V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fiypig
V2EX  ›  随想

说真的,单身万岁

•  
  •   fiypig · 2022-06-29 23:12:16 +08:00 via iPhone · 18177 次点击
    这是一个创建于 637 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

自从结婚以后,真的除了上班,不然两个人都腻在一起,真的好累,上了一天班,回来还要还要陪散步,不答应又闹情绪,也怪自己把工作的状态带回来,虽说不是体力活,但脑力更让人身心疲惫,回家只想好好玩下游戏舒压下,这几天的事情,导致游戏都删了,不知道做什么事情释放压力了

192 条回复    2022-07-07 13:58:35 +08:00
    1  2  
    yuhuanxi
    yuhuanxi  
       2022-06-30 14:36:49 +08:00   ❤️ 4
    我觉得对于已婚人士或者有对象的人来说,自己独处的时间也尤为重要,而培养一项自己的爱好是特别重要的,比如我喜欢跑步,每天早上在媳妇还没起床时,我已经跑步一小时回来了,那么这一天,我会觉得我已经有独处 1 小时了,后面再让我陪她做傻事我也不会那么排斥。

楼主可以试试我的方法。
    xylxAdai
    xylxAdai  
       2022-06-30 14:38:38 +08:00   ❤️ 4
    我现在谈恋爱已经感觉到这点了。还是要在恋爱期间把这些东西都磨合好,如果恋爱期间不能接受就趁早分了吧,不要结婚了互相伤害。
    结婚了之后我觉得最重要的还是沟通,什么事情都可以敞开了聊,觉得不舒服了就说,只要对方是好的人,应该都不会知道你不爽还一直让你做,毕竟不是训狗,如果对方知道你不爽还一直让你做某件事,趁早离开吧,没有互相尊重就没有相处的基础。
    Junichi
    Junichi  
       2022-06-30 15:03:18 +08:00   ❤️ 3
    @rationa1cuzz #99 哈哈,老婆带小孩回娘家确实是最舒心的时间了,下班回来想叫啥外卖都行,奶茶快乐水也没人唠叨。
    nicebird
    nicebird  
       2022-06-30 15:21:40 +08:00   ❤️ 1
    确实,所以我想分房睡。
    iyaozhen
    iyaozhen  
       2022-06-30 15:23:10 +08:00   ❤️ 3
    「回来还要还要陪散步,不答应又闹情绪」怎么和养狗日常一样 没别的意思

感觉楼主是在走流程,这样确实很累。

如果是从恋爱(学生或者刚工作不忙的时候)到结婚慢慢来比较好
    KasonPasser
    KasonPasser  
       2022-06-30 15:25:47 +08:00   ❤️ 1
    还好我老婆是在老家带娃,自己在外面打工。
    其实两个人在一起也挺好的。然而自己的条件不允许,也就是得不到的都是最好的。
    yufeng0316
    yufeng0316  
       2022-06-30 15:30:56 +08:00   ❤️ 1
    @fengye0509 天天作妖,可以分手及时止损了,以后结婚再离婚那成本就高了。
    fengfisher3
    fengfisher3  
       2022-06-30 15:31:21 +08:00   ❤️ 4
    @mmqc "在建立在双方互相尊重的前提之下",问题是,这个前提建立不起来。你是还没遇到那种 B 事又多又要作的女人,还有那种无法沟通还不能说她错的女人。以上,我个人的总结是:永远不要和女人讲道理。男女真的不是一个星球的生物来的。PS:我老婆已经很好很好了,95%的时间是讲道理的,剩下的 5%忍忍过去了。
    yousabuk
    yousabuk  
       2022-06-30 15:33:57 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    万岁万岁万万岁
    snowlyg
    snowlyg  
       2022-06-30 15:35:19 +08:00   ❤️ 1
    主要还是没有啥感情,肉欲很快就腻了
    gopy
    gopy  
       2022-06-30 15:57:10 +08:00   ❤️ 1
    这不就是没有感情吗? 你们只是法律上的夫妻而已
    interger
    interger  
       2022-06-30 16:01:25 +08:00   ❤️ 1
    双方都要努力创造新鲜感、吸引力,实在没有那也是常态,毕竟时间能磨灭一切
    Vendettar
    Vendettar  
       2022-06-30 16:01:35 +08:00   ❤️ 1
    @MillerD 喜欢是会消失的吧 不分男女 不分年龄
    libook
    libook  
       2022-06-30 16:21:52 +08:00   ❤️ 3
    老婆想散步,知道我喜欢宅在家里,于是跟我说不想去可以不去,我是觉得是陪老婆出去也就半小时,问题不大,于是绝大多时间都陪她出去。
    她散步是有明确的时间计划,比如定好几点去散步,然后我可以灵活安排我的事情,最近几周散完步我俩会一起在家里用 NS 在电视上同屏玩 MC 。

