V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Citrus
V2EX  ›  分享发现

避雷,小米净水器真的绝了,拖拖大法拖过保修期后直接拒保,拒绝维修拒绝退换,大家谨慎购买

•  
  •   Citrus · 2022-08-10 17:42:33 +08:00 · 6788 次点击
    这是一个创建于 596 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

坐标深圳

考虑到隐私问题,时间略有随机偏移,但保证不会偏差太多

时间线:

• 2021 年 3 月 10 日在小米商城下单购买小米净水器 S1 800G
    • 2021 年 3 月 16 日完成安装
    • 使用 6 个月
    • 2021 年 9 月出现纯水出水发臭,放水数天后无好转
    • 2021 年 10 月 5 日提出售后申请
    • 2021 年 10 月 13 日工程师上门检测后回复滤芯有问题,于是提单更换滤芯。
    • 期间由于小米售后反复出现问题,拖了 2 个月
    • 2021 年 12 月 20 日新的滤芯送达
    • 2022 年 3 月底再次出现出水发臭,且比上次更加严重
    • 2022 年 4 月 10 日提出售后申请,工程师检测后表示这种情况他们无法处理,无法维修,让我直接联系官方客服
    • 2022 年 4 月 24 日官方客服电话联系,表示无法处理,只能让售后工程师处理。我提出短短 3 个月再次出问题,只接受换货或退货,客服以超过 1 年保修为由拒绝。在我强烈要求下,客服表示向上反馈处理
    • 2022 年 4 月 30 日,客服再次电话表示,换货退货都不可能,只能维修,只能交给售后工程师处理。我提出售后无法解决,才让我直接联系官网客服,但客服仍拒绝退换,说让网点处理
    • 2022 年 4 月 30 日,网点电话我说安排,说有问题可以打他手机号处理
    • 2022 年 5 月 12 日,由于网点一直没有回复,于是尝试回拨,发现电话空号,于是找官方客服,客服说联系
    • 2022 年 5 月 13 日,客服回复说跟网点确认,机器没问题,滤芯也没问题,无法退换,无法维修

我的观点:

虽然按照绝对时间算,机器确实过了 1 年保修期(2021 年 3 月 16 日-2022 年 3 月 15 日)。但是期间 2021 年 10 月 13 日 - 2021 年 12 月 20 日 两个月并未使用,且并非我本人原因,而是小米售后原因。 而且,距离上次售后仅 3 个月时间,即在此出现问题,我认为应归属上次售后未解决问题,而不是新出现问题,因此应当保修,且应当退换机器。

不知道大家有什么办法?这种情况只能自认倒霉了?

P.S.已投诉北京 315 ,受理后再无下文。

第 1 条附言  ·  2022-08-15 16:11:40 +08:00
    Update:
    315 还是挺有用的,今天客服电话首次承认售后导致的 2 个月无法使用不应计算保修,且承认我的售后单提出时间在保修期内。
    第 2 条附言  ·  2022-08-25 15:23:52 +08:00
    是我想多了,过了一天之后客服翻脸不认人,并且再次开启冷处理模式,连官网的服务单都关了,彻底不对我的要求做任何回应了。
    105 条回复    2022-08-13 15:13:51 +08:00
    1  2  
    serco
    serco  
       2022-08-10 17:45:16 +08:00
    我买的博世的台上式净水器,2 年保修一过出问题了。
    报修以后本地的师傅根本不会修,连上门都懒得上,就装死。。。

