V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jccily
V2EX  ›  汽车

车型:汉 dmi、A4L、CT5、雅阁选择建议

•  
  •   jccily · 2022-09-23 10:47:18 +08:00 · 6664 次点击
    这是一个创建于 575 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    概述:落地 30w 以内。现在看中的几款分别是汉 dmi 尊享,A4L 豪华,CT5 尊贵,雅阁混动顶配。四款落地价差最大不超过 5w 。均在 24+到 29+区间内。
    各车型吸引点:
    1 )汉 dmi:喜欢外形与内饰,试驾静谧性非常好。
    2 ) A4L:做工确实不错,豪华车的底子确实还是有的。
    3 ) CT5:驾驶者之车,外观也真的帅(有点蹿)。
    4 )雅阁:销量扛把子,各方面都中规中矩吧,没亮点也没毛病。
    背景:两口之家,一两年内不打算有小孩。不限牌,没有安装私桩条件,但是所在城市充电还算便捷(汉 dmi 所需条件)。
    需求:有开过以上一辆或者多辆车型的 V 友,或者经历过类似心路历程 V 友,麻烦结合日常使用感受,提供下宝贵的选车意见和建议。
    121 条回复    2022-10-26 10:06:28 +08:00
    1  2  
    AllenHua
    AllenHua  
       2022-09-24 06:49:07 +08:00 via iPhone
    dmi 220 公里
    AllenHua
    AllenHua  
       2022-09-24 07:34:26 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    不多说,贴下这个

飞度 4 万
    卡罗拉 6 万
    轩逸 7 万
    思域 8 万
    日产逍客 8 万
    crv11 万
    奇骏 12 万
    凯美瑞 13 万
    雅阁 13 万
    亚洲龙 15 万
    汉兰达 16 万
    塞纳 18 万
    奥迪 A4L19 万
    奔驰 GLC 22 万
    hernuo
    hernuo  
       2022-09-24 07:56:48 +08:00 via iPhone
    A4L
    neptuno
    neptuno  
       2022-09-24 08:08:51 +08:00 via iPhone
    我最近也在考虑这些车,给你加个选项,s60 也不错的。预算够肯定是 a4l
    idblife
    idblife  
       2022-09-24 08:42:51 +08:00 via iPhone
    不考虑面子的话推荐雅阁混动顶配,省心
    bluehtt
    bluehtt  
       2022-09-24 09:00:52 +08:00
    我朋友之前 A4L ,后来换了雅阁混动,他说是保养费用的问题。
    建议向车主询问,在这里可能得不到答案
    Aowuwu
    Aowuwu  
       2022-09-24 09:10:10 +08:00
    @jccily a4 的 mlb 算大众的高端平台了,但和另外三款相比,同价位配置少得多啊
    laimailai
    laimailai  
       2022-09-24 09:14:42 +08:00
    A4L CT5
    error523
    error523  
       2022-09-24 09:40:50 +08:00
    看看 BYD 唐 DMI ?
    Aka114514
    Aka114514  
       2022-09-24 11:50:20 +08:00 via Android
    @jccily a4l 更多偏重于品牌,而且基于国内市场对车身加长,后排会舒适一点,而 ct5 更加年轻一点,而且辅助功能多一点,但我还是觉得 a4l 比较合适,后排能坐客人朋友,Audi 品牌在国人心中更为出名
    tigerstudent
    tigerstudent  
       2022-09-26 08:27:50 +08:00
    @dvd888 那样就是一辆低油耗车而已,发挥不了电费低的优势。

