V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
qiu0130
V2EX  ›  深圳

深圳坪山,龙岗的新房值得买吗?

•   qiu0130 · 2022-12-15 23:23:55 +08:00 via iPhone · 3028 次点击
    这是一个创建于 489 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    总价预算 300-350 万
    在南山科技园上班,看了几天新房,14 号线到南山这边还是挺远的,通勤是问题,但是周边居住环境看起还不错
    42 条回复    2023-01-29 16:15:48 +08:00
    lhx2008
    lhx2008  
       2022-12-15 23:34:56 +08:00   ❤️ 1
    真的不敢想,在南山上 30 年的班还贷款,家里有钱话就无所谓了
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2022-12-16 00:00:52 +08:00 via Android   ❤️ 2
    我个人感觉不值得。选灵芝翻身那带的老房子更合适。四百万的总价应该可以买到 70-80 平左右的。

罗湖中心区 400 万有挺多 70 平左右的房子可以选。

这两个地方都可以正常的通勤。

实在不行,还可以选光明靠近南山片区。地铁通勤也挺方便的。

11 号线最后三四个站,400 万附近能买到 80 平的次新房。

最后,我看了老兄你的回复记录,感觉你的状况明显不适合深圳上车。太勉强了,强制上车压力应该很大。

工作五年,非头部企业,工作爆发力也一般,双方家底不知道厚不厚?这条件大概率还是要回老家的。我认识的年纪在 35 左右或者更大的,和你的家庭经济状况接近的,基本上最终都回老家了。

现在深圳的软件公司裁员这么猛,先混着工作吧。今年知道两个朋友,深圳工作,被裁员之后两三个月找不到合适的工作,已经提前回老家准备转行了。
    hubqin
    hubqin  
       2022-12-16 00:07:39 +08:00   ❤️ 1
    坪山到南山,横穿整个深圳了。不如来中山吧,以后深中通道开通,中山南朗到南山还比这距离近
    hyshuang2006
       2022-12-16 00:55:12 +08:00   ❤️ 1
    两人从罗湖各自回家,一人搭地铁往龙岗方向走;另一人搭公交往葵涌方向走,结果搭公交的人先到家( 40 多公里路程啊)。
    qiu0130
    qiu0130  
    OP
       2022-12-16 08:06:59 +08:00 via iPhone
    @lhx2008 家里没什么钱,有小孩,刚需买房,深圳打算放弃了
    qiu0130
    qiu0130  
    OP
       2022-12-16 08:17:45 +08:00 via iPhone
    @djoiwhud 多谢兄弟提醒。深圳上车压力确实很大,家里没有钱,不知道哪天又要裁员。目前预算有限,
    深圳不打算考虑了
    qiu0130
    qiu0130  
    OP
       2022-12-16 08:19:27 +08:00 via iPhone
    @hubqin 中山房价也不便宜吧,对中山不太了解,哪个片区可以推荐一下吗?
    qiu0130
    qiu0130  
    OP
       2022-12-16 08:23:19 +08:00 via iPhone
    @hyshuang2006 龙岗太远了,如果能在买房附近上班就好了
    likai
    likai  
       2022-12-16 08:47:56 +08:00 via Android
    @hyshuang2006 葵涌记得有个快速公交 e11,莲塘上高速,三十分钟之内肯定到
    chi1st
    chi1st  
       2022-12-16 09:05:52 +08:00 via Android
    在南山上班,龙岗我不会考虑的,更别说坪山了,受那罪干嘛,不如看看宝中附近的坪洲,西乡,翻身,灵芝的房子。
    qiu0130
    qiu0130  
    OP
       2022-12-16 09:50:17 +08:00 via iPhone
    @chi1st 宝安这些地方均价在 5 万以上,没得选。力即将开通的 13 号线宝安石岩附近有便宜一点的
    hemingway
    hemingway  
       2022-12-16 09:51:14 +08:00
    13 号线,光明那边的可以买,科技园上班住光明比龙岗好多了
    lvdream
    lvdream  
       2022-12-16 10:27:41 +08:00
    不嫌弃老破小的话,蛇口还是有房子可以选的
    amwyyyy
    amwyyyy  
       2022-12-16 10:27:55 +08:00
    深圳楼市很成熟了,没什么漏捡,面积、通勤时间、价钱,只能选其二。
    killva4624
    killva4624  
       2022-12-16 10:28:51 +08:00
    我也有过差不多的纠结,和楼主分享一下。
    通勤在南山,房子在龙岗:
    - 如果是自住:通勤 1 个小时起,每天对人的消耗很大。14 号线开通后,我通勤时间从 1 小时降到了 40 分钟,幸福感明显提升。所以不要考虑。
    - 如果是投资: 出租和升值,一定要买交通便利、离市中心区域最近和最热闹的片区,学区房尤佳,以及把 5 年后这个片区的规划也考虑进去。但那样的话为什么不往西边买呢。至少五年内升值可见地会比东边快。
    SenLief
    SenLief  
       2022-12-16 13:03:59 +08:00 via iPhone
    如果真要买,可以买光明,别买坪山。

300 左右如果不执着新房可以买丹竹头或者木棉湾啊。

真心不建议强行上车,明年应该是裁员重灾区,你要考虑好,手上至少要有半年的余粮,要么压力真大。
       2022-12-16 13:26:52 +08:00
    @likai 有 2 条路线,E11 ,还有一条叫 J 什么。

上下班时间至少比别人多 1 小时(等待公交的时间)。如果在罗湖工作,不用转车的话,住葵涌还是接受的。还有额外的车费要算进去,车费贵啊!

