V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
shendaowu
V2EX  ›  问与答

有没有什么低成本的屏蔽微信发现页的视频号的方法?

•  
  •   shendaowu · 2022-11-11 20:44:11 +08:00 · 1334 次点击
    这是一个创建于 524 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我妈看短视频成瘾,控制不住。我把她手机上的短视频 APP 都锁上了,然后隔几天她就会让我打开一段时间再锁上。她自己也愿意让我锁上,因为她看多了眼睛疼。但是微信发现页的视频号关掉之后过一段时间还会出来,不知道什么原因。试了把关注的人都删了,目前还不知道效果。不知道是不是要把之前点过赞的也取消才行,类似朋友圈。

之前试了 Tasker ,好像无法精确到特定 APP 的某个页面执行特定的操作。本来我是想检测到转到发现页就用一个窗口把视频号的入口挡上。然后稍微了解了一下 QPython 和 SL4A ,感觉文档太少了,好像还有点复杂。实在不行就要上 Android Studio 了。另外也不知道能不能监听其他 APP 的事件。

wu67
    wu67  
       2022-11-11 23:26:03 +08:00   ❤️ 1
    你是说底部四 tab 中的第三个? 那东西在设置里面就能关掉. 我的这个界面只有朋友圈和扫一扫.

真正关不掉的是‘订阅号管理’ 里面的广告, 公众号推送的有用消息都在这, 垃圾微信在这个界面夹杂了很多垃圾信息, 真的是我去 12321 实名举报都干不掉的内容, 甚至是针对我单独一个账号屏蔽这些都做不到.
    shendaowu
    shendaowu  
    OP
       2022-11-12 09:52:06 +08:00
    @wu67 可能是微信在灰度测试把。之前我妈的手机我都在设置里关了好几次了,还是会自己出来。我的就没自己出来过。
    typig001
    typig001  
       2022-11-12 16:48:35 +08:00 via Android   ❤️ 1
    降微信版本号
    shendaowu
    shendaowu  
    OP
       2022-11-14 11:59:51 +08:00
    用青少年模式解决了。不过青少年模式默认只能打开“我的小程序”,这个要设置一下。不知道为啥自己之前没想到这个,一直以为微信没有青少年模式。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2804 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 12:01 · PVG 20:01 · LAX 05:01 · JFK 08:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.