400 电话打过 3 次,一点用没有。。。
    Citrus
    Citrus  
    OP
       2022-08-10 17:48:17 +08:00
    @serco 看来只能靠桶装水了么。。。
    Damn
    Damn  
       2022-08-10 17:58:01 +08:00 via iPhone   ❤️ 4
    净水器为什么要买品牌机呢。。
    这么简单的电器,在淘宝买通用耗材的组装机它不香么?用最高级的耗材也比品牌滤芯便宜。
    kokutou
    kokutou  
       2022-08-10 18:05:00 +08:00 via Android   ❤️ 3
    diy 组装机,600 多块,600g 大流量+压力桶。
    无限纯净水。。。
    leavic
    leavic  
       2022-08-10 18:05:59 +08:00
    期间由于小米售后反复出现问题,拖了 2 个月
    ==========
    请详细说明这部分
    xlsepiphone
    xlsepiphone  
       2022-08-10 18:08:16 +08:00
    我两年前买的 S1 800G ,换过两次滤芯,现在还在服役中。同情楼主。
    xlsepiphone
    xlsepiphone  
       2022-08-10 18:09:24 +08:00
    @Damn
    @kokutou
    对组装机感兴趣,能给个教程的链接吗。
    timethinker
    timethinker  
       2022-08-10 18:10:06 +08:00
    纯水机长期来看就 RO 膜滤芯的耗材稍微贵一点,买通用规格的划算一些
    Damn
    Damn  
       2022-08-10 18:28:29 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @xlsepiphone
    上淘宝搜啊,不外乎就是陶氏膜,三角洲泵,其它部件的重要程度没有这两个高。
    bk201
    bk201  
       2022-08-10 18:46:35 +08:00
    纯水出水发臭 这个问题到现在都没搞懂吗?可不可能是水源问题。我的 S1 800G 工作还行。
    Citrus
    Citrus  
    OP
       2022-08-10 19:15:05 +08:00 via iPhone
    @leavic 比如说他们客服提错单了,反复跟网点确认,到底是我寄错滤芯了还是单有问题。就这一个事情就反复打了无数电话。
    Citrus
    Citrus  
    OP
       2022-08-10 19:23:52 +08:00 via iPhone
    @bk201 我自认为水源还是问题不太大的。深圳相对来说水质不差,测过 TDS 也不高。小区也不是非常老,都是 PVC 管。而且,如果是水质问题的话,第一次 6 个月第二次三个月,这水质变化这么大?
    Citrus
    Citrus  
    OP
       2022-08-10 19:25:19 +08:00 via iPhone
    @bk201 而且现在连生活水也臭了。。。生活水都没过 RO 的,入水不臭反而出水臭了,我只能认为是机器问题了。
    Citrus
    Citrus  
    OP
       2022-08-10 19:25:53 +08:00 via iPhone
    @xlsepiphone 两年换了两个 RO ?一年换一个?
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2022-08-10 20:03:30 +08:00
    机器放在洗手盆下方吗?平时有没有水滴下去?

如果有证据正面 2 个月拖延维修,质保期也应该顺延下去才对的。

我家里用的是 H600G ,2 台。第一台安装的师傅就带了一个扳手过来,啥都没有。延长管都没有,要我自己去买。后面我自己把机器装了。

后面买第二台,我直接不找小米装,自己装完事。
    xx3122
    xx3122  
       2022-08-10 20:09:10 +08:00
    需要售后的时候发现京东自营是真的好
    Citrus
    Citrus  
    OP
       2022-08-10 20:48:38 +08:00 via iPhone
    @Felldeadbird 在,但是没有水滴。新装的台面,而且有漏水传感器,绝对不漏水。
    我也认为是这样,而且我有服务单为证。但是小米不认,就说过保了,不修不退不换。现在直接工程师虚假接单,每次我打电话,工程师就问都不问直接点上门,然后再也不处理。
    xlsepiphone
    xlsepiphone  
       2022-08-10 21:18:31 +08:00
    @Citrus RO 上个月才换,2 年多换一次吧,是另外的滤芯一年一个。
    xlsepiphone
    xlsepiphone  
       2022-08-10 21:20:43 +08:00
    @Citrus 建议你收集好证据,正面刚,最后无非是诉讼。如果是机器问题,小米不管,是我的话,绝对不会罢休。
    Citrus
    Citrus  
    OP
       2022-08-10 21:25:05 +08:00 via iPhone
    @xlsepiphone 那还差不多。但是我这个就离谱,三个月一换还得了。。。
    证据都有,就是怕麻烦。。。工作本来就很忙,也没心情走诉讼什么的。
    SilencerL
    SilencerL  
       2022-08-10 22:10:42 +08:00   ❤️ 3
    @xlsepiphone #7
    https://v2c.tech/Article/31
    曾经自己 DIY 的反渗透净水器,服役至今。
    katoyu
    katoyu  
       2022-08-10 22:41:47 +08:00   ❤️ 7
    最好的售后就是没有售后,产品好的根本不需要售后,用都用不坏。买了个 3M 的反渗透净水器一年换一个滤芯,用了好多年都没坏。小米的东西不要贪图便宜,这个牌子的任何东西都是垃圾。低价,劣质,贴牌货!
    testver
    testver  
       2022-08-10 22:46:35 +08:00
    @Citrus 我家用的事 3M 的 R8-39G ,没什么问题,一直挺好的。

