V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
wangscu
V2EX  ›  分享创造

不服来辩,一个在线辩论网站,思想在这里迸发火花。发表你独特的简介。

•  
  •   wangscu · 2013-11-12 15:00:27 +08:00 · 4163 次点击
    这是一个创建于 3819 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    http://www.bufulaibian.net/
    不服来辩,一个在线辩论网站,思想在这里迸发火花。发表你独特的简介。

我刚做的一个辩论网站,目前国内好像还没有专门类似的网站,不知道在线辩论有没有存在价值。

辩论社区感觉不好运营,大家对辩论社区运营有啥意见吗?

感觉这个网站会火。不服?来辩! :)
    20 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    min
    min  
       2013-11-12 15:50:50 +08:00
    可以语音辩吗,打字感觉好累
    subpo
    subpo  
       2013-11-12 15:59:20 +08:00
    @min 语音辩我记得有移动端的产品,1年前就有了
    Mutoo
    Mutoo  
       2013-11-12 16:05:22 +08:00
    新浪经常搞门户专题,通过留言辩论社会动态。专门的网站倒是没见过。
    FrankFang128
       2013-11-12 16:13:48 +08:00 via Android
    响应太慢,怎么辩论。
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2013-11-12 17:12:30 +08:00
    跟门户的专题一回事,有新颖一点的么?有很大的问题没有解决
    wanderer
    wanderer  
       2013-11-12 18:08:38 +08:00   ❤️ 1
    本人对此类东西从不感冒。被贴吧疯狗咬过N次后...想想还是算了吧。
    ijse
    ijse  
       2013-11-12 19:50:38 +08:00
    感觉这种网站还是很不错的,对于一些争议话题,可以同时看到正反两种观点
    octopus_new
    octopus_new  
       2013-11-12 19:59:44 +08:00
    戒嗔! 虽然有点难, 但是努力中......
    bugcoder
    bugcoder  
       2013-11-12 22:24:25 +08:00
    国内不需要辩论,因为需要辩论的东西不会让你辩论的。只需要埋头做事就行了。
    Perry
    Perry  
       2013-11-12 22:49:22 +08:00
    wangscu
    wangscu  
    OP
       2013-11-13 11:12:42 +08:00
    @wanderer 嗯 你说的是个问题,我理想是到时候是一群高知分子讨论问题的地方,而不是无谓的争执。不过感觉需要强大的运营能力。
    wangscu
    wangscu  
    OP
       2013-11-13 11:13:44 +08:00
    @FrankFang128 vps不给力,先挂著,看反应吧,如果大家觉得有意思,再换个好的vps。
    wangscu
    wangscu  
    OP
       2013-11-13 11:15:04 +08:00
    @bugcoder 莫谈x事,其他风花雪月,哲学啥的还是有很多东西可以辩论的,感觉。
       2013-11-13 11:40:16 +08:00 via Android
    不是VPS的问题,而是不实时的问题。没有面对面说话的那种事实
    nokisubye
    nokisubye  
       2013-11-13 15:32:49 +08:00
    无法用微博登录
    pirex
    pirex  
       2013-11-14 23:55:25 +08:00
    我能吐槽么。。UI好古典。。
    yeelone
    yeelone  
       2013-11-19 11:17:52 +08:00   ❤️ 1
    玩了一下下,感觉不太看好。

操作不方便,辩论起来好累,点击赞同或者反对之后的输入框实在太小了,如果有比较多的文字要写,实在是很不方便,建议把输入框做大做好看点,而且做成悬停模式还不如做成弹出窗口(个人愚见)。
    而且似乎没有实时更新对方的最新论点,不实时不激情啊。我辩论完然后要等多久才能知道对方有回辩?我甚至都不知道对方看到没,有没有正在输入(输入状态回显),那我肯定是先去看看视频 ,看看blog 打发时间,等下次回来的时候我没有热情,不想辩了。

其实我觉得 ,要说辩论平台的话,目前 google+ 就是最好的平台,留言几乎是实时的,另外还有hangouts可视频,语音,更加方便快捷实时。

最后我觉得UI 有点不好,建议改得美观一点。其实第一眼看到的时候我就想关掉了。哈哈哈,加油!
    wangscu
    wangscu  
    OP
       2013-11-19 12:34:35 +08:00
    @yeelone 非常感谢如此详细的建议,我会在下个版本采纳你的意见。
    wangscu
    wangscu  
    OP
       2013-11-19 12:35:18 +08:00
    @pirex 能的 UI 改改。
    pirex
    pirex  
       2013-11-20 15:08:04 +08:00
    @wangscu 个人作品的话可以考虑用bootstrap
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   969 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:51 · PVG 06:51 · LAX 15:51 · JFK 18:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.