V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
qemu32
V2EX  ›  求职

楼主脱产研究 Linux 内核一年多,现在却找不到 Linux 内核开发的工作,想请教 v 有还有哪些工作跟我的能力是比较匹配的

•   qemu32 · 2023-01-31 17:54:09 +08:00 via Android · 10892 次点击
    这是一个创建于 422 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

楼主对内核的研究算是比较深入的,有给 lkml 发送过一些 kvm 虚拟化相关 patch ,虽然还没有被合入的,但都有收到过审阅者的回复:

https://lore.kernel.org/all/?q=%22Dongli+Si%22

本想凭着给内核贡献代码去找内核开发的工作的,现在却因为学历问题连个面试都没有(我高中都没毕业,今年 25 了也没去自考过啥学历),导致我都没法再激励自己继续去深入研究 Linux 了,想找个跟我的能力比较匹配的工作,请各位 v 友指点我比较适合去干什么。

ps:不要说让我去考清华法学博士之类的话。

109 条回复    2023-07-12 16:02:10 +08:00
    1  2  
    also1412
    also1412  
       2023-02-02 16:56:08 +08:00
    直接研究 Linux 内核代码并且发送 patch 对你来说不是特别适用,可以考虑看看 RISC-V 方向,在上面做些移植的尝试。你做出成绩来了,可以到我司来应聘。
    kangkang
    kangkang  
       2023-02-02 17:25:01 +08:00
    看看智能硬件行业或者信创产业,其实头这么铁这么有毅力完全可以做自由职业。btw 整篇回复看下来,lz 是不是有点偏执了。
    FeiLuo
    FeiLuo  
       2023-02-03 10:56:39 +08:00
    @also1412 fyde 目前有做 RISC-V 的打算吗?
    also1412
    also1412  
       2023-02-03 13:48:27 +08:00
    @FeiLuo 一直有在搞,长期主义项目,没那么快能有成果。正如同 RISC-V 本身
    StonyGround
    StonyGround  
       2023-02-03 15:14:14 +08:00
    @also1412 #101 你们有 AOSP 相关的职位吗
    also1412
    also1412  
       2023-02-03 15:17:45 +08:00
    @StonyGround 必须有啊,扛把子职位 ⭐️
    StonyGround
    StonyGround  
       2023-02-03 15:33:04 +08:00
    @also1412 #106 你一说扛把子职位我就怂了,我现在还只是在 aosp 上修一修边角,等过两年我再去!
    abolast
    abolast  
       2023-03-10 21:39:44 +08:00
    哥哥你这个水平,去找份运维先干着,起码 15k 起步。后面再深入学习别的岗位需要的技能也是不错的选择
    javaZhenJuan
    javaZhenJuan  
       260 天前
    醍醐灌顶
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1038 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:27 · PVG 06:27 · LAX 15:27 · JFK 18:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.