V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
wholve
V2EX  ›  分享创造

最近国家大力扶持新能源行业,转行投资开个电动车电池工厂有木有前景

•  
  •   wholve · 2022-11-04 16:57:22 +08:00 · 2265 次点击
    这是一个创建于 536 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    有朋友一起吗,哈哈
    14 条回复    2022-11-05 14:28:02 +08:00
    banmuyutian
    banmuyutian  
       2022-11-04 17:05:24 +08:00
    可能有点晚了,抓住末班车还是有机会
    MAGA2022
    MAGA2022  
       2022-11-04 17:06:08 +08:00
    问道于盲
    lairdnote
    lairdnote  
       2022-11-04 17:12:06 +08:00
    可以搞氢 这样玩到超车
    fe619742721
    fe619742721  
       2022-11-04 17:15:59 +08:00
    你知道现在电池级碳酸锂多少钱一吨吗,从去年年初的 8 万涨到现在 57 万了,而且还买不到货
    没有上游资源绑定的中游厂商就是纯纯的给上游打工
    连已经上规模的宁德、中航都在抱怨了,

现在进场想赚到钱,除非你家里有品位足够高,即将准备开采的锂矿
    wholve
    wholve  
    OP
       2022-11-04 17:21:59 +08:00
    @fe619742721 能涨这么多,说明这个行业是真的暴力
    Pantheoon
    Pantheoon  
       2022-11-04 17:41:18 +08:00
    我建议开银行,搞新能源很容易被卡供应链,还是银行实在,整个网点,在里面收钱就行
    eason1874
    eason1874  
       2022-11-04 17:56:47 +08:00
    新能源捡钱的日子从引入特斯拉那年就结束了吧,现在国产电动车都卷出来成绩了

@wholve 暴利跟可投资是两码事吧,房地产也暴利,放贷也暴利,现在保供也暴利,但是这些领域都不欢迎没实力的新玩家
    fe619742721
    fe619742721  
       2022-11-04 18:03:49 +08:00   ❤️ 1
    @wholve 你能说出这个话,说明你对产业链完全不了解

涨这么多,暴利的不是电池制造商,是上游锂矿生产商

涨这么快,不是因为天生暴利,是严重的供需不足,

电池制造商这类中游厂商,上游受锂矿厂压榨,下游被整车厂逼迫压价(宁德、中航除外)

你家里有矿,你可以去做锂矿,你有足够的钱,你可以去尝试开拓中下游,足够的钱是指 100 亿以上,否则规模小的动力电池厂根本不会有人供货
    Asimov01
    Asimov01  
       2022-11-04 22:02:20 +08:00
    好家伙,V 站可真是卧虎藏龙,想开新能源工厂的人都有。我在中航锂电呆过一阵子,根据我有限的经验估计,没个几百亿的资金都搞不起来一个稍具规模的厂子,这还不算上游矿产和技术采购。。。
    Pichai
    Pichai  
       2022-11-05 00:13:27 +08:00 via iPhone
    竞争的过比亚迪宁德时代吗?
    qinrui
    qinrui  
       2022-11-05 00:41:23 +08:00 via iPhone
    所以楼主准备改行开采锂矿
    xieren58
    xieren58  
       2022-11-05 11:43:20 +08:00
    说不定 op 是红 xx 代呢.
    stkkm
    stkkm  
       2022-11-05 12:18:58 +08:00
    请问,你是权贵吗?谢谢。
    kkiuy2874
    kkiuy2874  
       2022-11-05 14:28:02 +08:00
    我想知道楼主有多少钱......能问出这个问题我的第一反应是按下 666 并大喊一声:
    “大佬请带带我!”
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4935 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 52ms · UTC 09:53 · PVG 17:53 · LAX 02:53 · JFK 05:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.