两个人、三个人、两代五个人、三代更多人一起生活,肯定会有些变化,生活习惯也不得不去调整,当然也取决于你自己愿不愿意走出原来的舒适圈,去构建一个兼容新环境的新的舒适圈。
    Immortan
    Immortan  
       2022-06-30 16:22:49 +08:00   ❤️ 1
    正确解法:找个游戏宅老婆……
    libook
    libook  
       2022-06-30 16:23:28 +08:00   ❤️ 2
    再分享一个细节,我和老婆散步的时候,有的时候会一起哼歌,有的时候会观察一些路人、动物、植物,有时候会讨论一些问题。最近她对车标产生了兴趣,让我教她路上看到的每种车标是什么,然后下次遇到的时候考她。
    libook
    libook  
       2022-06-30 16:24:56 +08:00   ❤️ 1
    @libook #114 更正一下,是两代三个人、三代五个人、三代更多人,反正就那个意思
    shuxhan
    shuxhan  
       2022-06-30 16:33:32 +08:00   ❤️ 1
    所以说,和另一半三观,习惯,爱好一致很重要,经常带我对象打 steam ,她也喜欢那些刺激的类型,很合胃口
    Naive1
    Naive1  
       2022-06-30 16:34:37 +08:00   ❤️ 1
    总体上就是你工作耗费精力,回家想通过打游戏舒缓紧绷的神经,但是,打游戏对眼睛不好,久坐对身体不好。出去散步,不是对身心都是有好处的吗?这样想会不会想通一点。
    如果你把你和你老婆舒压方式的分歧上升到你不想和她腻在一起的话,那么不知道你是怎么看待你们这一段感情的。结了婚不就是两个人一起生活吗?
    SoulSleep
    SoulSleep  
       2022-06-30 16:45:23 +08:00   ❤️ 1
    造个娃吧
    mlhorizon
    mlhorizon  
       2022-06-30 16:49:03 +08:00   ❤️ 3
    看着你单身、相亲、结婚......
    有点当楚门的世界观众的感觉
    DKR
    DKR  
       2022-06-30 16:52:34 +08:00   ❤️ 1
    得不到的才是最好的
    nekoyaki
    nekoyaki  
       2022-06-30 16:54:48 +08:00   ❤️ 2
    我有个有点冒犯的问题,楼主完全可以不回答。
    “你这样结婚图什么”
    15hop
    15hop  
       2022-06-30 16:58:38 +08:00   ❤️ 1
    看了回复,好奇想看下楼主的经历,结果楼主已经把列表关了
    哈哈哈
       2022-06-30 17:06:27 +08:00   ❤️ 2
    up 的故事我一路连续剧追过来的,当时“兄弟们我认定她了,就是她了”这句印象好深刻,才 1 年不到,怎么又单身万岁了。。。
    Cheons
    Cheons  
       2022-06-30 17:10:28 +08:00 via Android   ❤️ 1
    空间很重要。。。
    KouShuiYu
    KouShuiYu  
       2022-06-30 17:14:18 +08:00   ❤️ 1
    删了还会再下的,我就是这样子🐶
    KKFantasy
    KKFantasy  
       2022-06-30 17:19:57 +08:00   ❤️ 1
    拉媳妇一起玩游戏,双人成行就很不错呀
    JimmyLX
    JimmyLX  
       2022-06-30 17:20:21 +08:00   ❤️ 1
    找到都感兴趣的事情一起去做可能会好一点
    还有就是心理怎么想的不要用最直接的方式说出来,还是要用她能接受的方式去沟通
    沟通很重要,不然只会越来越糟
    zxxufo008
    zxxufo008  
       2022-06-30 17:25:03 +08:00   ❤️ 1
    散步也是减压方式啊
    zxxufo008
    zxxufo008  
       2022-06-30 17:26:12 +08:00   ❤️ 1
    @15hop #124 在 v2 搜 200 块的爱情
    zxxufo008
    zxxufo008  
       2022-06-30 17:32:14 +08:00   ❤️ 1
    结婚就是互相迁就,离婚就是双方的行为已经超过自己的忍耐阈值,且没有改变的样子。
    还是建议 op 多和老婆沟通吧,可以一天你陪她散步,一天让她陪你玩游戏,这样才有有效沟通
    yyysuo
    yyysuo  
       2022-06-30 17:51:57 +08:00   ❤️ 1
    @mmqc 就想问一下,1 ,结婚了没? 2 ,达到你描述的状态了吗?
    imydou
    imydou  
       2022-06-30 18:02:14 +08:00   ❤️ 2
    @fengye0509 #95 这种女朋友就别想着结婚了
    mk98
    mk98  
       2022-06-30 18:10:37 +08:00   ❤️ 1
    从 V 站,见证了从相亲到结婚,突然就生娃,再到现在,,,
