V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
chilaoqi
V2EX  ›  问与答

求问,在易讯网上买的电脑回,开箱后发现保修签是烂的是怎么回事?

•  
  •   chilaoqi · 2013-11-27 18:10:19 +08:00 · 3382 次点击
    这是一个创建于 3820 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    RT, 买了个笔记本,觉得内存太小,顺手一起买了个内存条,打开脚垫(脚垫下面有螺丝,螺丝孔上有"撕毁无效"保修签), 还没等我自己撕呢,就已经被撕毁了!!

返回易讯检测,说是... 保修签已经撕毁,不能退货换货

求问这种双方都不能举证的情况下,怎么处理,有没有经验分享?
    第 1 条附言  ·  2013-11-28 14:19:46 +08:00
    自己想想,保修签这种东西,本来都很隐蔽。真有无良如易迅这样的商家,专门给你换二手配件,一般人一辈子也发现不了吧?即使电脑故障了去维修点,怎么也说不清!意义何在。。。
    第 2 条附言  ·  2013-12-07 20:49:39 +08:00
    更新20131207。
    1.给北京几家报纸投稿了,没经验,石沉大海。
    2.给易迅客服打电话,说明了情况,把投稿内容也说了,出现转机,客服说上调到“管理”层,高层客服。
    3.持续打电话询问进度,最终,昨天,所谓高层同意退款。

总结下,服务,态度就不多说了,但是有一点,认为是正确的东西,一点要坚持。
    24 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    chilaoqi
    chilaoqi  
    OP
       2013-11-27 18:14:18 +08:00
    今天才知道易讯那个贵就赔政策,赔得不是钱,是商城积分,这有P用啊
    niseter
    niseter  
       2013-11-27 18:22:56 +08:00
    你根本不该说被撕毁,就说笔记本被人使用过,要求退货。
    mozutaba
    mozutaba  
       2013-11-27 18:23:53 +08:00
    还需要你再买一件,拿发票过来对才行。参加活动的都不行。
    chilaoqi
    chilaoqi  
    OP
       2013-11-27 19:04:45 +08:00 via Android
    @niseter 客服问为啥说是二手?怎么回答啊。。。
    walleve
    walleve  
       2013-11-27 19:06:48 +08:00
    易迅发二手货已经不是第一次了,并且很垃圾的售后服务,完全没办法和早期相比了..买过一次二手鼠标,并且发生过一次几千块钱发票邮寄丢失的情况,根本没收到,易迅也不同意重开,这样的损失谁敢有啊..
    chilaoqi
    chilaoqi  
    OP
       2013-11-27 19:07:18 +08:00 via Android
    @mozutaba 什么意思?不太懂,不是参加活动的
    chilaoqi
    chilaoqi  
    OP
       2013-11-27 19:08:31 +08:00 via Android
    @walleve 操!真还不是第一次!
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-11-27 20:25:39 +08:00
    @chilaoqi
    投诉到工商局. 联系媒体.
    niseter
    niseter  
       2013-11-27 22:57:23 +08:00
    @chilaoqi 这个简单,可以挑理由啊:收到货发现包装破损、没有封条、有划痕、有手印有指纹什么的,只要侧面说明发了二手货就行。
    ultragtx
    ultragtx  
       2013-11-27 23:23:00 +08:00
    各大投诉网站都投诉一遍 估计不久易迅就联系你了
    qvvo
    qvvo  
       2013-11-28 04:09:29 +08:00
    开箱验货再签收?貌似B2C的送货员都能支持这种方式,下次试试呗
    xujialiang
    xujialiang  
       2013-11-28 07:33:00 +08:00 via Android
    易逊积分能当钱用。。。。。直接抵消@chilaoqi
    ayukun
    ayukun  
       2013-11-28 09:14:16 +08:00
    一定要去微薄投诉一下,我苦命的5c 14号退货 到现在还没换回来,以前每天打个电话骂一遍,现在无力了,客服都是自动回复一样的。。。。
    1to3
    1to3  
       2013-11-28 09:39:51 +08:00
    商城设置条款的前提好像都是假定用户是“坏”的,这种说不清的情况,就会认为是你错的。好让人难过的设定。
    chilaoqi
    chilaoqi  
    OP
       2013-11-28 14:09:47 +08:00 via Android
    @alexrezit 最近不在国内,已经准备向几个报纸提供点素材
    chilaoqi
    chilaoqi  
    OP
       2013-11-28 14:11:12 +08:00 via Android
    @niseter
    自己经验不足,客服问我包装有损毁没,我说我哪记得,想着正品就开封了,没注意。。。
    chilaoqi
    chilaoqi  
    OP
       2013-11-28 14:13:08 +08:00 via Android
    @qvvo
    哎,没想这么多。况且这次的情况,保修签本来就那么隐蔽,不是想装内存,估计一辈子也发现不了。估计,易迅也是这么想的。
    chilaoqi
    chilaoqi  
    OP
       2013-11-28 14:15:15 +08:00 via Android
    @1to3
    是啊,我知道在美国,是被告举证,否则有罪!易迅这些电商你说是二手货,他要你去出检测报告,否则不管!
    chilaoqi
    chilaoqi  
    OP
       2013-11-28 14:17:28 +08:00 via Android
    @xujialiang
    嗯,谢谢告知。不过,我怀疑真出现高价这种情况,很容易就赔了么?还是要提供各种证明?
    cxshun
    cxshun  
       2013-11-28 14:29:14 +08:00
    @chilaoqi 这种情况必须要315举报,然后各大报纸搞搞,还有微博,某企鹅下的东西想不到会有什么节操了。某迅的广告最近打得很猛,所谓便宜没好货就是这样。
    chilaoqi
    chilaoqi  
    OP
       2013-11-28 19:29:45 +08:00
    @cxshun naive了,我打过,‘此号码是空号!’ 12315, 估计一年就开放一天。。。
    cxshun
    cxshun  
       2013-11-28 20:18:04 +08:00
    @chilaoqi 这么坑爹啊,看来我还是太单纯啦。那果断微博啦。
    Lone
    Lone  
       2013-11-28 22:57:41 +08:00
    我发现企鹅旗下的产品售后貌似都不咋样,我比较讨厌某讯是前段时间天天半夜给我发广告邮件,然后手机同步响应了。。。
    inee
    inee  
       2013-12-07 21:01:37 +08:00
    估计你说投稿到报社了,估计被吓住了.
    一般他们说找高层的时候,才说明他们真正开始把你放眼里了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3230 人在线   最高记录 6547   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 13:14 · PVG 21:14 · LAX 06:14 · JFK 09:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.