V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Turkestan
V2EX  ›  杭州

当年喜欢过的女生结婚了

•  
  •   Turkestan · 2022-10-13 18:55:56 +08:00 · 5770 次点击
    这是一个创建于 532 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    过了个节,朋友圈里都是订婚结婚的,大学同学居多。

平时看不到谈对象的朋友圈,一上来就是大的。(也可以说是别人把我屏蔽了

没想到当前喜欢的女生也结婚了,当初一起实习的,组里就我俩实习生。

毕业 3 年多了,虽然没有联系过,虽然我是个 lsp 见一个爱一个,突然看到她发的一条朋友圈心里多少有点不甘心啊,都没心思上班了

没法释怀,又什么都做不了,这种感觉有点刺激,明明知道某件事有发生的趋势,并且随着时间推移也会必然发生,但就是没法人为改变,太特么刺激了,这种情况下好像一个傻子啊

虽然我这个条件是不打算谈对象了,但是这么多相关的朋友圈多少有点刺激

都是老同学了,也已经不在一个圈子了,是得想个办法放下了,多少有点像个傻子
    36 条回复    2022-12-23 13:09:11 +08:00
    zhaorunze
    zhaorunze  
       2022-10-13 18:58:41 +08:00   ❤️ 5
    你在享受负面情绪,是不是生活太平淡了。
    Vegetable
    Vegetable  
       2022-10-13 18:58:53 +08:00
    既然你见一个爱一个还放不下,那这几年可有你受的。
    ahxsong
    ahxsong  
       2022-10-13 19:04:54 +08:00
    闲的
    musi
    musi  
       2022-10-13 19:09:08 +08:00
    是不是加班加少了
    masker
    masker  
       2022-10-13 19:10:13 +08:00 via Android   ❤️ 5
    当年的初恋已经二胎了,我还在和右手作伴。
    meinjoy
    meinjoy  
       2022-10-13 19:11:19 +08:00 via iPhone
    lsp ,普通人的命,段誉他爹的心😂
    eason1874
    eason1874  
       2022-10-13 19:13:26 +08:00   ❤️ 8
    纯粹就是嫉妒了,正常心理现象。人类看到身边跟自己差不多的人的生活变好了,会激起本能反应,触发刻在基因里的危机感

因为社会大融合也就这一百多年的事,在此之前的几千年时间里,我们只能跟身边人分享生存资源,身边人生活变好了通常意味着自己的生活变差,所以我们潜意识里对陌生人生活变好没多大感觉,但对身边人生活变好有着本能的警惕和反感
    723X
    723X  
       2022-10-13 19:25:26 +08:00 via Android
    看啥朋友圈啊,明知道这玩意是给自己添堵的
    ChrisFreeMan
       2022-10-13 19:45:02 +08:00   ❤️ 4
    我之前喜欢的女同事最近也结婚了,我内心毫无波澜,我现在已经不在乎这些东西了,一心想着改善自己的生活,努力达成自己的心愿,我有个目标就是攒够钱了,去日本玩一圈。下一站就是芝加哥。心变大后,一些小的东西就不会硌到你了。
       2022-10-13 19:46:14 +08:00
    @ChrisFreeMan 如果出的去的话,要是变成西朝鲜了,就 GG 了,到时候就一个人我饮酒醉。
    lmmortal
    lmmortal  
       2022-10-13 19:49:41 +08:00 via Android   ❤️ 1
    想开点,也许人家早就把你当路人呢,女人永远活在当下只有男人会一往情深
    mimzy
    mimzy  
       2022-10-13 19:54:46 +08:00
    最近刚听说当年喜欢过的女生离婚了 内心有点复杂…
    tcpdump
    tcpdump  
       2022-10-13 20:05:45 +08:00 via Android
    又没开过
    jsomin
    jsomin  
       2022-10-13 22:05:12 +08:00
    @eason1874 #7 老哥一番话确实挺有角度的,想请教一下老哥这种类型的知识是从哪里获取的?有什么推荐的书籍吗?
    comlewin
    comlewin  
       2022-10-13 22:11:20 +08:00
    都没有开始,你难过个屁啊
    cheese
    cheese  
       2022-10-13 23:09:49 +08:00
    我还以为是在一起过,你这都没在一起过。甚至你都不是一直暗恋到现在,中间见一个爱一个。
    那你还装啥情圣了,没事自己骗自己,自我感动?
    belin520
    belin520  
       2022-10-13 23:38:51 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    应激反应而已,动物本性,不用太在意
    vue666
    vue666  
       2022-10-14 00:08:45 +08:00 via Android
    一般我都会把人给删了,毕竟道不同,不相为谋,再怎么看也没用
    killeder
    killeder  
       2022-10-14 08:08:33 +08:00 via Android
    我喜欢的好多漂亮女明星也结婚了
    fredli
    fredli  
       2022-10-14 09:39:00 +08:00
    喜欢过谈过么?日子久了,喜欢过的都会结婚的
    liu157295
    liu157295  
       2022-10-14 09:57:41 +08:00
    你这算啥,昨天舍友追过的妹子生娃了。这消息还是我告诉他的
    mzliangjianjun
    mzliangjianjun  
       2022-10-14 10:34:50 +08:00 via iPhone
    别想了,人家可能已经是灌满馅的泡芙了,可能馅还在漏
    nanjingwuyanzu
       2022-10-14 11:01:14 +08:00
    Light3
    Light3  
       2022-10-14 11:07:35 +08:00
    这才哪到哪..
    我一个好哥们 A(初中 中专 大专一起上的 毕业后也常联系 逢年过节一起聚一聚)
    然后结婚没叫一起玩的哥们们 B C D (大概有 2 年不怎么和我们联系了 大家住的相隔 20 米 是因为 B 结婚 没叫 A 从而得知 A 早就结婚了 没叫我们 B C D 所以 B 没叫 A 来参加婚礼 )
    然后我有一天刷抖音发现 我这个好哥们 A 和我初恋结婚了(初恋是我初中同学 他初中同班同学 结婚 2 年了)
    你说做为 D 的你 看到这个消息 和得到不和你联系的原因 你刺激不?
       2022-10-14 11:17:10 +08:00
    @Light3 哈哈哈哈哈哈哈哈哈,要是主人公是我,我他妈就换个国家生活了
    ohayoo
    ohayoo  
       2022-10-14 11:20:42 +08:00
    @mzliangjianjun 不是,你他妈,这也能开车嘛
    FrankAdler
    FrankAdler  
       2022-10-14 11:23:49 +08:00
    @masker 建议试试左手,不然会歪的,已经歪的懂我在说什么
    YouKnowIt
    YouKnowIt  
       2022-10-14 11:46:19 +08:00   ❤️ 2
    OP 一厢情愿,一起实习又怎么样,人家又不是你的,不甘心个蛋,酸萝卜,真屌丝心理。 @mzliangjianjun 你他娘也很恶心
    Turkestan
    Turkestan  
    OP
       2022-10-14 13:33:12 +08:00
    @zhaorunze