    nyakoy
    nyakoy  
       2022-06-30 18:25:36 +08:00   ❤️ 1
    日常恐婚又+1
    fakecoder
    fakecoder  
       2022-06-30 18:26:07 +08:00   ❤️ 1
    结婚后我媳妇晚上还给我留出打游戏的时间,我真的很满足
    nyakoy
    nyakoy  
       2022-06-30 18:31:14 +08:00   ❤️ 2
    @mmqc 碰到到多数女性都很难建立这种尊重。反倒女 q 、双标的比较多。(没有侮辱女性之意,只针对我自己遇到的)
    shanks
    shanks  
       2022-06-30 19:11:18 +08:00   ❤️ 1
    就是不能惯着,该干嘛干嘛。当然也不能完全不管。
    cyberpoint
    cyberpoint  
       2022-06-30 19:13:26 +08:00   ❤️ 1
    虽然我没结婚,甚至连女朋友都没有,但是有一个关系比较好的女性朋友,我也感觉好累好累。
    lovepplforever
    lovepplforever  
       2022-06-30 19:16:31 +08:00   ❤️ 1
    只要不怕孤独,完全一个人生活也没有问题,和我父母一起生活我都觉得比女朋友一起生活舒服
    muyue
    muyue  
       2022-06-30 19:19:23 +08:00   ❤️ 2
    @nyakoy 唉,现实就是大部分女性已经被“环境声 /噪音”洗脑了,女生之间又喜欢互相倾诉更加剧洗脑,能独立思考 /剔除噪音的女性很少很难得
    mmqc
    mmqc  
       2022-06-30 19:28:32 +08:00
    @yyysuo 1. 没结婚,2. 达到了
    mmqc
    mmqc  
       2022-06-30 19:29:22 +08:00
    @nyakoy 可能我个人的性格问题吧,接触到的有不少都是我描述的这种
    mmqc
    mmqc  
       2022-06-30 19:31:03 +08:00   ❤️ 2
    @fengfisher3 哈哈哈哈,可能真的是我的运气比较好
    yyysuo
    yyysuo  
       2022-06-30 19:35:33 +08:00   ❤️ 1
    @mmqc 哈哈,没结婚有随时跑路的风险,女朋友还不敢造次。
    mmqc
    mmqc  
       2022-06-30 19:36:59 +08:00
    @yyysuo 这么真实么。。。。。。。
    bzsh
    bzsh  
       2022-06-30 19:51:36 +08:00   ❤️ 1
    @Rh1 我觉得这种抖机灵的回复真的很那啥
    sbsz
    sbsz  
       2022-06-30 20:11:40 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我觉得单身也挺好的
    bam9
    bam9  
       2022-06-30 20:29:00 +08:00   ❤️ 1
    @dxgfalcongbit 你们两都是啥工作啊?
    masker
    masker  
       2022-06-30 21:39:02 +08:00 via Android   ❤️ 1
    害,终究是搭伙过日子了
    nicocho
    nicocho  
       2022-06-30 21:40:43 +08:00   ❤️ 1
    额。老哥我就小半年没来,你都结婚了?
    dxgfalcongbit
       2022-06-30 22:04:39 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @bam9 我是和同学创业,现在公司已经很稳定了,工作时间 955 ,媳妇是游戏主播,由于我下班时间她刚好在工作,所以我现在干脆住公司,还省了通勤时间。
    xrr2016
    xrr2016  
       2022-06-30 22:11:42 +08:00   ❤️ 1
    哈哈哈哈, 之前楼主还发相亲贴, 现在就受不了婚后生活啦~哈哈哈
    SteveAlan
    SteveAlan  
       2022-06-30 22:14:13 +08:00   ❤️ 1
    结了婚的人说单身万岁,那结婚到底是为什么?
    fengfisher3
    fengfisher3  
       2022-06-30 23:13:15 +08:00
    @mmqc 嗯嗯。贤妻良母还是很多的,就好像好男人也不少一样,现实没想像中好,也没想像中坏。
    luoshengdu
    luoshengdu  
       2022-06-30 23:39:44 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    @SteveAlan 以前结婚没什么负担,婚后生孩子也不会太大负担,然后也没有这么多物质欲望带来的精神压力,这几年 4G 5G 网络带来的信息,爆炸太厉害,大多数女人没有什么主线目标和判断力容易被各种媒体左右。感性嘛能理解

