V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ipchy
V2EX  ›  Apple

为毛 ios 就不能在国行版本中加上通话录音呢?难道不是刚需?

•  
  •   ipchy · 2022-09-08 18:06:03 +08:00 · 1704 次点击
    这是一个创建于 589 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    RT ,因为一加从不将就转变成不讲究,魅族又不堪大任,最后一款安卓主力机 一加 7 Pro 变为备用机后,入 13 Pro 转 IOS 阵营快一年了,我觉得其他的缺点或者相对安卓体验的不方便之处都可以不去计较,但是这个通话录音是真的刚需,特别是被公司开除啊,HR 谈话啊啥的很多时候都是电话,抓取通话过程中证据非常有用,真希望后面能加上,话说,这个是有什么梗吗?大佬来科普一下,感谢🙏
    17 条回复    2022-09-09 17:31:51 +08:00
    riggzh
    riggzh  
       2022-09-08 18:09:23 +08:00
    Apple ,只听说过加的功能美丽国先上,没听说为了某个国家加功能
    lidodo
    lidodo  
       2022-09-08 18:23:10 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @riggzh 双卡
    processzzp
    processzzp  
       2022-09-08 18:26:32 +08:00 via iPhone
    苹果懒得做
    cjpjxjx
    cjpjxjx  
       2022-09-08 18:27:39 +08:00
    Apple:我不要你觉得,我要我觉得
    teenight
    teenight  
       2022-09-08 18:27:56 +08:00 via Android
    反正我从没用过
    dearmymy
    dearmymy  
       2022-09-08 18:28:03 +08:00
    应该涉及法律问题太多吧。现在录音原理都是有个虚拟号,通话合并应该。
    wanacry
    wanacry  
       2022-09-08 18:28:28 +08:00 via iPhone
    cook:你在教我做事?
    ipchy
    ipchy  
    OP
       2022-09-08 18:30:44 +08:00
    @dearmymy 好吧,国外好像有,但是国内的安卓机貌似都带这个功能。看来只能通过双持来解决这个问题的,目前我是涉及到需要取证的电话我都会让他先挂,然后我通过呼叫转移设置到安卓的手机上面,然后开启通话录音
    ipchy
    ipchy  
    OP
       2022-09-08 18:31:21 +08:00
    @dearmymy 好吧,国外好像没有,但是国内的安卓机貌似都带这个功能。看来只能通过双持来解决这个问题的,目前我是涉及到需要取证的电话我都会让他先挂,然后我通过呼叫转移设置到安卓的手机上面,然后开启通话录音
    F798
    F798  
       2022-09-08 18:31:37 +08:00 via iPhone
    @riggzh 双 sim 卡槽,九宫格拼音,都是是国行先有的
    LotusChuan
    LotusChuan  
       2022-09-08 18:38:29 +08:00 via iPhone
    和小组件一样有没有都无所谓,但是可以拿来给发布会充数,后续实在没活了就会考虑加进来。

到时候完全可以说:“我们苹果手机有多好 blabla ,所以我们准备让它更好,因此加入了便于办公 blabla 的通话录音功能,它有 blabla 的好处,每个用户都乐于见到这种功能的加入。”

反正嘴长在苹果上,最终解释权归苹果所有,只要能说服用户,卖黄金 iPhone 都能归为合理。这种小事,只要能说服别人就相当于是真理,就算它本身是错的也没事,因为人已经被说服了,无关真实。
    SenLief
    SenLief  
       2022-09-08 18:50:33 +08:00
    库克:你在叫我做事?是你懂用户还是我懂?用户知道个啥子,还不是我说的算。
    Awes0me
    Awes0me  
       2022-09-08 18:52:59 +08:00
    google 都要移除 Android 的通话录音了
    Yunhao
    Yunhao  
       2022-09-08 18:56:40 +08:00 via iPhone
    做了可能有法律风险,不做肯定没法律风险
    hello2090
    hello2090  
       2022-09-08 21:19:02 +08:00
    这,hr 开除打个电话就行了?肯定要邮件或者其他有签字的文件作证据的啊。。。
    Pazakui1259
    Pazakui1259  
       2022-09-09 09:07:22 +08:00
    @riggzh 你这一提我就想起来,Apple 大中华区总经理葛越当时上任针对中国大陆地区在很多方面都做了很多调整,我能想起来的就比如 Apple ID 可以用手机号注册,而不是邮箱。具体搜一搜还有很多其他的调整,二维码扫描功能,短信过滤功能等等应该都是她推动的。

《神秘的女一号:苹果中国操盘人葛越》
    https://www.jiemian.com/article/1929723.html
    52acca
    52acca  
       2022-09-09 17:31:51 +08:00 via Android
    双开微信更是刚需呢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2960 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 11:15 · PVG 19:15 · LAX 04:15 · JFK 07:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.