V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wangx0102
V2EX  ›  上海

现在上海情况如何,准备去实习?

•  
  •   wangx0102 · 2022-06-14 16:48:22 +08:00 · 2921 次点击
    这是一个创建于 653 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

因为这个几天 hr 催我过去,说什么上海已经逐步恢复线下办公了。

然后我爸妈的意见是让我先别去。

真是让人头疼。

我有以下这些问题:

• 上海是否有大规模封城的可能性?
    • 上海的物资或者生存是否有保障?
    • 上海出行或者快递是否正常运行?
    第 1 条附言  ·  2022-06-14 19:38:01 +08:00
    谢谢大家,还是准备去了,有份大厂实习对秋招真的很重要
    25 条回复    2022-06-17 20:43:10 +08:00
    keyfunc
    keyfunc  
       2022-06-14 16:53:55 +08:00
    不建议现在来,离正常的生产生活还有段距离。
    adspe
    adspe  
       2022-06-14 17:16:44 +08:00
    不建议现在来
    wiikzz
    wiikzz  
       2022-06-14 17:52:04 +08:00   ❤️ 1
    不建议现在来。大规模封城:不确定,不排除;生存保障:还是能活下去;快递:反正现在我的快递还有一大半没发货。
    AsZr
    AsZr  
       2022-06-14 18:16:18 +08:00   ❤️ 2
    上海是否有大规模封城的可能性? - 不确定,觉得不会,再封经济要寄。但谁又知道呢,还不是一纸政策的事。
    上海的物资或者生存是否有保障? - 目前来说有吧,反正目前超市 / 外卖 ok
    上海出行或者快递是否正常运行? - 出行你做核酸就行,快递很多没发货(有些发了到了,有些几天货都不发)
    madNeal
    madNeal  
       2022-06-14 18:20:26 +08:00   ❤️ 1
    来了上海,那么你暂时就不要想着出去了
    czfy
    czfy  
       2022-06-14 18:58:17 +08:00   ❤️ 1
    在读大学生吗?如果是的话建议不去
    你永远不知道会不会被封在那里,对你这种人生地不熟的人来说,封在那里的生活有多惨应该无法想象
    yyd19921214
    yyd19921214  
       2022-06-14 19:36:47 +08:00
    tabris17
    tabris17  
       2022-06-14 19:48:56 +08:00
    徐汇啊,高危板块
    tabris17
    tabris17  
       2022-06-14 19:50:12 +08:00
    真要来,建议住公司。否则住的地方被封控,实习不成,你就等着吃两个月泡面吧
    czfy
    czfy  
       2022-06-14 20:05:30 +08:00   ❤️ 3
    9 条回复,6 条不建议来,2 条中立( 8/9 楼),1 条建议来
    结果 OP “还是准备去” ?
    好吧,那只能 尊重 理解 祝福
    ClericPy
    ClericPy  
       2022-06-14 21:21:19 +08:00
    坛友和父母都不建议的情况下...

算了反正绝大多数人在论坛提问题其实也不是来找答案的, 心中已经有答案上来找论据的, 注意安全吧, 已经比上个月好多了, 问问东家可以先远程么, 实习一般也不会安排太重要的岗位
    rayhy
    rayhy  
       2022-06-14 21:52:49 +08:00
    我也要去漕河泾了。是毕业入职。没法不去。唉,做好准备,熬下去吧。
    youthfire
    youthfire  
       2022-06-14 22:06:01 +08:00
    1. 大规模再封,可能性不高,经济受不了。小范围高频率有概率,如果连续半个月半个月搞你能否接受。
    2. 生存有保障,是否体面取决于你自己经济能力。要是封上 1 ,2 个月付不了房租,买不起高价生活物资就算了吧。
    3. 不正常。基本不会去商场,到处在零星爆,快递有 3 天收到,也有半个月收到,没有先后顺序。
    综上,不建议去
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2022-06-15 08:55:37 +08:00 via iPhone
    楼主是要去🐧实习吗?

1. 大规模封城可能性极低。因为目前国内经济现状❎
    2. 物资有保障。
    3. 出行到外省市,要看当地政策。很多地方对上海来的人员还是 7+7 隔离。快递的话,基本正常,不过时效会低一些。

疫情期间一直在上海,其实没有这么可怕。
    wangx0102
    wangx0102  
    OP
       2022-06-15 09:30:24 +08:00 via Android
    @AngryPanda 字节
    DiverO
    DiverO  
       2022-06-15 09:53:58 +08:00
    这周基本都复工了,前两天早高峰佘山地铁站排队进站还上了热搜。
    就是周末不定期小区要做全员核酸,昨天松江部分小区通知今天要做全员核酸。
    正常生活工作已经没有问题了。
    如果实在有顾虑就申请远程或者居家办公。
    dolphintwo
    dolphintwo  
       2022-06-15 10:36:15 +08:00
    直接问生存指南吧,你这只是来找你心中想要的答案的。。
    c6h6benzene
    c6h6benzene  
       2022-06-15 10:58:57 +08:00 via iPhone
    有“不知道什么时候就会封到我头上”的预期就行…
    loading9596
    loading9596  
       2022-06-15 11:14:50 +08:00   ❤️ 1
    在活着和机会面前,新冠都是小事,毕竟得了新冠也不会 die ,如果确定好住所,有被封时的住所,那就来实习吧,毕竟机会可遇而不可求;
    吃的是有的,怕封控可以买点速食放家里。
    大面积封,这个不好说,看领导心情
    但进了上海,出去可能都要 n*7 的隔离,请做好心理准备
    口罩多备些,毕竟每天都需要换
    可以线下买的,尽量不要快递了,618+之前积压的快递+最近防范的一些政策,感觉上海的快递流通率只有 40%(也可能是我处于的地理区域的原因)

加油
    czfy
    czfy  
       2022-06-15 12:35:48 +08:00
    @loading9596 新冠不是最可怕的,封控才是
    darknoll
    darknoll  
       2022-06-15 13:05:30 +08:00
    应该不会再封了,清零这个说法马上就不准提了。内部也在激烈地斗争呢
    bzshow1
    bzshow1  
       2022-06-15 15:00:32 +08:00
    楼主还是去吧,应该问题不大。
    66beta
    66beta  
       2022-06-16 15:14:36 +08:00
    建议等大会开完再看看情况,目前来说没什么问题
    sunyunxian22
    sunyunxian22  
       2022-06-17 16:20:34 +08:00
    换做是我,我会来的。遵从自己的内心就好了,也要做好准备来了上海最近两个月回去必须得隔离的准备。
    direction
    direction  
       2022-06-17 20:43:10 +08:00
    我是疫情前出来的,现在都不敢回
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1041 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 962ms · UTC 22:34 · PVG 06:34 · LAX 15:34 · JFK 18:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.