这些产品要么自己 DIR ,要么还是买好点的品牌的吧。
    leavic
    leavic  
       2022-08-10 22:49:24 +08:00
    @xx3122 小家电还行,大型家电如果能直接换的估计也还可以,但如果是维修,京东自营也是扯淡,都是推给原厂售后,他们只负责打电话跟踪一下进度。
    zhujyxs0831
    zhujyxs0831  
       2022-08-11 00:13:23 +08:00 via iPhone
    用 colmo 啦,一点问题都没有
    mineralsalt
    mineralsalt  
       2022-08-11 00:34:43 +08:00
    净水器是个非常简单的设备, 又不是什么高科技产品, 唯一起作用的就是滤芯, 如果换滤芯就能暂时解决, 说明水质问题很大, 水臭你应该找找其他原因
    nicegp
    nicegp  
       2022-08-11 02:51:55 +08:00 via Android
    @xx3122 京东这种情况你试试?基本也是这个套路。除非你找专员处理 可能还有戏 不然也是一样的。
    nicegp
    nicegp  
       2022-08-11 03:02:55 +08:00 via Android
    @nicegp 几个月前也是狗东自营买的洗手机,突然坏了。那去检测花两周多没啥进度 过了直接换新的时间了 怎么催都是让我等。最后等的不耐烦发帖才有狗东专员联系我换新的,现在直接找到的客服都是没啥权限的。
    kokutou
    kokutou  
       2022-08-11 08:13:09 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @xlsepiphone
    都是通用滤芯,
    一个写了牌子,
    一个没写牌子,但是便宜点,
    滤芯价格也可以在店里看看.
    https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.567f195aI7Mjbk&id=625759009038&ns=1&abbucket=12#detail
    https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-1585442419.17.612c133dfMS6V4&id=612548332232