现在社会,当你有了小孩之后,你的老婆会看着别人家的小孩各种安排各种卷(报班学习刷证考试,小孩的补习班基本是¥90 到¥150 每节课。),你的老婆就坐不住了,也要上去卷。结果是弄得一家人都痛苦(补文化课,上兴趣班,接送时间安排。所有的日常娱乐,周末休息的时间等全部冲突,你出去吃个饭都要照顾补课时间节点。),小孩也学的半半拉拉。 男人可以为了小孩豁出去命,但是日常为了小孩把生活献出去做不到啊。

女人是百分之百随大流的,从每一年女装的流行款就看得出来街上有多少人是随大流的。但是你架不住你老婆这么卷,她还天天受小红书微博的洗脑,给你安利上面各种思想想法。这是现在的社会现状。
    这个回复里边有一条说,现在社会的结构足够稳定了,已经支撑得大部分人单身了,所以就离婚了。分开了过还更开心,所以就不忍了。

很多女性不明白自己想要什么。强加给小孩到底是想要什么。 我一直跟小孩说,我们都是很平凡的人,我们要有努力向上的心,有善良的人格过好这平凡的日子就行了。

但女人就看不得别人的小孩练葵花宝典呀,非要逼着自己的小孩也练了。练了之后结果大家都一样厉害,但是好像又损失了什么东西。

为什么现在小孩教育这么卷,就是因为教育机构在输出焦虑,然后他们的客户有大部分是女性架不住这份焦虑,所以就全社会卷起来了。大部分男性家长又不管这一块儿只管给钱。
    glfpes
    glfpes  
       2022-07-01 00:58:44 +08:00   ❤️ 1
    对象要找聪明的,聪明的人不会过度依赖,都会有自己安静的时间
    proxychains
    proxychains  
       2022-07-01 01:17:19 +08:00   ❤️ 1
    @Chaconne 脑瘫玩笑,以为自己很幽默?
    levelworm
    levelworm  
       2022-07-01 02:11:59 +08:00 via Android   ❤️ 2
    已婚有娃的表示,真的,单身太重要了,有无限可能性。
       2022-07-01 08:34:23 +08:00 via Android
    @luoshengdu 随大流是可以利用的,全世界 70 亿人口,东亚人这么卷其实是非主流,多给女人看看发达国家的人是怎么懒的,让她们明白卷是小流。
    shervy
    shervy  
       2022-07-01 08:34:29 +08:00   ❤️ 1
    这还不满足?我老婆从来不动,我都厌倦了她,三观又不同,吵架都吵不到一起,吵了也是恶性吵非良性,因为吵完解决不了问题,最喜欢说“那我也没办法呀”,去 TM 的没办法。草。 如果什么都由着自己,那结婚干啥,自己一个不是更好?她说,她后悔结婚,后悔有用吗。我都说两个人互相为对方做点改变,大家相互靠近一点,关系更近一步不是更好?草,都 TM 什么人。结婚前我真是瞎,比如说她喜欢捡流浪狗 流浪猫 回来养,养大一点送人,我也不是说没有爱心,是好心没错,关键我们还有一个不到 6 月大的孩子,我们还有一家店要顾,我还要上班,她说她喜欢捡那些回来养到满月送人可以让她放松和满足,何曾考虑过我的感受,我都说不同意了,且我们家就 70 平方巴掌大的地方,客厅经常是臭烘烘,每每吵起来就说没办法,MD ,家庭矛盾从来不是用没办法解决的吧? 支持楼主,单身万岁! Sorry,占用大家资源了。
    fiypig
    fiypig  
    OP
       2022-07-01 08:47:14 +08:00
    @shervy 对于你说的捡流浪宠物这事, 我觉得主要前提不要影响到原本自己生活吧,善心这事真的力所能及就好 ,像有些新闻就领养很多很多,导致自己生活都受影响了,那还有什么意思.
    Solace202
    Solace202  
       2022-07-01 08:54:29 +08:00
    所以一度认为婚姻是国家治理社会维稳的手段之一。
    Solace202
    Solace202  
       2022-07-01 08:56:44 +08:00
    @GP1 另一种说法是,如果没有性,男人更愿意和男人在一起
    shervy
    shervy  
       2022-07-01 08:57:35 +08:00   ❤️ 1