每个工作日花上 3-4 小时搭公交,我也服了自己,那段时间我住葵涌是怎么忍过来的。
    qiu0130
    qiu0130  
    OP
       2022-12-16 14:07:57 +08:00
    @hemingway 周末打算取光明看看。13 号线一期知道宝安,二期才到光明,预计到 2027 年了。
    qiu0130
    qiu0130  
    OP
       2022-12-16 14:10:26 +08:00
    @lvdream 我现在就是租房子住在蛇口市场附近,蛇口老房子 1984 年的 70 平方二房也要 300w
    qiu0130
    qiu0130  
    OP
       2022-12-16 14:11:20 +08:00
    @amwyyyy 是的,和家里人商量下,预算不够只能取舍。考虑到小孩,学区也是其一
    qiu0130
    qiu0130  
    OP
       2022-12-16 14:19:57 +08:00
    @killva4624 你是买的龙岗中心城的房子吗?刚需自住房,如果能在买房附近通勤 1 小时内有就业机会也是可以考虑的。目前龙岗和坪山感觉是工业区的定位,未来是否能发展起来也是未知
    qiu0130
    qiu0130  
    OP
       2022-12-16 14:22:30 +08:00
    @SenLief 龙岗和坪山都看了房子和周边,居住环境确实不错,但是后面就业和发展就不清楚了。如果要上车,会预留 1-2 年月供出来
    killva4624
    killva4624  
       2022-12-16 15:48:59 +08:00
    @qiu0130 我最后没有买龙岗的房子,最后还是不自住,纯投资,买蛇口的小户型了。可能也和我目前没孩子有关,不是刚需。
    KingOfUSA
    KingOfUSA  
       2022-12-16 16:24:21 +08:00
    我其实还是建议楼主上车深圳的。
    我建议是先上车,后期再考虑置换。深圳每年进来的人挺多的,即使升值不大也不会跌,况且又是刚需。
    最后我个人更建议去宝安、光明、石岩那边去考虑,个人感觉那边后面升值比较好。

其实龙岗也不错,在龙岗中心城住的相当多,只是去南山不太方便而已,生活起来也挺不错的。
    SenLief
    SenLief  
       2022-12-16 16:59:46 +08:00
    @qiu0130 龙岗就业比较一般的,中心城附近环境还不错,坪山我觉得太偏了,不过我不少同事买在深汕大道边上的房子,也就是龙东附近。
    qiu0130
    qiu0130  
    OP
       2022-12-16 20:25:04 +08:00 via iPhone
    @KingOfUSA 龙岗区的房子现在还不算贵,看了几个楼盘,有一个交了意向金,最后没买。打算再去 13 号线宝安石岩看看
    Kakus
    Kakus  
       2022-12-16 21:25:39 +08:00
    关注一下近期的可售型人才房呢,均价为周边房价 6 折,本科+3 年社保就可以申请摇号,不用像以往的那种安居房排好多的

我申请了第一批摇到了一套,据说后面还会推很多这种房源

锁定 10 年不能交易,10 年后可按政策买断产权
    qiu0130
    qiu0130  
    OP
       2022-12-17 00:46:05 +08:00 via iPhone
    @Kakus 多谢提醒,我关注下
    Alexc
    Alexc  
       2022-12-17 09:29:32 +08:00
    @Kakus 羡慕。老哥摇中了哪个盘?
    Kakus
    Kakus  
       2022-12-18 14:43:02 +08:00
    @Alexc 光明的那套,不过排名比较靠后,朝向不是很好,看中的是地段和周边
    Geo200
    Geo200  
       2022-12-19 13:40:17 +08:00
    都没人提布吉吗,房价洼地,14 号线转 11 号线到南山只要半小时
    cuilei5205189
       2022-12-19 14:28:02 +08:00 via iPhone
    @Kakus 这么巧啊 我也是买了华侨城 前几天刚交的首付
       2022-12-19 14:29:07 +08:00 via iPhone
    @qiu0130 不是吧 13 号线应该 23 年到 24 年就开通了
       2022-12-19 14:35:29 +08:00 via iPhone
    @qiu0130 查了一下 二期北延要 2025 年开通
    lvdream
    lvdream  
       2022-12-19 16:19:39 +08:00
    @qiu0130
    对呀,所以说,不在乎房子年龄的话。当然房子户型什么的肯定是不怎样的
    84 年 300w ,还是有原因的
    Nuuk
    Nuuk  
       2022-12-24 10:24:04 +08:00 via Android
    如果满足条件,可以申请人才房啊。我上车人才房了,可惜只能两房,先凑合住吧。
    Nuuk
    Nuuk  
       2022-12-24 10:55:05 +08:00 via Android
    @lvdream 84 年 300 万怎么了?在深圳绝对是 top 5%。楼主是来咨询建议的,整那些没用的。
    qiu0130
    qiu0130  
    OP
       2022-12-26 12:23:02 +08:00 via iPhone
    @Nuuk 你是上车哪里的楼盘?我也打算去摇下人才房,这个好排吗?
    Nuuk
    Nuuk  
       2022-12-27 00:55:30 +08:00 via Android
    @qiu0130 安居鸿栖台,在宝安。不着急住的话可以等下一批。
    haijianyang
    haijianyang  
       2023-01-03 14:09:26 +08:00
    可以关注一下二手房,有些房东着急出,可以谈到一些优惠。
    daimaldd
    daimaldd  
       2023-01-15 23:07:31 +08:00
    楼主买了吗,最近也在看
    qiu0130
    qiu0130  
    OP
       2023-01-29 16:15:48 +08:00
    @daimaldd 还没有买,在看人才房和二手房
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4145 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 00:59 · PVG 08:59 · LAX 17:59 · JFK 20:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.