V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ahhtree
V2EX  ›  职场话题

发出来乐呵乐呵

•  
  •   ahhtree · 2023-02-09 18:43:27 +08:00 via Android · 4224 次点击
    这是一个创建于 433 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我:请问我是不是被 pass 掉了?

hr:稍等 我确认一下

5 分钟后

hr:不好意思没及时反馈,这次暂时不是很合适,谢谢抽时间和我们交流

我:方便说下原因吗?

hr:面试官反馈觉得你基础能力还是不错的 不过碰到了更合适的候选人 其他部门暂时没有缺 所以没有缘分

我:好吧,谢谢

说明我没白努力,,,我只能这样来安慰自己了。。。
    第 1 条附言  ·  2023-02-10 09:54:32 +08:00
    另一个面试也是一样的结果,只能说我这个半年小前端确实性价比太低,打算去做外包了,攒点银子出去读书。很抱歉没一一回复...
    14 条回复    2023-02-12 15:47:24 +08:00
    echoless
    echoless  
       2023-02-09 21:02:37 +08:00 via Android   ❤️ 1
    面试只往前看 不问结果
    hhjswf
    hhjswf  
       2023-02-09 21:08:54 +08:00 via Android
    乐呵啥
    ccagml
    ccagml  
       2023-02-09 21:16:19 +08:00 via Android
    排序没排过吧,应该挺常见的?
       2023-02-09 22:30:38 +08:00 via Android
    跟相亲一样,女方跟你没看对眼儿,有性价比更高的了
    o00o
    o00o  
       2023-02-09 22:46:11 +08:00
    这面试官片汤话说的可以,够资深
    yyzh
    yyzh  
       2023-02-09 22:49:43 +08:00
    挺正常的.你第一次面试?
    9420JackT
    9420JackT  
       2023-02-10 02:20:40 +08:00 via iPhone
    能理解,这种不主动给面试反馈的公司真的太多太多
    jackOff
    jackOff  
       2023-02-10 02:33:31 +08:00 via Android
    今年目前为止没有遇到一次面试。。。
    wu67
    wu67  
       2023-02-10 09:41:27 +08:00
    正常啦. 你不是第一候选人而已.
    去年面过几家都是技术面过了, 然后在选人的时候挂了. 人家只是有更便宜的应聘人选择了, 或者说在 hr 眼里你不是性价比最高的那个而已.
    azui999
    azui999  
       2023-02-10 10:19:12 +08:00
    红红火火恍恍惚惚或或
    zhea55
    zhea55  
       2023-02-10 10:40:27 +08:00   ❤️ 1
    能不能面过,当场就能感受出来。

有的是技术负责人,在面谈的过程中,他能感受到,你的思维能力,表达能力,以及解决问题的思路。特别是你走的时候,人家如果还出来送你,那基本上几率比较大,如果不送,那几率就很小了。

有的是项目组的成员来面试,专问八股文,除非你死记硬背的能力很强,不然,总有你回答不上来的问题。即便你回答上来了,他也不一定知道你回答的对不对,他只知道那个标准答案,你只要没有说出通关密语,就是你的能力不行。即便你的八股文背的滚瓜烂熟,最后他没有招人拍板的权力。

我个人的经验是,即便没有出门送,面试过的,基本当天就会给你打电话,谈薪资问题。

只要当天没有的,基本上就没戏了。

或者说难听一点,后面再打电话,就是公司相中其他的,他不去了。
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       2023-02-10 10:49:51 +08:00
    有的流程快点,当天或者第二天就打给你了。流程慢的就是周五打给你。本周没打给你的,就是寄了别惦记了
    wvitas
    wvitas  
       2023-02-10 12:47:00 +08:00
    你这种遇到过,2 选一,我被 pass 了
    sunwang
    sunwang  
       2023-02-12 15:47:24 +08:00
    加油,总会有合适的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5186 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 01:17 · PVG 09:17 · LAX 18:17 · JFK 21:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.