我家是买的没牌子那家
    opengps
    opengps  
       2022-08-11 08:13:26 +08:00 via Android
    小米的售后确实挺诡异,我当年的备用机小米 play ,升级官方推送的系统成了砖,售后说以售后检测为准,检测结果当然是砖
    xinh
    xinh  
       2022-08-11 08:23:06 +08:00 via iPhone
    小米的售后是领教过了,当年买的小米全面屏手机 mx ,保修期内屏幕有明显斑申请售后,被售后以手机边框有磨痕拒保。
    tigerstudent
    tigerstudent  
       2022-08-11 08:43:41 +08:00
    感觉楼主这问题好奇怪,放水几天都一直臭?即使是个粪坑,不说能冲干净,但至少应该能冲到没味的
    StephenHe
    StephenHe  
       2022-08-11 09:00:57 +08:00
    小米,特别是红米,那品控低的要死。
    zr8657
    zr8657  
       2022-08-11 09:03:05 +08:00
    我家用的小米净水器五年了,也开始出小毛病了,不过总体还凑合
    RheatiN
    RheatiN  
       2022-08-11 09:07:02 +08:00
    我的吸尘器小米 K10 ,用了一年多(次数很少),电充不进去了(一直挂墙上插着电,并且网上很多很多人有这个通病,怀疑电源管理有问题),但小米说超出质保时间了( 1 年),收费换电池,我说行,但是换完电池你们保多久?他说 90 天,我说本来就怀疑你们的电源管理模块有问题,90 天够保什么,我真的是气死了。垃圾小米。。。
    acthtml
    acthtml  
       2022-08-11 09:10:17 +08:00
    生活电器不要买这个牌子,不专业。看上去很有性价比,其实产品耐用性很差。毕竟是先确定价格,再研发产品,成本控制的死死的。
    justfindu
    justfindu  
       2022-08-11 09:20:18 +08:00
    直接 315, 简单又方便.
    Vindroid
    Vindroid  
       2022-08-11 09:31:58 +08:00
    想不通滤水而已,怎么会臭呢?所有滤芯都让换过了吗?设备有没让他们完全拆开检查吗?里面不会有只死老鼠吧
    nightnotlate
    nightnotlate  
       2022-08-11 09:36:21 +08:00
    我的是 1000H ,上个月也发臭了 大概率是硫化氢 臭鸡蛋的味道
    换了滤芯 目前好了

我家的新风机也是小米的 才半年也报修了 光有声音不出风...
    nicegp
    nicegp  
       2022-08-11 09:37:11 +08:00
    @Vindroid 我之前第一次使用第三方滤芯就会,发现问题出现在第三节 cto 滤芯上,换掉就不会了
    juded
    juded  
       2022-08-11 09:38:27 +08:00
    花快五千多装了溢泰的,虽然买之前就知道交了税,但好歹省心。
    yulgang
    yulgang  
       2022-08-11 09:41:52 +08:00
    paradoxs
    paradoxs  
       2022-08-11 09:53:39 +08:00
    楼主,你有没有在非官方渠道买过滤芯
    xz410236056
    xz410236056  
       2022-08-11 09:54:14 +08:00
    淘宝买自己 DIY 的。净水器核心就是个水泵+RO 膜。口感好点就 5 级。自己 DIY 一套 200 块撑死了。
    brucewzp
    brucewzp  
       2022-08-11 10:03:49 +08:00
    试下黑猫投诉吧,小米有专门在上面对接的,上次遇到小米风扇产品设计缺陷问题就是在上面给解决的
    azhi2007
    azhi2007  
       2022-08-11 10:10:11 +08:00
    买个 3M 的就行,两个设备就行,一个过滤棉,一个碳棒的设备,不用那么复杂。
    gbw1992
    gbw1992  
       2022-08-11 10:11:16 +08:00
    我买的小米净水机目前用着还可以
    不过就小米的安装和售后,已经不能说差了,简直影响心情
    特别是安装空调的时候,太不专业了
    hheng101
    hheng101  
       2022-08-11 10:31:58 +08:00
    会不会是下水道的臭味从排水管反上来了
    anyclue
    anyclue  
       2022-08-11 10:36:52 +08:00
    @xx3122 拉倒吧,一看就用的少
    anyclue
    anyclue  
       2022-08-11 10:38:49 +08:00
    我小米的电动牙刷买的早,将近 300 块,电池不行了问售后换电池多少钱,说是原价的 80%……
    ???
    想啥呢?
    就是个烂售后
    Citrus
    Citrus  
    OP
       2022-08-11 10:48:27 +08:00 via iPhone
    @mineralsalt 我一开始也认为是我这边水质原因。但是同样的滤芯,第一次撑了六个月,第二次只撑了三个月,我感觉跟水质关系就没那么大了。