充电会上头的,一旦用电,就不愿意多烧一滴油了。
    flyflyfly14
    flyflyfly14  
       2022-09-26 13:20:16 +08:00
    A4L
    wxm
    wxm  
       2022-09-27 13:21:17 +08:00
    雅阁巨吵,特别是速度上 80 以后,建议 pass 掉
    另投 A4 一票
    ah64zzpk
    ah64zzpk  
       2022-09-27 16:29:53 +08:00
    有私桩再买 dmi 啊,否则充电多麻烦。剩下的你看你喜欢哪个买哪个。
    neptuno
    neptuno  
       2022-09-28 11:35:45 +08:00
    @iddddg 哥们 a4l 落地多少呀,我也想买
    iddddg
    iddddg  
       2022-09-28 14:03:36 +08:00
    @neptuno 我落地比较贵,豪华动感选装了 BO ,买了装潢三件套和 6 年了保养,32 不到,图现车。
    tunzao
    tunzao  
       2022-09-28 23:58:13 +08:00
    雅阁混动(没必要顶配) -- 星瑞车主留
    rojer12
    rojer12  
       2022-09-29 11:24:30 +08:00
    a4l 得 45 的,40 的是真的无能咆哮,3 系小超预算得咬咬牙,23 款的 s60 选个 b5 致雅应该和 40 的 a4l 差不多或者便宜一点,舒适型配置略微高一丢丢
    我的 s60l-b5 和我哥的 a4l-40 经常换着开,同一年买的,都有 8 年了,当年落地价格也差不多。个人感觉 a4 确实静谧性好些,底盘会舒适度高一点,但是动力真的不太行,s60 稍微更运动一丢丢,底盘硬点,高速风噪大点
    或者你可以考虑 s90
    价格都是 30 出头,s90b5 丐中丐=s60b5 致雅=a4l-45
    Astron2M
    Astron2M  
       2022-09-30 12:10:05 +08:00
    感觉楼主还是需要再细化一下自己的需求
    老款汉 dm 车主表示,当下限牌且有私桩的前提下,插混是很香的,既能享受纯电低速时丝滑的加速和静谧,又无需担忧偶尔长途出行充电问题。就算后面真要换电池了,也不贵,毕竟电池相对小=,=有人要说混动双倍维护,那我也不反对,以下是个人的以下主观想法

汉 dm (静态部分可以参考):
    优点:舱内空间大,乘坐舒适(坐过的同事基本都夸。。),配置丰富,车机不算好吧,但用着也还算流畅,起码车上我是不用买手机支架了;动力足,dmi 弱点不过油耗低;有私桩的话日常通勤成本巨低
    缺点:没啥驾驶乐趣;底盘悬架用料一般;转弯半径巨大;后备箱略小;没有私桩肯定会影响你的用车体验

a4l (坐过,朋友的车,跟我分享体验):
    优点:品牌价值;外观好看,一直挺喜欢 a4 的设计;舱内空间也不错,做后排感觉也挺宽敞的,本人 179 ,起码不会觉得挤;驾驶感受母鸡,不过应该会比汉好不少吧=,=
    缺点:配置相对低点吧,另外朋友跟我吐槽后期 4s 店保养的话,价格略高,哈哈哈

ct5:帅,没开过也没坐过,不过同事偶尔在朋友圈吐槽油耗。。

雅阁:坐过同事的混动次顶配,咋说呢,确实中规中矩,油耗也低,动力也够用,空间也还不错,不过同样没啥驾驶乐趣。内饰个人感觉有点老气
    Gtreace
    Gtreace  
       2022-10-10 15:19:37 +08:00
    这四款让我选的话 我选 ct5 因为我觉得不错且女朋友觉得好看( doge )。
    1 、虽然我挺喜欢比亚迪新能源,但是不喜欢混动所以汉 dmi 在我这里是直接 pass 的,原因就是我的使用场景不会特别远途(坐标上海),江浙沪附近基本上就 300 多公里嘛,纯电就完全 cover ,当然这是我自己的场景结合出来的。汉的话开过 ev 和老款的 dm ,身边也有人买,体验还是不错的,超大超长,那空间尺寸我认为属于偏商务的准 c 级车了已经,内饰和用料还算不错,有一定高级感。
    2 、A4L 和 ct5 的话,新款的 a4l 其实外观真的好看,这俩可以说我看来并列第一这样的,自己都觉得还可以的情况下就看女朋友以及父母的看法呗,我个人是更喜欢 ct5 一点,因为家里目前一直买的都是美系,可能有莫名好感。a4l 没开过,ct5 开过且家里现在就是 xt4 ,总的来说油耗不开空调的话大概 10 个多一点,动力也很够,高速上动力也是踩就有,体验很奈斯,且 ct5 在我看来真的很帅。
    3 、雅阁的话我个人也是不太喜欢日系车所以我是不会考虑的,但是记得最近有大力的优惠,如果他现在的落地价格比这些低很多的话其实雅阁真的很香,如果不考虑驾驶感受这种的,有性价比的话选性价比就完事了。雅阁没开过,只坐过燃油版,空间是蛮大的,不过豪华感是没有的,如果价格合适还是可以接受的。
    zhangxiaolu
    zhangxiaolu  
       2022-10-26 10:06:28 +08:00
    CT5 啊!这还用选啊!
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2599 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 10:47 · PVG 18:47 · LAX 03:47 · JFK 06:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.