V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
gotounix
V2EX  ›  分享发现

从Windows8.1发布想到的⋯⋯

•  
  •   gotounix · 2013-10-17 23:20:44 +08:00 · 3064 次点击
    这是一个创建于 3844 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    实在是不喜欢那个开始界面,感觉好乱。开始菜单回归了,是件好事,看惯了开始菜单,一下少了,总感觉少了点什么。没有dock的win少了开始菜单真是(-_-)
    还不太习惯这个ui,毛玻璃习惯了,透明习惯了,需要时间适应。

vs2013rtm也发布了,这货贵,虽然有免费的express,但是做开发的基本还是用企业版。不知道microsoft为啥不像封杀盗版win那样封杀盗版vs。可能一是比起win的用户来,vs的用户实在是太少?二是,怕自家扶持起来的各种语言没落?
    我一直期待vs这货免费,可惜一直都没有,这货做的实在是不错,只可惜买不起,到现在为止也只是在别人电脑上体验过。
    说实话,这点apple就做的很好,软硬一起卖,开发工具免费,还有app store很好的软件销售平台。不得不说,apple把整个“生态系统”的各个元素都给考虑进去了。
    因为盗版横行,大多数人认为似乎只需为硬件付费,很少有为软件付费的意识。他们没写过代码,没开发过程序,不知道开发一个软件需要付出怎样的代价。如果我用正版vs开发一个100来块的软件,你丫知道我花几千刀买了个正版的vs吗?这不是成本?!印电路板就要成本,敲代码就不要成本?我还没把烟灰缸里的烟头算进去呢。。。不过现在vs价格也便宜了不少,特别是升级费用,只要99刀。

最后,祝各个平台的开发者年底大丰收!
    9 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    jeansfish
    jeansfish  
       2013-10-18 00:24:49 +08:00
    楼主装好8.1了吗?开始菜单你要失望的。
    zhujinliang
    zhujinliang  
       2013-10-18 08:59:20 +08:00
    顺便吐槽,搞电子产品开发的也都买不起软件,电路板设计用的Altium Designer一套4、5万元钱
    不过也好理解,这种软件都多是企业用的,你企业用我的软件赚了钱,理应给我些钱
    cxe2v
    cxe2v  
       2013-10-18 09:11:46 +08:00
    楼主说的是国内状况,我所在的公司是做国外客户的,老外的版权意识好啊,全部都交钱,还有主动来交钱的
    gotounix
    gotounix  
    OP
       2013-10-18 09:48:22 +08:00
    @jeansfish 看了下,是比较坑。
    gotounix
    gotounix  
    OP
       2013-10-18 09:50:01 +08:00
    @zhujinliang 嗯,原来我厂用protel,后来被altium盯上了,就买了一套单用户版本的……
    min
    min  
       2013-10-18 11:38:32 +08:00
    老外公司里用VS的应该比较多数是买msdn subscription吧,对公司来说价钱不算贵啊
    msg7086
    msg7086  
       2013-10-19 13:47:10 +08:00
    VS系列的话,反正公司用肯定都是正版,用盗版的罚不起。
    个人的话随你用啥版本微软都懒得管。
    Winny
    Winny  
       2013-10-19 20:43:15 +08:00
    楼主试试把开始屏幕当作快速启动器用
    至少目前我觉得开始屏幕比以前开始菜单好用,毕竟可放的快捷方式多了很多
    haohaolee
    haohaolee  
       2013-10-21 08:55:42 +08:00
    快速启动直接 Win+Q
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1404 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 17:43 · PVG 01:43 · LAX 10:43 · JFK 13:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.