@zhujyxs0831 唉,还不是贪便宜。

@tigerstudent 所以我觉得是机器问题。大量冲水只能短暂解决问题,但是很快就会打回原形。

@justfindu 不处理。显示受理中再无下文。

@Vindroid 网点根本不敢拆,就只会换滤芯。。。

@paradoxs 没有,而且我第一次出问题的滤芯是原机自带的,第二次出问题的滤芯是售后寄给我的。我自己在官方商城买的滤芯都没开封。

@brucewzp 投诉了,跟电话回复一样。不修不换不退。

@hheng101 这个倒也不是没有可能。不过排水管那么细,还能返到机器里?如果是这个问题要怎么解决呢?
    fate
    fate  
       2022-08-11 10:48:39 +08:00
    小米的智能家居基本过保很快就坏,有一个智能饮水机,过保几个月就坏了,问了下维修和直接买个新的差不多钱。。。
    Citrus
    Citrus  
    OP
       2022-08-11 10:50:19 +08:00 via iPhone
    @xx3122 也不行。我另一个设备,质保 5 年的,两年半坏了一次给换了。现在又坏了,刚好过 5 年,再去看店已经清空了。京东客服都找不到厂家,说帮我联系也再无下文。
    westoy
    westoy  
       2022-08-11 10:55:48 +08:00   ❤️ 1
    diy 最大的问题是东西的可靠性。 滤材这种供应链主要做 B 端线的产品,流到 C 端的货的可靠性我实在不敢赌.......
    hheng101
    hheng101  
       2022-08-11 11:08:47 +08:00
    @Citrus #51 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1701447851873349253&wfr=spider&for=pc 下水道异味进入净水器,谁之错?
    m1nm13
    m1nm13  
       2022-08-11 11:11:29 +08:00
    淘宝买个 DIY 的也就 350 带桶,不带桶的贵一倍
    Citrus
    Citrus  
    OP
       2022-08-11 11:23:05 +08:00 via iPhone
    @hheng101 也就是说必须接水桶二排,不然就有这个风险。那小米这个安装就太垃圾了,完全没有说明排水管直插下水道的危害!
    justfindu
    justfindu  
       2022-08-11 11:24:22 +08:00
    @Citrus #53 你要走 12315 走一走, 投诉方所属地走一走, 两个一走, 大概 2 周吧
    Citrus
    Citrus  
    OP
       2022-08-11 11:28:43 +08:00 via iPhone
    @justfindu 属地北京,已经投诉了。现在状态就是已受理,但是无任何电话或短信之类的回复。
    pljhonglu
    pljhonglu  
       2022-08-11 11:30:15 +08:00
    找小米官方的售后实体店,我的冰箱和电热水壶维修体验都很好。
    raptor
    raptor  
       2022-08-11 11:31:12 +08:00
    狗东买的志高 600G 无桶才 699 ,完全没有这种问题……

下水道返味大概是安装问题,反正我是自己安装,没有这种问题。
    Citrus
    Citrus  
    OP
       2022-08-11 11:41:06 +08:00 via iPhone
    @raptor 你是怎么处理下水道反味的问题的呀?
    wohccdaa
    wohccdaa  
       2022-08-11 11:46:11 +08:00 via iPhone
    以后可以考虑在京东买小米自营的
    justfindu
    justfindu  
       2022-08-11 12:13:09 +08:00
    给他们点时间 要 1 周左右
    docx
    docx  
       2022-08-11 12:24:21 +08:00 via iPhone
    小米有些品控不太行的产品要在京东买,走京东的售后,让他们去踢皮球
    topang
    topang  
       2022-08-11 12:40:57 +08:00
    京东买的小米 1000G ,1 年不到坏了,直接换新
    京东售后 √
    小米质量 ×
    Pichai
    Pichai  
       2022-08-11 12:46:11 +08:00
    找类似 1818 黄金眼的媒体直接上门采访效果会更好。
    Ritr
    Ritr  
       2022-08-11 12:56:00 +08:00
    拼多多 DIY 400 - 800 不等
    x86
    x86  
       2022-08-11 12:58:49 +08:00
    你不是大 V 之类发帖也没用,抖音一个几万粉丝的曝光了下立马有人跟进,呵呵
    thtznet
    thtznet  
       2022-08-11 13:15:39 +08:00
    净水器还是组装吧,和组装台式机差不多的,也不用担心维修啥的,台式机不都自己修的么?这叫自主可控。
    Citrus
    Citrus  
    OP
       2022-08-11 13:21:04 +08:00
    @x86 是啊,没办法。只有大 V 的诉求才是诉求,我等“屌丝”爱咋咋地哦。。。
    limbo0
    limbo0  
       2022-08-11 13:32:25 +08:00
    @Damn #3 直接钻木取火得了
    paradoxs
    paradoxs  
       2022-08-11 13:33:43 +08:00
    你现在确定是你的机器有问题吗
    能不能把机器拿开,看一下是不是有别的地方发出了臭味
    superhack
    superhack  
       2022-08-11 13:39:02 +08:00
    12315 小程序转到当地市场监督管理局,几天内应该能搞定
    hitoto
    hitoto  
       2022-08-11 14:12:48 +08:00
    DIY 净水器真香
    zx4824
    zx4824  
       2022-08-11 14:33:02 +08:00
    1. 换 DIY 净水器,这行业很透明,什么值得买上搜索一下文章方案就行了