生活是挺平淡的,普通人的生活能有啥波澜

@Vegetable

那个女生是我大学至今相处最久的一个,一起实习了 3 个月,午休阶段还能单独相处,之后我身边就再也没有过女生了

@eason1874

你说我一个男的嫉妒男的挺正常的,她一个女生我嫉妒啥,嫉妒她有老公我为啥没老公?

我只是觉得和她相处这件事就像发生在昨天,今天她就突然结婚了,那段记忆一直没有被其他女生填充,所以我会这么想,就跟计算机的内存一样,删除一段旧的缓存最佳方式是用新的内容替代掉

@ChrisFreeMan

可能是身边再也没女生相处(或者没有遇到比她更好的)产生的失落感

@comlewin

相处久了都会有感情的,正因为从来没得到过,所以难过,有遗憾

@cheese

见一个爱一个是指,走在马路上看见这个美女我好喜欢,看见另一个我又开始变心了,实际上喜欢的时间只有那几分钟,从来没有相处过

@fredli

没谈过,她当时也有暗示,比如当着我的面靠在墙上,我俩只有十几公分,但是我又什么都没做,好几次

@Light3

好特么刺激

@YouKnowIt

正因为不是我的我才不甘心啊,毕竟那块内存还没清过。。。
    Light3
    Light3  
       2022-10-14 13:59:22 +08:00
    @nanjingwuyanzu 辣都不是事 马上哥们 C 要结婚了 看看兄弟们格局能打开不
    eason1874
    eason1874  
       2022-10-14 20:38:36 +08:00
    @jsomin #14 我记不清是心理学还是什么课程了,好像是在网易公开课听的

@Turkestan #29 本能反应带来的嫉妒情绪,并不是说你真的嫉妒哪一方面。好比主动走玻璃桥又腿软的人们,他们并不是真心担心玻璃破裂而腿软,而是因为本能的恐惧而腿软。我的意思是,如果你理解了这种不安情绪的来源,你的内心就会易于平静,剩下的只有羡慕和祝福
    jaya0455
    jaya0455  
       2022-10-15 13:00:35 +08:00
    @masker #5 😂😂😂😂😂
    SD10
    SD10  
       2022-10-18 12:43:59 +08:00 via iPhone
    反正你没得到,这不就可以死心了,找下一个
    ersan
    ersan  
       2022-10-27 09:59:08 +08:00
    正常,没准你睡过的也结婚了
    qq976739120
    qq976739120  
       2022-11-20 16:06:59 +08:00
    初中到结婚.喜欢过的女生不说 1000 个,怎么也有个几百吧....
    snuglove
    snuglove  
       2022-12-23 13:09:11 +08:00
    都会打酱油了 你现在才说
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1329 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 17:45 · PVG 01:45 · LAX 10:45 · JFK 13:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.