V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sgissb1
V2EX  ›  杭州

杭州到长沙过年大家怎么回去的(自驾除外)?

•  
  •   sgissb1 · 2013-11-29 10:36:17 +08:00 · 2758 次点击
    这是一个创建于 3800 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本人家比较远,所以决定在长沙转乘。

昨天一冲动,把长沙到老家的机票给买了。今天冷静下来看了一下,杭州貌似到长沙是很困难的一件事情。

大家是怎么回去的?长途汽车有吗?安全性如何?要多久?
    16 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2013-11-29 10:41:46 +08:00
    学生党做火车滴。长途汽车还是别坐了吧,去年出了那么多事故
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2013-11-29 11:17:38 +08:00
    @ChiangDi 非学生,我估计连火车票的资格都没
    exherb
    exherb  
       2013-11-29 11:41:44 +08:00 via iPhone
    有动车
    tyhunter
    tyhunter  
       2013-11-29 11:53:53 +08:00
    动车或是飞机了,长途车还是算了吧......
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2013-11-29 11:57:36 +08:00
    @exherb
    @tyhunter

飞机700多,大神啊。。。。。
    动车的话估计不好买啊,我打算买1月28号的
    tyhunter
    tyhunter  
       2013-11-29 12:09:34 +08:00
    @sgissb1 提前抢票,然后期待自己RP大爆发,实在不行就只能飞机了
    zealinux
    zealinux  
       2013-11-30 11:29:03 +08:00
    你也可以找人拼车啊。
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2013-11-30 11:41:04 +08:00
    @zealinux 正在考虑。。。。。
    ariestiger
    ariestiger  
       2013-11-30 21:36:16 +08:00
    我去年是怎么回武汉的,
    实在抢不到票,奶奶的,
    查好当天到武汉的几班上午的(下午的话到武汉都晚上了,不考虑)动车,再查沪宁高铁,选动车前的那一趟高铁,买到苏州的
    其实我在虹桥进站后就发现,两趟车在同一个站台,一个左一个右(即使不在同一个站台也没关系,昆山,苏州,无锡动车站台不多,基本上都可以串上去),但为了多坐一会,就先到无锡吧(因为我发现那趟动车不在苏州停),到无锡还是在同一个站台,换上去,补票

不过我发现一件事,当时因为动车不在苏州停,就从无锡开始补,不过居然只补了一百六十几还是一百八十几,然后高铁票接近五十应该是,但从上海到武汉动车票是将近两百八
    ariestiger
    ariestiger  
       2013-11-30 21:36:54 +08:00   ❤️ 1
    所以,你也可以考虑这么干,沿线的小站换车应该是很容易的
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2013-11-30 21:58:23 +08:00
    @ariestiger 你这个攻略我见过 不过这是春运啊!!!!!

长沙没有高铁,我在考虑拼车或汽车
    ariestiger
    ariestiger  
       2013-11-30 22:17:34 +08:00
    @sgissb1 现在好像有G576/577,即使是动车这样也基本可行,主要能搞到张票进站就可以了
    ariestiger
    ariestiger  
       2013-11-30 22:18:04 +08:00
    @sgissb1 当然G577是从虹桥出发的
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2013-11-30 22:34:23 +08:00
    @ariestiger 好贵哦。。。。不过写了,提供了另一种途径。到时候抢票心里就有底了
    66CCFF
    66CCFF  
       2013-12-02 01:04:31 +08:00
    也可以先到株洲。株洲到长沙非常方便。
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2013-12-02 09:31:12 +08:00
    @66CCFF 后来我刚好想到了。不过株洲的都是过站车,很怀疑能不能买到
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   982 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 21:50 · PVG 05:50 · LAX 14:50 · JFK 17:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.