2.不如直接改桶装水,说实话什么家用 RO 膜纯水方案,都不如桶装水,正规桶装水牌子,几百万的无人灌装系统、洁净度 10000 的园区标准、每天抽查质检、定期机器检修,家用设备根本无法比

正规牌子的桶装水比家用级别的净水系统好多了,家用那环境,半年之后除了换滤芯,普通人几乎不能完成专业检修,家用管道里面的管路清洁、微生物污染是不可避免的

普通家庭,以日常饮用、煮饭用途来说,一周一桶,一年也就 500-700 元,比换滤芯+净水器保养+电费便宜多了,而且污染链路短,3 个月换一根抽水器软管也就 2 元钱。比家用净水系统省事得多
    zx4824
    zx4824  
       2022-08-11 14:35:38 +08:00
    @zx4824 另外,一般净水器出水很小、很慢,流量太小,接水很难等

桶装水则不会有这个问题,换功率大点的抽水器就行了
    asen1987
    asen1987  
       2022-08-11 14:54:15 +08:00
    我的 DIY 净水器已经正常运行五年了,只换过一次 RO 滤芯和几次初滤,感觉还能继续用几年,省钱又省心
    桶装水又贵又费人力,而且指不定水质并没有那么好,不要盲目相信所谓大厂牌。
    Damn
    Damn  
       2022-08-11 14:58:54 +08:00 via iPhone
    @limbo0 大品牌你值得拥有。
    刚好今天看到个新闻爱马仕自行车,16.5w ,符合本站人均百万的定位,如有需求还请冲。
    MYli001
    MYli001  
       2022-08-11 15:09:37 +08:00
    黑猫 315 吧,往上投诉最管用了
    funbox
    funbox  
       2022-08-11 15:16:22 +08:00
    小米净水器 水龙头过保坏 垃圾
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2022-08-11 15:23:43 +08:00 via iPhone
    不电话个第一现场曝光一下?把证据先理顺一下
    Citrus
    Citrus  
    OP
       2022-08-11 15:30:59 +08:00 via iPhone
    @paradoxs 大哥,出水臭,是纯水龙头放出来的水臭的意思,不是说我厨房臭。。。

@superhack 没任何回复。

@zx4824 我也在考虑,但是饮水机本身也是细菌大户,所以不知道怎么把水从桶里弄出来最干净。

@MYli001 都投诉了,没用。咬死了不给你解决。
    zx4824
    zx4824  
       2022-08-11 15:53:00 +08:00
    @Citrus 不用饮水机,而用桶装水+电动抽水器的组合,还可以加一个电热水壶

