V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
MonoLogueChi
V2EX  ›  情感问题

被我妈骂了一顿,反思一下,我就是个 FW

•  
  •   MonoLogueChi · 2022-08-18 00:13:36 +08:00 · 460 次点击
    这是一个创建于 624 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天我妈给我打电话说介绍对象的事,说着说着就吵起来了,后面我妈就一直骂我,说我只顾自己逍遥快活,不为别人着想,整天在外面混日子,一点上进心都没有,整天就知道打游戏,骂我的时候我只能听着,挂了电话想一下,我确实是个 FW 。

说一下现在的情况,有点乱,想到啥就说啥

26 岁,内蒙人在长沙,离家有点远,单身,在一家小公司做开发,一个月到手 7000-8000 ,偶尔能到 8000 多,包住。公司加班不多,平时基本不加班,但是遇到有事的话会连续加几天。平时每天的生活基本固定,下班,走路回去,路上找地方吃饭,大概 7 点钟到家,看会书或者做点题,造个轮子练练手。大概九点半去打游戏,大部分时候和高中同学开黑,玩到十点半到十一点之间,洗澡,看会小说,十一点半睡觉。

学历,一个痛点,不知道从哪里说。就先从我妈骂我的打游戏开始说吧。我是从高中开始打游戏的,那个时候上网吧打,挺爱玩的,但是没到沉迷的程度,就是能克制自己。我们高中是每周半天假,一个月统一放 4 天的那种,一个周日下午,放半天假,在宿舍洗完衣服没事干,离晚自习还挺长时间,我和室友就打算去网吧把眼,出校门的时候被班主任抓住了,然后就是叫家长,后来我妈不干了,直接把家里店盘出去到我那陪读了,后来高考考上了一所普通的 985 学校,然后因为英语四级没过,没拿到学位证,我妈就一直说游戏把我害了,也把她害了。

再说一下英语的事,这东西我小学和初一初二学的都挺好的,就是到了初三以后,不知道怎么回事,就啥都学不会了,以前学的也在忘,听英语课就好像听天书一样,一点都听不进去,我也不知道为什么,背单词也是,背了就忘,完全记不住,按理说我智商应该也不低,记忆力也不差,但英语就是一点都学不会。

和别人比,我们一起玩到大的有 6 个,两个在家的,一个选调生,一个事业编,都结婚生娃了,算是人生赢家吧。还有我们几个在外面的,我算是混的比较差的那种吧,我妈总是拿我跟他们几个比,张口就是你看看谁,自己想想,跟他们比真比不上,当初学习最好的,现在混的最差。

再说一下谈对象,每次一有这个想法,总是自己把自己劝退,脑子里就出来一堆乱七八糟的想法。先是定居问题,以后大概率是要回老家那边的,毕竟父母要养老。再就是房子和教育,我有个同事去年给小孩报幼儿园,我大姐的孩子明年小升初,参考一下他们的生活,我觉得我不配养孩子。还有一些其他的想法,就直接把自己劝退了。

再说一下性格的问题,我总是觉得我性格有问题,但是又不愿意去改。我就是那种特别安于现状的人,只要不是被逼的,就不想去改变,用别人的话说就是一点上进心没有。

我知道我有问题,我知道自己是个 FW ,应该做出改变,但是又没有做出改变的动力,每次有什么想法,就自己劝退自己,比如去年年底跟老板说了辞职的事,原本都是定好一定要走了,为了逼自己走,都已经扔掉了一部分生活用品,行李打包的差不多了,但是老板给我加了一波工资,又灌了一堆鸡汤,再加上我也不想离开这种安逸的生活,直接就动摇了,又留了下来,又混了一年。

算了,吐槽完了,我就是个 FW ,明天又是等死的一天。

liuhouer
    liuhouer  
       2022-08-19 09:54:05 +08:00
    有条件的话,谁不想当个‘FW’呢? 不断卷的,都是被逼的
    mmnnyycc
    mmnnyycc  
       2022-08-19 11:59:04 +08:00
    985 已经超过很多人了,还没结婚就不要想孩子的事情,现在不成熟的,还想当然的做了决定。还早的很
    bojackhorseman
    bojackhorseman  
       2022-08-20 12:50:07 +08:00 via iPhone
    同感
    charlie21
    charlie21  
       2022-08-23 17:57:35 +08:00
    别比工资 比比一个月能攒多少
    yzding
    yzding  
       2022-08-26 17:19:44 +08:00 via iPhone
    和楼主一样的废物
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1393 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 16:47 · PVG 00:47 · LAX 09:47 · JFK 12:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.