V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
inee
V2EX  ›  问与答

新浪博客,网易博客,搜狐,点点,博客大巴,这些提供个人BLOG的网站,哪个体验最好,用户回访多,质量高?

•  
  •   inee · 2013-10-27 21:51:48 +08:00 · 5317 次点击
    这是一个创建于 3833 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第 1 条附言  ·  2013-10-28 08:49:11 +08:00
    用了下lofter和点点
    目前比较喜欢点点的模板和设计,lofter有点杂乱感觉
    别的还是期待其他推荐
    25 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Virgoer
    Virgoer  
       2013-10-27 21:58:01 +08:00
    新浪的太乱了感觉。
    网易没有用过。
    搜狐没有用过。
    点点是轻博客。
    博客大巴用过,挺不错,就是以前出过事,现在不知道怎么样。
    用户的访问量和质量取决于你的文章。。。。。。
    inee
    inee  
    OP
       2013-10-27 22:05:40 +08:00
    @Virgoer 感谢用心回复
    learnshare
    learnshare  
       2013-10-27 22:06:27 +08:00
    Lofter 或许更好,点点也还行,其他的都属于上个时代了。
    inee
    inee  
    OP
       2013-10-27 22:06:57 +08:00
    @Virgoer 用户的访问量和质量取决于你的文章,坚决不同意,你发个个人记录到百度贴吧去,石沉大海
    cctvsmg
    cctvsmg  
       2013-10-27 22:07:14 +08:00
    我感觉流量最大的是百度空间。。。。
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2013-10-27 22:25:04 +08:00
    感觉Lofter比较清爽,人也比较多的啦,写得好会有很多人关注你
    witmin
    witmin  
       2013-10-27 22:30:27 +08:00
    全部都用过。但因为在网易博客呆得最久,有感情了,也就懒得换。现在还是会同步更新独立博客和网易博客。感觉网易比较稳定,当它做个备份。Lofter可以导入网易博客的所有文章。但那个社区又太文艺了一些,感觉在那里发图的效果会比较好。
    msputup
    msputup  
       2013-10-27 22:31:37 +08:00
    @inee 呵~那是因为你在不对的地方发表了不对的文章。好比你在美女吧发野兽。帅哥吧发恐龙罢了。推荐lofter
    chenyaobin7
    chenyaobin7  
       2013-10-27 22:48:07 +08:00
    qq空间一直在用
    inee
    inee  
    OP
       2013-10-27 22:55:08 +08:00
    @ChiangDi
    @witmin
    @msputup

谢谢了,看看lofter了
    mongodb
    mongodb  
       2013-10-27 23:28:06 +08:00
    楼上好几个问都不问一下楼主想写哪方面的内容就敢大言不惭的开始推荐……

楼主要是写个含代码的技术文也扔lofter去?

再说了楼主,你这个问题问的吧——恕我直言(当然你不恕也没关系),几家BSP体验上还有一拼,但谈到回访,回访就是会回来看的人。写的好,再烂的界面和体验读者也会强忍着不快来拜读你的大作。写的不好——新访客估计都够呛,何谈回访。回不回访的这和BSP没太大关系。

如果你玩文艺范儿,lofter的确最适合,吸引了一大批治愈/清新/文艺/无病呻吟的青少年,站内推荐机制也好。有推广的需求的话,这个很好用。
    就什么都写写,网易blog和blogbus可能更适合一些。
    纯个人向的最多给朋友看看的,不老歌也许更适合你。
    新浪和搜狐这两者虽然出来的早,但从最开始到现在,他们一直是烂的代表。拿任何一个别的我们觉得烂的网站来和它们两者比,恐怕都得拜倒在这两样烂货面前。
    xujialiang
    xujialiang  
       2013-10-27 23:29:52 +08:00
    我喜欢百度,简洁。
    inee
    inee  
    OP
       2013-10-27 23:52:53 +08:00
    @mongodb 感谢下用心,我记录的东西就是些个人的心窝里的话,而且会分享个人的真实思想,毫无在TC的顾忌,所以希望回访的质量高。即使我写的不好,语言表述运用可能产生歧义,但是会有良好的氛围和评论关怀

我在一些别人的个站里能看到,但是我没那么多时间SEO和建站维护。
    inee
    inee  
    OP
       2013-10-28 08:49:48 +08:00
    目前比较喜欢点点的模板和设计,lofter有点杂乱感觉
    civoic
    civoic  
       2013-10-28 09:01:42 +08:00
    @inee 这是诡辩。你应该能理解人家的意思。
    lycheng
    lycheng  
       2013-10-28 09:26:57 +08:00
    从高中到大学一直在网易那里写博客,那里适合个人写写东西吧

不过感觉现在都停止开发了,之前也试过导入到lofter 去,不过太文艺了的感觉
    jybox
    jybox  
       2013-10-28 09:32:48 +08:00
    技术博客用oschina也不错
    coolicer
    coolicer  
       2013-10-28 10:46:39 +08:00
    @jybox 技术博客我觉得博客园不错,尽管是.net的多,其他语言也有。其他论坛就不行了都在没落。
    ichigo
    ichigo  
       2013-10-28 10:57:08 +08:00
    我在点点上写个人私密博客……
    Zan
    Zan  
       2013-10-28 12:03:18 +08:00
    搭建WordPress 吧
    Elizen
    Elizen  
       2013-10-28 12:10:15 +08:00
    我觉得还是搭个个人博客吧,至于回访这些事,上面说的也够多,文章质量高一定会有回访的。
    点点和Lofter,我个人因为对网易的喜爱,更喜欢Lofter多一点,不过也就是放两张图片,分享两首歌而已,其它的几个,没用过,不过多多少少都去看过,除了稳定,我就不想说什么了,还是看内容吧。
    akn8
    akn8  
       2013-10-28 15:17:58 +08:00
    好吧,Lofter我只是放图片,写文章还是自己的独博
    ibolee
    ibolee  
       2013-10-28 17:02:36 +08:00
    我赶脚farbox挺牛逼的!
    inee
    inee  
    OP
       2013-10-28 17:26:25 +08:00
    @ibolee 好赞。 不知道有没有支持andriod app 发语音日志的blog? 点点有个声音,我还以为是microphone,谁知道是本地上传音频
    jianghu52
    jianghu52  
       2013-10-28 20:34:53 +08:00
    趁早自己搞个去。什么都好说。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   978 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 21:53 · PVG 05:53 · LAX 14:53 · JFK 17:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.