的时间点提醒顾客快下班了 是合理的

时间就是生命 那么多平凡的工作者们的时间 和你一样 你并不比其他人的生命更加高贵

纯个人观点
    Mirage09
    Mirage09  
       2022-04-01 07:38:38 +08:00
    你还真就是矫情

不过请 op 务必去找 manager ,务必把找 manager 的过程和结果都发出来
    processzzp
    processzzp  
       2022-04-01 07:39:26 +08:00 via iPhone
    1. 我不是天津人,但是据我了解,天津方言里的“弟弟”并没有什么恶意吧,我看楼主是上网冲浪冲多了
    2. 赞同楼上的看法
    3. 学生思维害死人
    4. 感谢楼主发这个帖子,给我们提供了一个互相 block 的机会
    christin
    christin  
       2022-04-01 07:40:27 +08:00 via iPhone
    真是学生,学生思维严重。你想要求别人,那前提是你能做到吗?你能保证你上这么多年学在学校的每一分钟都是在认真学习?
    你去要什么说法?想让员工和你道歉还是让以后都必须 10 点才能赶人?大家都是打工人何必互相为难呢?
    你以为都像你一样闲的没事干可以去苹果店里看看书?
    minamike
    minamike  
       2022-04-01 07:53:47 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    看书为什么不去图书馆🤔
    prin523
    prin523  
    OP
       2022-04-01 07:57:48 +08:00 via iPad
    @ynyounuo ❤️
    prin523
    prin523  
    OP
       2022-04-01 07:58:08 +08:00 via iPad
    @icarian ❤️
    prin523
    prin523  
    OP
       2022-04-01 07:59:08 +08:00 via iPad
    @Planarians 你说的有道理,但是其实他们是晚上 10 点 30 下班的,我觉得称呼确实有问题
    pems002
    pems002  
       2022-04-01 08:54:21 +08:00
    1.赞同楼上,看书有特定的场合,而非一家 Apple 零售店
    2.到点闭店没有任何问题
    3.Apple Store 确实是给用户体验产品、了解 Apple 的地方,但在我看来他并非是一个带着自己的 iPad 去看书的一个场合。
    4.所谓的称呼问题,不同的年龄用不同的称呼不应该让人感到跟亲切嘛?而不是说称呼一个 maybe7 岁的小朋友所谓的先生????(我并没有说你 7 岁,如果你认为那就是你说的对!)
    fomooer
    fomooer  
       2022-04-01 10:35:59 +08:00
    预测一波,这人迟早会给人打的,看着吧
    bizzlefaces
    bizzlefaces  
       2022-04-01 10:59:08 +08:00 via iPhone
    楼主真是矫情事又多
    agagega
    agagega  
       2022-04-01 14:30:07 +08:00
    你这图我也看不到了啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2873 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 02:39 · PVG 10:39 · LAX 19:39 · JFK 22:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.