V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zzm88104
V2EX  ›  问与答

更换内存后, NUC 不提供保修是霸王条款吗?

•  
  •   zzm88104 · 2022-07-26 15:15:05 +08:00 · 1339 次点击
    这是一个创建于 656 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

"感谢您的回信。正如电话中沟通的内容。您申请保修的型号 NUC11PHKi7CAA/BTPH1040009K/M26148-402 在生产时预装 Optane™ 内存 32GB+512GB 存储、16GB 内存及 Windows® 10 操作系统。缺少原装部件的产品不适用于有限保修条款,所以我们无法为此台设备提供有限保修服务。" - by INTEL 客服

这个 NUC 是天猫店买的,买来的时候是包含原装内存与硬盘。嫌 16G 太少了,买来就卖掉换了 64G 别的内存 现在 typeC 口无法接显示器,售后指导一些方法都无法解决后提出可以退货,但是我表明内存已经卖掉后就回复我以上邮件,打电话过来告诉我“保修得是整体,更换内存或硬盘后不保修”

这种说法合理吗?个人感觉电脑换个硬盘内存是很正常行为。因为更换了内存,其他部件出故障就不提供保修了吗?

12 条回复    2022-07-27 11:47:05 +08:00
    Damn
    Damn  
       2022-07-26 15:21:40 +08:00 via iPhone
    Intel 既然已经这么回复你了,你与之无法达成共识,剩下的也无非就是外部调解和对簿公堂了。
    LeeReamond
    LeeReamond  
       2022-07-26 15:23:06 +08:00
    建议咨询律师,情理上来说一般是认为如果产品是基于主流模块化设计的那不给保纯粹就是找借口,如果是类似手机主板这种定制设计的,那你自行更换出问题厂商不应负责
    terence4444
    terence4444  
       2022-07-26 15:53:00 +08:00 via iPhone
    退货是不可能的,维修更换应该可以操作
    coderluan
    coderluan  
       2022-07-26 16:07:58 +08:00
    如果楼主把原条换回去了,对方还不给保修,那样的话绝对是对方问题。

但是没原条不给修,这样我感觉可以理解,不针对楼主的情况,而是整体考虑售后政策的指定。如果换了也给修,发现是换的内存的问题,你让卖家怎么处理,再向买家要钱吗......
    skinny
    skinny  
       2022-07-26 16:32:11 +08:00
    关键你不能提供原装内存啊,这个你不占理
    skinny
    skinny  
       2022-07-26 16:35:43 +08:00
    单纯维修应该不至于需要原装内存吧,不然同样逻辑裸机安装了内存还不能保修啊,关键还得看条款
    zzm88104
    zzm88104  
    OP
       2022-07-26 19:52:26 +08:00
    我也没想过退货,本来就只是想修好,没想到他提出可以退货,我还激动了一把跟大家安利 INTEL 的售后,没想到更换了内存就不保修。。。我甚至都忘记了买回来的时候是包含硬盘内存的,印象中 NUC 都是自己配内存硬盘的啊。。。
    litguy
    litguy  
       2022-07-27 09:20:32 +08:00
    奇怪,我前几天刚刚 NUC8 售后回来
    因为风扇噪音过大返修
    买的裸机,自己加的 16GBX2 内存,NVME + SATA 盘
    INTEL 让报 SN 后就让联邦快递上门取件了
    几天就从上海返修回来了,换了良品
    zzm88104
    zzm88104  
    OP
       2022-07-27 10:01:12 +08:00
    @litguy #8 可能因为你买的是裸机,我的是官配包含硬盘内存的
    zzm88104
    zzm88104  
    OP
       2022-07-27 10:01:57 +08:00
    @skinny #6 自从知道我换内存后,客服就一直复读这段话

"感谢您的回信。正如电话中沟通的内容。您申请保修的型号 NUC11PHKi7CAA/BTPH1040009K/M26148-402 在生产时预装 Optane™ 内存 32GB+512GB 存储、16GB 内存及 Windows® 10 操作系统。缺少原装部件的产品不适用于有限保修条款,所以我们无法为此台设备提供有限保修服务。"
    skinny
    skinny  
       2022-07-27 10:19:21 +08:00
    @zzm88104 看来没办法了……我买的裸机,而且我应该庆幸买的是裸机……
    litguy
    litguy  
       2022-07-27 11:47:05 +08:00
    @zzm88104 恩,我买的裸机
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   991 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 22:41 · PVG 06:41 · LAX 15:41 · JFK 18:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.