V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
shao
V2EX  ›  iPhone

国行 iPhone 5 2012/12 购买, 已换机2次, 因为摄像头进灰.

•  
  •   shao · 2013-10-07 23:01:41 +08:00 · 8758 次点击
    这是一个创建于 3865 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    暂且不说质量问题吧, 至少 geniusbar 的服务还是满意的.

2012年12月购机, 今年4月出现 sleep 按键失灵, 摄像头进灰.
    所以去了 apple store 几个小时候直接换新机, 保修重新开始计算1年. (谢谢国内3C保修政策)

好景不长, 9月底又发现摄像头进灰, 前几天又去 apple store, 起初还怕不能换机, 结果几个小时后, 也是换新机, 保修依然重新开始计算1年. (再谢三包政策)

如何判断摄像头是否进灰:
    打开相机界面, 对着白色背景(如A4打印纸), 移动手机, 能明显看到屏幕某个固定位置有灰斑, 甚至多处. 而且拍照后灰色班会留在照片上, 拍摄多张后灰斑的位置不会改变.
    这应该是镜片和机身接缝处不够严密, 导致灰尘直接进入感光组件上.

如图:

看来这种进灰是普遍现象, 还好 geniusbar 的服务不错, 直接换机解决问题.
    如果有遇到类似情况的小伙伴, 大胆的去换机吧.

我好奇, 如果明年过保前再出现这问题, apple store 会不会给我换 iPhone5S ? 哈哈!
    14 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    aerolqr
    aerolqr  
       2013-10-07 23:04:45 +08:00
    我的也这样,无奈港行换机麻烦,懒得去换了。
    austinchou0126
    austinchou0126  
       2013-10-07 23:27:35 +08:00 via iPhone
    5S 楼主洗洗睡吧。RPWT
    lanceli
    lanceli  
       2013-10-07 23:35:48 +08:00 via iPhone
    不给修?
    还是说自己不要修而是要求换机?
    shao
    shao  
    OP
       2013-10-07 23:42:59 +08:00
    @lanceli Genius Bar 说没有摄像头组件, 只能换机.
    Perry87
    Perry87  
       2013-10-08 09:28:16 +08:00 via iPad
    嗯,iPhone5的摄像头超容易进灰
    tmacshuai
    tmacshuai  
       2013-10-08 12:49:52 +08:00   ❤️ 1
    据说...换机都是有问题的机子换来换去的。
    shao
    shao  
    OP
       2013-10-08 22:17:15 +08:00
    @tmacshuai 有根据吗? apple 官网是承诺所有换机都是新机. 呵呵
    shakespark
    shakespark  
       2013-10-08 23:15:11 +08:00
    汗,刚试了一下,发现好几处灰,可以换了...
    shakespark
    shakespark  
       2013-10-08 23:29:32 +08:00
    请问楼主能简单分享一下换机的流程吗?我在北京,但是从没弄过这个,非常感谢!
    shakespark
    shakespark  
       2013-10-14 18:24:32 +08:00
    感谢楼主,刚去三里屯取回了一台全新的5
    catbit
    catbit  
       2013-10-15 22:31:44 +08:00
    请问换机要带发票吗?我的联通签约机现在好像找不到发票了,但是三包卡和盒子里面的东西全在,能换机吗?
    shao
    shao  
    OP
       2013-10-25 16:47:38 +08:00
    @catbit 只看序列号,无需其他任何凭证。
    summic
    summic  
       2013-11-20 23:05:39 +08:00
    @shao 深圳apple store很不给力跟上海的差太远
    shao
    shao  
    OP
       2013-11-20 23:39:48 +08:00
    @summic 直接致电苹果上海公司。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5614 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 07:17 · PVG 15:17 · LAX 00:17 · JFK 03:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.