桶装水+电动抽水器可以解决立刻饮用凉水的问题

带 45 度保温功能的电热水壶(我用的米家 129 很不错),可以解决随时喝温水的问题,而且可以在 1 分钟内加热到开水泡茶和咖啡,每天耗电 0.3 度

当然也可以买个茶吧,桶装水放下面,上面有茶吧自带的电热水壶,比较规整
    raptor
    raptor  
       2022-08-11 16:14:31 +08:00
    @Citrus 淘宝搜:厨房下水管三通,下水管防臭密封圈。

安装的时候把厨房下水管和净水器废水管通过三通接好,再加上防臭芯再插进下水管,不但防净水器臭,还能防蟑螂从下水道进来。
    iweus
    iweus  
       2022-08-11 16:14:58 +08:00
    买过不少小米的东西,小米的品控和售后真的很烂,售后还是外包的,之前一个小米手机死机去修被忽悠说是进水,然后检测一下费用 120 ,检测完说主板坏了要换,寄给第三方 30 块就修好了。。
    SimleCp
    SimleCp  
       2022-08-11 16:31:52 +08:00
    我看了一堆净水器饮水机, 后来直接买 5L 装的桶装水喝.
    libook
    libook  
       2022-08-11 16:47:54 +08:00
    @Citrus #57 给我安装的那个师傅比较聪明,从我厨房水池侧面溢水孔下面的管开了个口把净水器的排水管插了进去,那个区域正常只有水池水高于溢水孔才会用到,相对比较干净……

虽然我小米的净水器没出问题,但我支持维权。
    Roykira
    Roykira  
       2022-08-11 16:51:20 +08:00
    自从我看过小区里面有人拆解维修那种自己接水的净水机之后,我决定家里只喝怡宝和农夫了的瓶装水了。其实说白了就是自来水过个滤,那个滤芯几乎就没有换过,而且有的还有青苔一样的生物。
    xusjl1993
    xusjl1993  
       2022-08-11 16:53:58 +08:00
    小米净制造电子垃圾
    barbery
    barbery  
       2022-08-11 17:17:04 +08:00
    400G 厨下式用了 5 年了,个人感觉还可以
    magic3584
    magic3584  
       2022-08-11 17:24:44 +08:00
    @Roykira #90
    我一直在用小区里的。。。近一段时间卡里没钱就买的农夫的 12L 桶装水。
    价格确实差很多。小区 3 毛 /L ,农夫 1.4/L
    Roykira
    Roykira  
       2022-08-11 17:36:54 +08:00
    @magic3584 的确其实差不了太多,而且主要是家庭用水就注意经常清洗饮水机就好,之前也是因为身边有太多人得了结石,才觉得喝水是真的需要注意。
    balabalaguguji
    balabalaguguji  
       2022-08-11 17:38:01 +08:00
    小米的净水器质量确实很差,我买了两台,都是一年内出现问题,一台漏水,一台不出水了。
    herozzm
    herozzm  
       2022-08-11 17:41:52 +08:00
    等 op 发帖:小米已经联系删帖
    magic3584
    magic3584  
       2022-08-11 18:06:56 +08:00
    @Roykira #94
    小区的我也担心不换芯,之前问说会换,谁知道呢。。。
    看 op 这问题我也不敢买小米了
    Citrus
    Citrus  
    OP
       2022-08-11 20:08:04 +08:00 via iPhone
    @raptor 净水器的管子是一个特别特别细的管子,也能接三通么?

@herozzm 想太多,我现在催着打电话都没人回我了。
    kokutou
    kokutou  
       2022-08-11 20:40:35 +08:00
    @Citrus #51
    如果自来水有泥沙,记得加前置过滤器。。。
    你把坏的小米拆开看看就知道了。
    Citrus
    Citrus  
    OP
       2022-08-11 23:13:49 +08:00 via iPhone
    @kokutou 自来水本身水质不错,没什么泥沙。而且我有反冲前置。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2957 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 41ms · UTC 15:13 · PVG 23:13 · LAX 08:13 · JFK 11:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.