    @fiypig #163 我觉得影响了,至少是影响到我了,比如说早上六点多就被叫声吵醒,有时 5 点多,根本睡不到 7 点,臭烘烘那种感觉我是真的很不喜欢,且流浪猫狗需要手动喂养(像喂孩子那样用奶瓶尽心尽力那种),我就要抱孩子时间变长,且自由时间变少了,上班精神上已经很累下班还要看到那些,很不顺心。然后还要和老婆为了这件事和其它生活琐事吵架。今天捡一两只,有时候捡一窝(别人扔掉那种)还有别人在路上看到可怜捡过来送给她养,MD 那些人是智障吗,你自己觉得可怜有爱心你自己带回去养啊,干扰别人生活殊不知也是一种对别人的折磨(我老婆绝对不会这样觉得)干嘛送过来我这边,因为我老婆养这个都有口碑了,所以周围人都知道, 过几个月养大送人,然后没两天又看到又捡,周而复始。我是真的没勇气提出离婚,然后又变成现在尴尬的氛围,我内心是想维持好婚姻的,还特意买了一些书看。而她呢,去 TMD 的。再次单身万岁
    fiypig
    fiypig  
    OP
       2022-07-01 09:26:35 +08:00
    @shervy 有小宝宝,就不要搞那些了, 有些细菌之类的, 不好
    Vegetables
    Vegetables  
       2022-07-01 09:27:27 +08:00
    我觉得散步挺好的 (●ˇ∀ˇ●)
    magewu1223ll
    magewu1223ll  
       2022-07-01 09:29:24 +08:00
    不单身也可以做让自己快乐的事啊,比如我就天天下班去河里抓鱼,干嘛非得迁就别人?这个舔狗啥区别
    shervy
    shervy  
       2022-07-01 09:33:51 +08:00
    @fiypig #167 说了会听说好了。吵架都不改的。/笑哭
    JellyBeanX
    JellyBeanX  
       2022-07-01 10:09:48 +08:00
    @fiypig 后来她父母嫌弃我房贷多,她听了她父母的
    fiypig
    fiypig  
    OP
       2022-07-01 10:15:49 +08:00
    @JellyBeanX 这样放了也好, 我那时候相亲的时候 还是无业呢, 我老丈人他们都不嫌弃,没关系的 ,人帅不怕找不到合适的
    workerddd
    workerddd  
       2022-07-01 10:28:55 +08:00   ❤️ 1
    主要还是懒蠢馋的女人太多,心态都不正确,决定男人伺候他们天经地义,不懂得互相尊重留点空间,控制欲太强。这种时间一久难免感觉累。
    NexTooo
    NexTooo  
       2022-07-01 10:30:46 +08:00
    属实是看连续剧了。从相亲(没记错的话)到结婚到婚后吐槽。。
    mrz3333
    mrz3333  
       2022-07-01 11:04:24 +08:00 via Android
    结婚后为啥会胖就是这。。。。你还是知足吧,等有了孩子!
    xaplux
    xaplux  
       2022-07-01 13:02:31 +08:00
    婚姻就像围城。。。
    isSamle
    isSamle  
       2022-07-01 15:47:25 +08:00
    真的,每个周末都要一起,已经好久没有正常社交了
    xshwy
    xshwy  
       2022-07-01 16:06:11 +08:00
    0_0 楼主已经婚了嘛 仿佛还记得 之前有看你说相亲的帖子…
    ScepterZ
    ScepterZ  
       2022-07-01 16:12:47 +08:00
    还以为你有孩子了呢,一起散步多好啊,不比玩游戏舒服多了
    craiiz
    craiiz  
       2022-07-01 17:26:58 +08:00
    一闪作者??
    WOLFRAZOR
    WOLFRAZOR  
       2022-07-01 17:52:04 +08:00 via Android
    看完 op 的话,只有叹气和无奈。因为不仅有经济问题,还有一些不可预测和无法理解的问题。好点的女性是真的很少很少。离婚后再结婚的影响非常大,不仅影响双方及其家人,而且影响后代(假设有一方是抚养了上一任的小孩);短时间内看不出来,但是长时间内可以看出来。

