V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
FreshOldMan
V2EX  ›  Apple

买了 Apple Care 之后的感受

•  
  •   FreshOldMan · 2023-01-01 13:09:18 +08:00 · 4126 次点击
    这是一个创建于 452 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1. 没买过壳子和贴膜,然后一直裸机,随心所欲的充电,然后外壳不可避免的有磨损,还有电池一直快充,大概一年的时候直营店 188 换了外壳和电池。

2. 每次上完厕所我都直接在水池顺便洗手洗手机,感觉手机一直很干净。

3. 手机用起来随心所欲,没有害怕磕碰的感觉

acapla
    acapla  
       2023-01-01 13:15:47 +08:00
    Nice.
    2G
    2G  
       2023-01-01 13:55:50 +08:00 via iPhone
    大概一年的时候直营店 188 换了外壳和电池。

好像不是无条件的
    GaryHu
    GaryHu  
       2023-01-01 13:55:57 +08:00
    Apple care 似乎如果主板坏了还是需要出一笔大费用去换的吧,我记得并不是真的给你免费换新机
    Leonard
    Leonard  
       2023-01-01 14:47:10 +08:00 via iPhone
    @GaryHu 非人为损坏的话是免费维修的。换新机就别想了,iPhone 现在不给换新。
    FreshOldMan
    FreshOldMan  
    OP
       2023-01-01 14:49:27 +08:00
    @2G 外壳有磨损,无条件修的,电池是他顺手换的,应该是潜规则,看邮箱账单发现电池也换了
    FreshOldMan
    FreshOldMan  
    OP
       2023-01-01 14:49:48 +08:00
    @GaryHu 换新机不知道,反正机器给他就行,修的话 628
    lamls
    lamls  
       2023-01-01 15:57:47 +08:00
    @FreshOldMan 兄弟,去了直营店直接说 188 换电池可以?
    FreshOldMan
    FreshOldMan  
    OP
       2023-01-01 16:22:25 +08:00
    @lamls 不可以,我是修划痕去的,然后返厂之后回来电池也是新的
    lyuxiuchen
    lyuxiuchen  
       2023-01-01 16:45:32 +08:00
    是非常的舒服~
    只不过我现在半年不到又有了几个小的屏幕划痕,在用几个月就去换个屏幕去
    lamls
    lamls  
       2023-01-01 16:59:11 +08:00
    @FreshOldMan 不错啊不错
    55xigua
    55xigua  
       2023-01-01 17:09:44 +08:00 via iPhone
    进水 care 不保修
    funnytree
    funnytree  
       2023-01-01 18:57:14 +08:00
    我就是这样的,而且比较神奇的是我 13 pro 用一年下来,除了充电口的位置以外,其他一点划痕都没有,裸奔的。出二手的时候买家都不敢相信我没有贴膜戴壳😂
    warn1ng
    warn1ng  
       2023-01-01 19:17:15 +08:00 via iPhone
    所以 care 要多少钱....13pro 10 月买的 港版
    flyJJ
    flyJJ  
       2023-01-01 19:33:52 +08:00 via iPhone
    188 能换外壳吗?我前几天问西湖直营店,说边框磨损不能换。
    noir
    noir  
       2023-01-01 19:41:40 +08:00
    @lyuxiuchen 屏幕划痕很可能不会给你换屏,苹果会告诉你划痕不属于损坏,因为之前就是这么拒绝我的,哪怕我的划痕已经明显有碍观瞻
    christin
    christin  
       2023-01-01 19:49:21 +08:00 via iPhone
    @warn1ng 估计买不了了 60 天内能购买 ac+
    价格好像是 1500 左右
    ajyz
    ajyz  
       2023-01-01 20:14:31 +08:00   ❤️ 1
    现在 AppleCare+太贵了,哪怕你仅仅是换电池,加起来近 1700 的价格,作为折旧费的话,不是首发入的(指后续优惠购机)都可以年年换新了。而且里头很多项目哪怕你想付费售后都不一定行,譬如电池健康度不算太低的情况下想换电池,屏幕划痕想换壳之类的。
    lyuxiuchen
    lyuxiuchen  
       2023-01-01 20:35:02 +08:00
    @noir
    这有点过分了吧..
    话说 ac+作为意外保险,“一不小心”摔地上再拿回去,应该就给修了吧?
    noir
    noir  
       2023-01-01 21:00:39 +08:00
    @lyuxiuchen 仅从我的体验来说,实际上没有销售卖你 care 时说的那么简单,也没有你想的那么轻松
    我那次被告知,无论任何形式的维修,都得发回厂里检测维修,然后屏幕划痕店员表示这个不能用 care ,我强烈要求,店员走一个审核程序,审核程序拒绝。
    这是我买过唯一一次 care ,以后不会在买。
    我还记得 v2 有个帖子,另一个消费者也是这情况,然后有 apple 精神股东(也有可能是实际股东,谁知道呢)为苹果辩护,说划痕就不能算「损坏」。
    noir
    noir  
       2023-01-01 21:02:00 +08:00
    @lyuxiuchen
    至于“一不小心”的情况,它必须得给修,我猜为啥现在“一不小心”的情况变得那么多,到底是买方出问题了?还是卖方出问题了?
    movq
    movq  
       2023-01-01 21:03:55 +08:00
    什么程度的划痕才能走 ac+维修?
    lyuxiuchen
    lyuxiuchen  
       2023-01-01 21:08:28 +08:00
    @noir 这个肯定是售后方的问题。
    我现在棒子这里不管那么多,之前 12p 几乎看不到的小划痕问都没问就给我修了,替换屏幕的费用比贴膜+壳还便宜所以就一直裸奔至今。
    我的电池没有问题,售后不推荐我自费更换,甚至让我在 ac+快结束前发生点“意外”在哪来换整机。我都惊了...当然了不是官方直营店,是外包出去的售后。
    体验非常舒服,所以现在所有设备除了耳机都加了 ac+
    lutla
    lutla  
       2023-01-01 23:44:19 +08:00
    背面玻璃摔坏了,趁着 ac+直接连着电池边框啥的都换了
    jsq2627
    jsq2627  
       2023-01-02 01:25:03 +08:00
    反正我用 ac+修划痕,店员是拒绝的,经历和楼上一样,店员给你看一个审核流程,然后系统拒绝。
    于是我只好离店找个地方“一不小心”把屏幕摔坏了,就给修了。

有一说一,13 pro max 的屏幕真的非常结实,太难摔了
    genesislive
    genesislive  
       2023-01-02 12:13:26 +08:00
    苹果:3 月 1 日起,iPhone 14 系列之前所有 iPhone 机型保外电池服务费用将增加 169 元
    ===
    Apple Care 更值了
    KillPaul
    KillPaul  
       2023-01-02 13:01:45 +08:00
    随手洗手机... 你要不再考虑一下?貌似手机的防水性能是随着时间推移会慢慢降低的,我上次就是手机掉坑里,很自信地稍微用水冲了一会,甚至是避开听筒的,结果直接主板屏幕全坏。
    hoky
    hoky  
       2023-01-02 13:06:38 +08:00
    最主要是摄像头凸的厉害,这个磨损怎么换呀?
    hoky
    hoky  
       2023-01-02 13:07:36 +08:00
    @jsq2627 免费修?
    2G
    2G  
       2023-01-02 16:13:28 +08:00 via iPhone
    上次我想 188 自费换电池 好像不给
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1026 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 22:21 · PVG 06:21 · LAX 15:21 · JFK 18:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.