V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
a33291
V2EX  ›  问与答

想给 iphone8 换个原装电池,请问是去线下直营店还是 JD 线上换?

•  
  •   a33291 · 2022-08-21 19:02:46 +08:00 · 1350 次点击
    这是一个创建于 610 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    RT,价格看起来应该差异不大,但是 JD 上更换质保为 180 天.线下暂时不清楚,请问有更换过的小伙伴吗
    16 条回复    2022-08-23 10:06:30 +08:00
    mschultz
    mschultz  
       2022-08-21 19:07:39 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    Apple Store 更换配件的保修期是 max(90 天,原设备剩余保修期)
    a33291
    a33291  
    OP
       2022-08-21 19:14:51 +08:00
    @mschultz 谢谢说明,我主要担心是怕 JD 的没得直营的专业.
    手机现在还能用,但是电池实在是不行了.
    ajyz
    ajyz  
       2022-08-21 20:11:28 +08:00
    这种保修基本没啥意义,官方的是 90 天,假如价格差不大或不敏感,去 Apple Store 也比较方便,还是建议去 Apple Store 换吧,更有保障些,官方换一般会同时把扬声器也换了。
    EastLord
    EastLord  
       2022-08-21 20:28:42 +08:00
    我就随便找了一个苹果维修店给换了
    F798
    F798  
       2022-08-21 20:30:54 +08:00 via iPhone
    8 这代还没加芯片,路边小店换公牛 /品胜高容电池。实际上,我两台 xsmax 一台原装电池,一台公牛高容,后者有弹窗,用下来结论是我宁可弹窗
    Lotii
    Lotii  
       2022-08-21 20:31:58 +08:00
    格局打开,换手机!
    pperlee
    pperlee  
       2022-08-21 20:46:24 +08:00
    我京东 618 换的,相当于官网半价,维修官网可查。
    zhandouji
    zhandouji  
       2022-08-21 21:15:09 +08:00 via iPhone
    @F798 我问了卖家,说是偶尔弹窗。你弹窗频率高吗?
    F798
    F798  
       2022-08-21 21:23:05 +08:00 via iPhone
    @zhandouji 差不多。弹窗还好,设置那边常年有个警告
    cue
    cue  
       2022-08-21 22:05:53 +08:00
    iPhone8 的好换,买个电池自己换就可以了。
    a33291
    a33291  
    OP
       2022-08-21 23:16:45 +08:00
    好的,谢谢各位. 我决定还是抽空去线下直营店更换算了.
    本来在 JD 下单,但是是另一个叫 Hi 维修的来换,不了解这个牌子.

早的时候我自己换过 5s 的电池,现在已经没有那种动手能力了,花点钱专业的事交给专业的人.
    ahhui
    ahhui  
       2022-08-22 08:33:43 +08:00
    当年曾经在 JD 自营维修换过 iPhone 5s 的电池,上门跟换的师傅说,用的是品胜的电池,换完也就刚刚一年,可能还不到,电池就尿崩了。尿崩的感受与原版的有差距,原版用了 4 年,到最后一年才开始快速掉电,但品胜这个,一年后就 80%直接关机,连感知过程都没有,和原版电池比,就好像突然跳到 4 年里的最后一年的样子。当然,之后我没换过官方电池,所以对官方的不了解。这是我自己亲身体验到的非官方电池的感受。个人体验,无统计学意义,仅供参考。
    ahhui
    ahhui  
       2022-08-22 08:34:25 +08:00
    @ahhui 跟换=更换,错别字。
    lusi1990
    lusi1990  
       2022-08-22 19:10:32 +08:00 via Android
    别换公牛 或者品胜.公牛是品胜贴牌。品胜在业界口碑就很垃圾
    我就是换了公牛才发现的。电池只坚持了半年就鼓包把屏幕撑裂了
    serafin
    serafin  
       2022-08-23 00:16:10 +08:00
    a33291
    a33291  
    OP
       2022-08-23 10:06:30 +08:00
    原来还有上过当的朋友,当然这个个例不能代表全部,我在 JD 下单都退掉了,空了去观音桥实体店换.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5680 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 06:34 · PVG 14:34 · LAX 23:34 · JFK 02:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.