@shervy 我一直不敢养宠物(鼻炎患者),还有就是不可避免的抓伤和咬伤(我父亲被狗咬伤过,每年都要去检测狂犬病毒的抗体,必要时必须补针)。我对动物是非常的惧怕,真不知道自己哪天突然发病然后死亡了。如果家里有小孩还搞这些的话是真的说不过去了。
    WOLFRAZOR
    WOLFRAZOR  
       2022-07-01 18:18:00 +08:00 via Android
    补充:看了下第一页还有第二页楼上的话,感觉写不出来了。
    有段时间一直特别喜欢汪峰的歌,每次听完,整个人好像受到了某种东西的影响。国内论坛我已经不想再上了(想自己弄但又觉得麻烦),QQ 和 wechat 在非工作时刻都是 offline 。精神被那些东西充斥着,不怎么舒服。
    单身这件事,我觉得很难说,因为太大争议了。
    xiaoqiao24
    xiaoqiao24  
       2022-07-01 18:27:22 +08:00
    我同学孩子 4 岁,天天晚上准时 9 点叫我打吃鸡到 11 点半。。。有时候我都害怕影响他们夫妻感情
    WOLFRAZOR
    WOLFRAZOR  
       2022-07-01 19:18:58 +08:00 via Android
    (艸,之前部分的没写完手误发出去了)。我也是买了很多游戏 ,但是没兴趣玩,登录没多久就想退出了。唯一能玩的稍久点的原神,重心都不在玩法了;而是开始研究人物还有里面的一些内容。有思路就拿这个来写写文章。

(第二部分提到了单身争议,那我补充事实)

(我不想写 L*π」这些东西,但是想到了还是得写一下。⚠⚠提前定义:没有结婚的一律算单身⚠⚠)[以前在某个圈子里,问过好些人单身还是结婚,结果得到的回答全是单身。问为什么不结婚,有答经济压力、房子和车子的,也有答社会压力带来的精神重压。我以为是只有收入不怎么高的才这样,结果是三种情况都有(不管是 IT 还是非 IT 的)。大部分为同,极少为双(主要偏同)。他们觉得单身可以减少一些压力和缓解一些问题。有一部分人是谈过恋爱但以失败告终,转为了同。]

我没有偏袒,这是事实。
    hxtheone
    hxtheone  
       2022-07-01 19:22:52 +08:00 via iPhone
    只有吵架的时候能打打游戏可太真实了
    xinh
    xinh  
       2022-07-01 19:39:53 +08:00 via iPhone
    你还需要生个娃这样就没时间疲惫了
    test0x01
    test0x01  
       2022-07-02 10:39:00 +08:00 via Android
    唉,单身已经是一种奢望。等先把娃熬大先。其中的苦只有自己知道
    peaksnowcn
    peaksnowcn  
       2022-07-02 20:21:19 +08:00
    有句老话“饱汉不知饿汉饥”/捂脸
    EHemingway
    EHemingway  
       2022-07-04 16:15:31 +08:00
    @vazo HAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHA
    leafre
    leafre  
       2022-07-06 09:31:22 +08:00
    @mmqc 你可能不懂,有些人无法沟通
    leafre
    leafre  
       2022-07-06 09:43:48 +08:00
    @libook 能一起玩游戏的老婆去哪里找
    fiypig
    fiypig  
    OP
       2022-07-07 13:58:35 +08:00
    @IDAEngine 余秀华被小狼狗打了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4165 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 10:15 · PVG 18:15 · LAX 03:15 · JFK 06:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.