V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
refresh
V2EX  ›  问与答

840Pro开虚拟机慢到我都想吐了

•  
  •   refresh · 2013-10-17 14:33:12 +08:00 · 2326 次点击
    这是一个创建于 3816 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    之前有在v2ex上说840pro老出问题,然后清了一下空间,保持了35G的空间,做了一下trim对齐,有点改善。
    刚刚打开虚拟机,完全不如刚买的时候快啊,刚买的时候,完全感觉不出来是在虚拟机里,现在简直慢得要死。
    非虚拟机里也不快,特别是打开文件夹的时候,比HD还慢,刚用时的那种流畅感完全没有了。
    看了一下监控,写入数据非常多,当前的是读取47G/写入192G。
    是我用得不对?硬件白痴,求解决方案,不想太折腾啊。
    5 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    for4
    for4  
       2013-10-17 14:36:15 +08:00
    检查下是不是有海量小文件存在
    cxe2v
    cxe2v  
       2013-10-17 14:38:22 +08:00
    才这么点写入量,我的都1.5T了也没觉得怎么慢啊,当然我的不是840pro
    min
    min  
       2013-10-17 14:39:04 +08:00
    软硬件配置都不说,要用猜的吗?是不是国家机密啊?
    refresh
    refresh  
    OP
       2013-10-17 14:51:53 +08:00
    @min 忘了,别介意。MC700,2011年入,SSD装在硬盘位,HD装在光驱位,内存8G。其它的没什么好说的了吧。

@cxe2v 无非就是Mac系统而已,自己的一些代码放在SSD,也谈不上海量吧

@cxe2v 不是总的写入量,是这几天开机后的写入量,大概三天没关机了吧。
    wy315700
    wy315700  
       2013-10-17 14:55:21 +08:00
    使用830一年了 写入3T
    没感觉到任何变慢的现象
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2734 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 12:45 · PVG 20:45 · LAX 05:45 · JFK 08:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.