V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Tumblr
V2EX  ›  问与答

[不知道什么经贴] 有没有 5000 元以内的电脑椅推荐?

•  
  •   Tumblr · 2022-08-14 16:39:40 +08:00 · 1613 次点击
    这是一个创建于 593 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

近期打算买个电脑椅,狠了一下心,预算就 5000 吧,不能“再加一点就可以 xxx”了。

当然首推的肯定是 Herman Miller 系列啦,公司里就全都是 Herman Miller 的 Aeron 一代。但是这个预算估计买不到新的,二手又要看运气,暂时作为一个抽奖选项,不过多考虑了。
    剩下的我就不是太了解了,有看过一些评测,搜过一些商品,五花八门琳琅满目,实在不知道怎么选择。

先说说我的基本期望吧:

• 最好是白色系,家里以白色为主,当然也不过分排斥其它配色的。
    • 网布坐垫。现在坐的一个是海绵坐垫的,透气不如网布先不说,前段时间我儿子在我椅子上尿了一泡,一滴也没漏到地上,我洗了半天然后暴晒了 2 天,还是觉得垫子潮潮的。
    • 可替换的静音轮子。嗯,用一段时间轮子容易不好用,可以自己换。
    • 不能用两年就吱吱响。这个太关键了,我觉得甚至比什么舒适透气还要重要。

可能有一些暂时没想到的,想到的时候在回复里或者追加里我再补上。

15 条回复    2022-08-18 16:20:52 +08:00
    moonheart
    moonheart  
       2022-08-14 17:59:21 +08:00   ❤️ 1
    看到电竞椅,刚好想到刚刚看到的这条微博,歪一下楼,纯属娱乐 https://weibo.com/1679010293/M1076aBQV
    halfer53
    halfer53  
       2022-08-14 19:17:25 +08:00
    Follow
    RheatiN
    RheatiN  
       2022-08-14 21:42:02 +08:00
    @moonheart 我竟然心动了!
    Tumblr
    Tumblr  
    OP
       2022-08-14 22:13:28 +08:00
    @moonheart #1 这。。。比用汽车坐椅 DIY 的牛 X 多了!
    Weyeeep
    Weyeeep  
       2022-08-14 23:17:22 +08:00 via Android
    1 楼也太搞了吧🤣🤣🤔
    JQSM
    JQSM  
       2022-08-14 23:33:29 +08:00
    1L 那个挺好看的
    Dispnt
    Dispnt  
       2022-08-15 00:32:41 +08:00 via Android
    同在看电脑椅,看上了 Sayl ,不知道怎么样
    Tumblr
    Tumblr  
    OP
       2022-08-15 02:11:47 +08:00
    @Dispnt #7 我觉得 Sayl 不好看,或者说我不喜欢 Sayl 的造型。
    Herman Miller 的我只坐过 Aeron 和 Embody ,相比下来我更喜欢 Aeron (可能是坐得比较多吧,Embody 只是体验过,没有长期坐过)。但是不管哪个,Herman Miller 的我都不舍得。。。
    CrownLeo
    CrownLeo  
       2022-08-15 08:23:08 +08:00 via iPhone
    楼主如果是字节的话,可以看下内部商城,aeron 有活动,5998 ,或者找朋友去帮你买下
    minipupil
    minipupil  
       2022-08-15 08:29:27 +08:00
    电脑椅建议线下 去看 同价格比网上的稳定
    f0rger
    f0rger  
       2022-08-15 09:32:55 +08:00 via iPhone
    刚买了 ergomax ,暂时感觉还行。只是这个牌子很迷,我选了 pro ,送过来看是 max ,打开箱子看是 pro ,对比了一下 pro 和 max ,除了价格愣是没看出任何差别。希望可以用久一点吧。
    delete24
    delete24  
       2022-08-15 09:56:44 +08:00
    去年双十一买的 Ergomax Evolution 2pro ,用到现在快 1 年了感觉还挺 OK 的
    Tumblr
    Tumblr  
    OP
       2022-08-15 11:28:36 +08:00
    @CrownLeo #9 感谢,不过即使是字节的内部商城,价格也在 5000 以上了,超出预算了。
    @minipupil #10 我也是这样想的,已经去过部分线下店了,但是这边小城市,线下店 1500 的杂牌椅子已经是高端货了,和他们聊天的时候,说这种三四五千的椅子根本没市场,一年也卖不出几把,所以一般不会有货。
    @f0rger #11 我也有看过这个牌子的,不过同样的价位我可能更倾向于有谱的蝴蝶。这个有点纯个人喜好了,我不太喜欢那种多段式的靠背。
    f0rger
    f0rger  
       2022-08-15 12:16:23 +08:00 via iPhone
    @Tumblr 对,椅子这个一定要买自己做的舒服的。有条件还是要先试试
    Tumblr
    Tumblr  
    OP
       2022-08-18 16:20:52 +08:00
    最后选了有谱的蝴蝶,可惜晚买几天多花了 1/6 的价格,肉疼啊,用一段时间之后再回来分享心得。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4405 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 10:04 · PVG 18:04 · LAX 03:04 · JFK 06:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.